¡Hola chocoadictos! Después del mes de "miedo" que hemos pasado y de endulzarnos los días con recetas para Halloween, volvemos con nuevas recetas chocolatosas para el nuevo mes.
¡Por fin está empezando a hacer frío! Qué ganas tenía... Y aunque la receta que hoy os traigo se suele tomar fresquito, a mí hasta caliente me gusta... Es de mis postres preferidos! Vamos, que en cuanto termino de hacerlo, alguna que otra cucharada cae... Tengo que probar si quedó rico, ¿no? 😋
Este arroz con leche se hace con la receta tradicional, la de toda la vida, y sólo hay que darle un toque de chocolate para que sea una receta irresistible! ¿Qué os parece?
RECETA:
Ingredientes para 4 personas:
- 500 ml de leche
- 100 gr de arroz
- Piel de un limón
- 1 ramita de canela
- 50-70 gr de chocolate para fundir Nestlé
Elaboración:
1. Ponemos la leche, la piel de limón y la ramita de canela en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
2. Cuando el arroz esté hecho, retiramos la piel de limón y la ramita de canela, y añadimos el chocolate troceado. Apartamos el cazo del fuego y removemos con una espátula, el chocolate se fundirá con el calor residual.
3. Pasamos el arroz a un bol amplio, tapamos con papel film en contacto y dejamos enfriar (en este momento podéis coger una o dos cucharadas, para probar eh...).
4. Finalmente, dejamos reposar un par de horas en la nevera antes de servir.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 ml de leche
- 100 gr de arroz
- Piel de un limón
- 1 ramita de canela
- 50-70 gr de chocolate para fundir Nestlé
Elaboración:
1. Ponemos la leche, la piel de limón y la ramita de canela en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos a fuego medio unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
2. Cuando el arroz esté hecho, retiramos la piel de limón y la ramita de canela, y añadimos el chocolate troceado. Apartamos el cazo del fuego y removemos con una espátula, el chocolate se fundirá con el calor residual.
3. Pasamos el arroz a un bol amplio, tapamos con papel film en contacto y dejamos enfriar (en este momento podéis coger una o dos cucharadas, para probar eh...).
4. Finalmente, dejamos reposar un par de horas en la nevera antes de servir.
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