¡Hola chocoadictos! Una semana más estamos por aquí para chocolatearos el día. Hoy os traigo otra receta para San Valentín que no os va a dejar indiferente... Al menos a mí me ha cautivado. Porque...¿qué es una cena de San Valentín sin una copa de vino y un buen chocolate? Nada, ¿verdad? ¡Pues aquí lo tenéis todo en un uno!
Este bizcocho tiene un sabor muy intenso a chocolate, y de fondo se nota a la vez el dulzor y amargor del vino, así que si eres un amante de estos dos ingredientes, ¡te vas a enamorar!
RECETA:
Ingredientes para la masa (molde de 15cm):
-50 gr de chocolate negro 85% Clavileño
-50 gr de chocolate para repostería Clavileño
-165 ml de vino
-140 gr de azúcar moreno
-140 gr de azúcar blanca
-105 gr de aceite suave
-2 huevos grandes
-180 gr de harina
-Media cucharadita de levadura en polvo
-Media cucharadita de bicarbonato sódico
-Media pizca de sal
-7,5 gr de cacao en polvo
Para la ganache:
-60 ml de nata para montar
-50 gr de chocolate negro 85% Clavileño
ELABORACIÓN:
Para la masa:
1.Engrasamos el molde y cubrimos el fondo con papel de horno. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un cazo, llevamos a ebullición el vino y la mitad del azúcar. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda. Reservamos.
3. Batimos el aceite con el resto del azúcar. Incorporamos después los huevos.
4. Tamizamos la harina, levadura, cacao, bicarbonato y sal sobre la mezcla anterior en dos veces, intercalando la mezcla de chocolate.
4. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-40 minutos
Para la ganache:
1.Hervimos la nata en un cazo y la vertemos sobre el chocolate troceado.
2. Tapamos con papel film el bol a piel y dejamos enfriar.
3. Cuando el bizcocho este listo, lo cubrimos con la ganache y...¡a comer!
Ingredientes para la masa (molde de 15cm):
-50 gr de chocolate negro 85% Clavileño
-50 gr de chocolate para repostería Clavileño
-165 ml de vino
-140 gr de azúcar moreno
-140 gr de azúcar blanca
-105 gr de aceite suave
-2 huevos grandes
-180 gr de harina
-Media cucharadita de levadura en polvo
-Media cucharadita de bicarbonato sódico
-Media pizca de sal
-7,5 gr de cacao en polvo
Para la ganache:
-60 ml de nata para montar
-50 gr de chocolate negro 85% Clavileño
ELABORACIÓN:
Para la masa:
1.Engrasamos el molde y cubrimos el fondo con papel de horno. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un cazo, llevamos a ebullición el vino y la mitad del azúcar. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda. Reservamos.
3. Batimos el aceite con el resto del azúcar. Incorporamos después los huevos.
4. Tamizamos la harina, levadura, cacao, bicarbonato y sal sobre la mezcla anterior en dos veces, intercalando la mezcla de chocolate.
4. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-40 minutos
Para la ganache:
1.Hervimos la nata en un cazo y la vertemos sobre el chocolate troceado.
2. Tapamos con papel film el bol a piel y dejamos enfriar.
3. Cuando el bizcocho este listo, lo cubrimos con la ganache y...¡a comer!
Clara te ha quedado una receta brutal. Hace mucho tiempo que tengo pendiente esta receta y al ver la tuya me ha entrado unas ganas... seguro que cae pronto. Es una propuesta ideal para estas fechas
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Clara ¡qué bonito!, nunca hubiera imaginado que con vino se podía conseguir un bizcocho tan espectacular.
ResponderEliminarDesde luego que es ideal para una merienda romántica.
Habrá que probarlo.
Sil
Los Telares de Sil
Feliz tarde.
Sil
Me gustaria mucho hacer este bizcocho porque me han comentado que esta delicioso pero no encuentro esta marca de chocolate, por que otro podria sustuirle pues me gustaria ponerlo de postre para una fecha muy especial
ResponderEliminarMuchas gracias
Puedes sustituirlo por uno de la marca VALOR. Te quedará igual de rico. Ya nos cuentas cómo te queda. Bss.
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