¡¡Buenas, chocolater@s!! ^^
¿Cómo lleváis el frío invierno?.
Pues tenían razón los de "Juego de Tronos"... "Winter is coming"...Y vaya que si llegó. Pisando fuerte además.
Por aquí no sentimos ni los dedos, y hace más de dos meses que no vemos un rayito de sol.
Porque estamos en España que si no, podría ser perfectamente el Reino Unido.
Pero, si no os lo había dicho, (y si no, me repito =P ) a mí el frío, la lluvia, la nieve, el invierno,...¡¡Me encantan!!.
Además, estaréis conmigo en que es una época perfecta para meterse en la cocina, encender el horno y dejarse llevar.
Y llevar nos hemos dejado llevar con estos mini-cheesecakes que hemos preparado para San Valentín.
En casa somos muy de chocolate y muy de tartas de queso, así que, si fusionamos ambas cosas, el resultado es...Pecaminoso, cuanto menos.
El tamaño de estos mini-cheesecakes es, como me gusta decir, "de bocao", así que, ya no hay excusas por estar a dieta. Uno de estos mini dulces no engorda nada, hacedme caso, que ya me comí varios ;)
Así, el remordimiento, es más pequeñito...jajaja.
RECETA:
INGREDIENTES
(para 16 mini-cheesecakes):
Para la base:
INGREDIENTES
(para 16 mini-cheesecakes):
Para la base:
~Un paquete de galletas Oreo
(les quitaremos la cremita de dentro y la reservamos)
~100 grs. de mantequilla sin sal
Para el relleno:
~250 grs. de queso mascarpone
~200 grs. de queso de untar (Philadelfia)
~2 huevos L
~4 cucharadas de azúcar moreno
~3 cucharadas de nutella
~Lo que sobra del interior de las Oreos que habíamos reservado
Para la decoración:
(les quitaremos la cremita de dentro y la reservamos)
~100 grs. de mantequilla sin sal
Para el relleno:
~250 grs. de queso mascarpone
~200 grs. de queso de untar (Philadelfia)
~2 huevos L
~4 cucharadas de azúcar moreno
~3 cucharadas de nutella
~Lo que sobra del interior de las Oreos que habíamos reservado
Para la decoración:
~150 ml. Nata para montar (con al menos 35,1% materia grasa)
(Central Lechera Asturiana)
~1 cucharada de azúcar blanco
~1 cucharada de queso de untar (Philadelfia)
~Chocolate blanco y colorante rosa (para hacer los corazones)
(Central Lechera Asturiana)
~1 cucharada de azúcar blanco
~1 cucharada de queso de untar (Philadelfia)
~Chocolate blanco y colorante rosa (para hacer los corazones)
PREPARACIÓN:
*Utilizaremos un molde para cupcakes para hacer nuestro mini-cheesecakes.
~Base:
~1. Colocamos mini-papelitos para cupcakes en nuestro molde.
~2. Quitamos la nata de nuestras oreos y trituramos las tapitas dejando un polvo fino que juntaremos con la mantequilla derretida.
~3. Ponemos esta mezcla en el fondo de los papelitos, apretando bien y dejando una base uniforme.
~4. Llevamos al congelador al menos 30 min.
~Relleno:
~1. Precalentamos el horno a 175º C con calor arriba y abajo.
~2. Batimos los dos quesos hasta que estén cremosos y blanditos y añadimos la crema que teníamos reservada de las Oreos.
~3. A continuación, derretimos la nutella y reservamos.
~4. Añadimos el azúcar a cucharadas a nuestros quesos, sin dejar de batir.
~5. A continuación, añadimos los huevos, uno a uno y batimos un par de minutos más, para que la mezcla quede cremosa.
~6. Añadimos la nutella ya templada, pero aún líquida, ya que nos será más fácil batirla e incorporarla a la mezcla.
~7. Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla sobre los papelitos con nuestra base de oreo, con cuidado. Llevamos al horno a 160º durante 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga seco.
~8. Una vez horneados, sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde 5 minutos antes de sacar con mucho cuidado y dejar enfriar sobre una rejilla.
~9. Dejamos enfriar de un día para otro a temperatura ambiente (o si hace mucho calor, en nevera), antes de quitarle los papelillos de cupcakes.
A la hora de quitarle los papeles, lo haremos con cuidado ya que, pueden desmenuzarse.
~Decoración:
~1. Montamos la nata y, cuando comience a espesar, añadimos la cucharada de azúcar.
~2. Dejamos que monte un poco más y añadimos el queso. Seguimos batiendo hasta montar por completo.
~3. Decoramos los mini-cheesecakes con la nata.
~4. Al menos un par de horas antes, en un papel vegetal o de horno, haremos nuestros corazones de chocolate blanco rosa. Para ello: Fundiremos con cuidado el chocolate y colorearemos con colorante rosa. Inmediatamente y sin dejar que se enfríe, con una manga pastelera y una boquilla fina (o un agujero pequeño), haremos los corazoncitos en nuestro papel vegetal. Dejamos enfriar antes de decorar los mini-cheesecakes con ellos.
Kim a mí el invierno también me encanta, no tanto cuando nieva, pero sobrellevo la nieve lo mejor posible. Tus mini cheesecake me han enamorado. Son toda una tentación, y con eso de que son chiquitas y casi no engordan... ¡mejor dejamos el tema! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué bien!!, eres de las mías, a veces pienso que soy un bicho raro cuando digo que me encanta la lluvia, el frío, la nieve..., eso sí no soporto el viento, pero feliz con este tiempo invernal.
ResponderEliminarHas elaborado unos cheesecakes muy ricos. Con una bonita decoración.
Feliz tarde
Sil
Los Telares de Sil