¡Hola dulceros! Seguimos con las recetas de Halloween 🎃 Este mes nos estamos divirtiendo un montón con ésta temática y queremos compartir con vosotros nuestras ideas para que os animéis a montar una fiesta terrorífica!
¡Estas tartitas de hojaldre en forma de momia me encantan! Vi la idea por pinterest y he adaptado el relleno para que llevara chocolate. ¿Qué os parece?
RECETA:
Ingredientes para 6 raciones:
2 láminas de hojaldre
200 gr de calabaza
100 gr de chocolate negro Valor 70% de cacao
8 dátiles
50 ml de agua caliente + 1 cucharadita de cacao en polvo Valor
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo batido
Ojitos de azúcar para decorar
ELABORACIÓN:
1. Pelamos y cortamos en cubitos la calabaza y ponemos a cocer en un cazo con agua.
2. Mezclamos el agua caliente con el cacao en polvo hasta que se disuelva.
3. Cuando la calabaza se haya ablandado, escurrimos y ponemos en un vaso alto de batidora junto al agua con cacao, el chocolate troceado, que se derretirá con el calor de la calabaza y el agua, y los dátiles. Trituramos muy bien hasta obtener una pasta. Añadimos la canela en polvo y mezclamos.
4. Encendemos el horno y precalentamos a 200º.
5. Extendemos la masa de hojaldre y cortamos 6 rectángulos iguales y tirás de 1-2 centrímetro de grosor.
6. Colocamos un par de cucharadas del relleno en el centro de cada rectángulo de hojaldre y vamos cubriendo con las tiras de modo desordenado, para hacer el efecto de la momia. Sellamos bien los extremos con ayuda de un tenedor.
7. Pincelamos el hojaldre con huevo batido y pasamos las momias a una bandeja con papel de horno.
8. Horneamos unos 15 minutos hasta que estén bien doraditas.
9. Por último, decoramos con los ojitos de azúcar, ¡y listo!
Ingredientes para 6 raciones:
2 láminas de hojaldre
200 gr de calabaza
100 gr de chocolate negro Valor 70% de cacao
8 dátiles
50 ml de agua caliente + 1 cucharadita de cacao en polvo Valor
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo batido
Ojitos de azúcar para decorar
ELABORACIÓN:
1. Pelamos y cortamos en cubitos la calabaza y ponemos a cocer en un cazo con agua.
2. Mezclamos el agua caliente con el cacao en polvo hasta que se disuelva.
3. Cuando la calabaza se haya ablandado, escurrimos y ponemos en un vaso alto de batidora junto al agua con cacao, el chocolate troceado, que se derretirá con el calor de la calabaza y el agua, y los dátiles. Trituramos muy bien hasta obtener una pasta. Añadimos la canela en polvo y mezclamos.
4. Encendemos el horno y precalentamos a 200º.
5. Extendemos la masa de hojaldre y cortamos 6 rectángulos iguales y tirás de 1-2 centrímetro de grosor.
6. Colocamos un par de cucharadas del relleno en el centro de cada rectángulo de hojaldre y vamos cubriendo con las tiras de modo desordenado, para hacer el efecto de la momia. Sellamos bien los extremos con ayuda de un tenedor.
7. Pincelamos el hojaldre con huevo batido y pasamos las momias a una bandeja con papel de horno.
8. Horneamos unos 15 minutos hasta que estén bien doraditas.
9. Por último, decoramos con los ojitos de azúcar, ¡y listo!
Que chulas estas momias Olga! Dan pena comérselas!! Son geniales!! Besos
ResponderEliminar