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Nutella cookies


¡¡Hola chocolateros!!.
 ¿Cómo lleváis el otoño?.
Parece que ya huele a invierno,¿verdad?. 

 A mí eso me encanta.
El frío, el coger una mantita para taparse en el sofá, encender el horno y ponerte a cocinar algo rico. Porque siempre hay antojos, por lo menos en mi casa.
Y esta vez, se nos habían antojado unas ricas galletitas, de esas golosonas para mojar en algo.


Buscando entre mis libros de repostería, ayudada por el chef y el pinche, encontré unas galletitas que nos parecieron ideales: eran fáciles de hacer, rápidas y requerían de pocos ingredientes, de entre ellos, uno que nos pirra: La nutella.
Somos súper fans de la nutella. Así que lo tuvimos claro.
Encendimos el horno y el resto os lo cuento aquí abajo ;)

RECETA:
(Receta del libro "Pasión por la Repostería - El rincón de Bea" de Bea Roque)
INGREDIENTES (para 15 galletas apróx.):
~1 huevo L
~100 grs. de azúcar moreno*
~140 grs. de harina
~250 grs. de Nutella**

*La receta de Bea, pone azúcar blanco.
**Bea recomienda no utilizar marcas blancas, y yo personalmente, creo que con Nutella quedan espectaculares ;)


PREPARACIÓN:

~Precalentamos el horno a 175º con calor arriba y abajo y ponemos papel vegetal en la bandeja de horno.
~Batimos el huevo con el azúcar hasta que espumen bien, al menos 3 minutos.
~A continuación, añadimos la nutella y batimos de nuevo, hasta que la mezcla sea homogénea y contundente.
~Por último, sólo nos queda añadir la harina ¡de golpe!. Tal cual. Aquí nos tendremos que pringar un poco las manos porque tenemos que amasar con ellas, ya que, la masa se volverá un poquito dura. La masa estará aún un poquito pringosa, así que, yo la metí un ratito en la nevera. Con 15 minutos será suficiente para que podamos hacer bolitas con la mano sin que nos quede la masa pegada.
~Sacamos la masa de la nevera y hacemos bolitas del mismo tamaño, unas 15. Del tamaño de una pelota de ping-pong (más o menos).

~¡IMPORTANTE!: Es importante que dejéis separación entre las bolitas porque, al hornearse, bajarán y puede que se peguen. Al menos, debemos dejar 3-4 cm. entre ellas.
~Horneamos a la misma temperatura durante 7-8 minutos. ¡No más!. Aunque al principio estarán blanditas, luego se irán endureciendo. Las dejaremos en la bandeja (ya fuera del horno), dejando que enfríen antes de manejarlas.

~Truqui chocolatero: Yo decidí no aplastarlas para que me quedasen más tiernas por dentro pero, si os gustan más crujientes, las aplastáis ligeramente.



Ya veis que son súper rápidas de hacer. Si os descuidáis, casi no da tiempo ni de que caliente el horno. Así que, si algún día tenéis un antojillo y queréis preparar algo rápido, estas galletitas son ideales.
¡¡Un abrazo chocolateros!!.

Comentarios

  1. Pero menuda DELICIA Kim!! Se nos hace la boca agua sólo de ver la pantalla!! queremos unas cuántas ;) un besito!

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  2. Qué buenas Kim!! Yo las tengo en pendientes de hace tiempo, a ver si me animo. Y qué fotos tan bonitas. Besos guapa.

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