¡Hola chocolater@s!
Febrero… ¡Qué mes
más bonito!Somos Tamara&Gemma del blog El Secreto Endulzado y nos estrenamos como colaboradas en La
Chocolaterapia. Estamos muy ilusionadas con esta nueva e inesperada colaboración!
Son unas chicas estupendas y la temática del chocolate no puede ser más
perfecta para nosotras también! Esperamos que juntas os traigamos muchas
delicias chocolateras como llevan haciendo ellas todo este año pasado. Hoy
nosotras nos estrenamos con esta receta deliciosa y facilísima… unas OREO San
Valentineras! Y es que, no hemos de tener excusas a la hora hacer detalles
dulces a esas personas que tanto queremos ;) Por ello, con estas oreo bañadas
os proponemos algo bonito y sencillo a la vez. ¿Os animáis a hacerlas?
Receta
INGREDIENTES: (para unas 8 OREOS)
8
galletas OREO
400
gr de chocolate blanco para fundir
400
gr de chocolate negro para fundir
Una
lámina de chocotransfer
Molde
de silicona (tipo magdalenas) o de aluminio
Elaboración:
1. Cogemos nuestra lámina de chocotransfer y con la ayuda de algo redondo (del tamaño del círculo de nuestro molde), hacemos varios círculos con el chocotransfer
2. Ponemos los círculos ya cortados en la base de nuestro molde. La lámina de chocotransfer tiene una superficie mate, esta parte ha de quedar hacia arriba cuando la pongamos en la base molde
3. Fundimos en el microondas el chocolate blanco para fundir, a intervalos de 20 segundos a unos 360w. Vigilando que no se nos queme el chocolate
4. Una vez fundido, cubrimos nuestro molde de silicona algo más de 1cm aproximadamente.
5. Ponemos las oreo enteras encima del chocolate y en el centro del molde.
6. Lo dejamos en la nevera un rato (15 minutos aproximadamente).
7. Pasado este tiempo, volvemos a derretir el resto del chocolate blanco y repetimos la operación.
8. Dejamos enfriar unas horas.
9. Cuando lo saquemos del molde, tendremos que darle unos golpecitos en la base para que salga bien (si lo hacéis con un molde de silicona, os será muy fácil desmoldarlas).
10. Repetimos estos pasos anteriores con el chocolate negro (*tened cuidado que tipo de dibujo y colores tiene vuestro chocotransfer porque en nuestro caso los corazones dorados casi no se vieron y tuvimos que improvisar).
2. Ponemos los círculos ya cortados en la base de nuestro molde. La lámina de chocotransfer tiene una superficie mate, esta parte ha de quedar hacia arriba cuando la pongamos en la base molde
3. Fundimos en el microondas el chocolate blanco para fundir, a intervalos de 20 segundos a unos 360w. Vigilando que no se nos queme el chocolate
4. Una vez fundido, cubrimos nuestro molde de silicona algo más de 1cm aproximadamente.
5. Ponemos las oreo enteras encima del chocolate y en el centro del molde.
6. Lo dejamos en la nevera un rato (15 minutos aproximadamente).
7. Pasado este tiempo, volvemos a derretir el resto del chocolate blanco y repetimos la operación.
8. Dejamos enfriar unas horas.
9. Cuando lo saquemos del molde, tendremos que darle unos golpecitos en la base para que salga bien (si lo hacéis con un molde de silicona, os será muy fácil desmoldarlas).
10. Repetimos estos pasos anteriores con el chocolate negro (*tened cuidado que tipo de dibujo y colores tiene vuestro chocotransfer porque en nuestro caso los corazones dorados casi no se vieron y tuvimos que improvisar).
NOTA:
El chocotransfer, es una hoja fina de plástico comestible, recubierta de
una capa de mantequilla de cacao y azúcar que se utiliza para transferir una
imagen al chocolate. Podéis encontrarlos en web con tienda online (como MariaLunarillos, dónde la compramos nosotras) entre otras.
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