La receta que os traigo hoy es de las que me gustan de verdad y que está mi top 5 de tartas favoritas. Si como yo te declaras fan de galletas Oreo no puedes dejar de probarla porque el bizcocho sabe únicamente a estas galletas, de hecho es su principal ingrediente. De relleno he puesto una crema de queso con un toque de vainilla y está bañada con una salsa de chocolate blanco, porque si hay otro sabor que combine de 10 con las galletas Oreo, ese es señores y señoras el chocolate blanco.
La elaboración de esta tarta es muy sencilla, tan solo debéis tener en cuenta una cosa a la hora de realizar el bizcocho, y es que si os fijáis en los ingredientes no lleva nada de harina, sino que se hace básicamente con las galletas oreo trituradas, lo cual por un lado es maravilloso, pues el bizcocho tiene un sabor intenso a las galletas Oreo y eso es algo que mí me encanta. Pero por otro lado debéis seguir muy bien las indicaciones y hacer la masa sin batir en exceso la masa para no crear aire en la masa, pues el bizcocho puede subir rápidamente durante el horneado y después desinflarse al no llevar harina. Mejor si lo haces a mano.
Además es mejor hornearlo a una temperatura no demasiado alta y en dos moldes separados.
RECETA
(Para una tarta de 20 cm de diámetro)
Ingredientes para el bizcocho de Oreo:
-500 gr de galletas Oreo
-200 gr de azúcar
-200 ml de leche
-100 gr de aceite de girasol
-3 huevos M
-1 cdta de levadura en polvo
Ingredientes para la crema de queso:
-150 gr de icing sugar
-75 gr de mantequilla sin sal
-75 gr de queso crema
-1 cdta y media de esencia de vainilla
Ingredientes para la decoración:
-150 gr de chocolate blanco Milkybar
-60 ml de nata 35% M.G
-3 bolsitas de galletas Oreo mini
ELABORACIÓN:
1. Precalienta el horno a 170º y engrasa los moldes que vayas a usar.
2. Tritura las galletas Oreo y reserva.
3. En un bol mezcla a mano los huevos junto con el azúcar y la leche.
4. Añade el aceite y mezcla.
5. Por último añade las galletas trituradas y la levadura y mezcla hasta que esté todo bien integrado y no queden grumos.
6. Vierte la masa en dos moldes y hornea durante unos 40 minutos aproximadamente. Una vez horneados los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar.
Para el relleno:
1. Ponemos la mantequilla cortada en dados en el bol de la batidora y batimos un poco para ablandarla.
2. Añadimos el icing sugar previamente tamizado y batimos junto con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
3.Añadimos el queso crema directamente del frigorífico y la esencia de vainilla y batimos lo justo para integrar.
Una vez tenemos listo el relleno procedemos a rellenar la tarta. Coloca uno de los bizcochos sobre un plato de presentación. Pon la crema en una manga pastelera y ponla sobre el primer bizcocho en forma de espiral de fuera hacia dentro. Alisa la superficie y coloca sobre el relleno el segundo bizcocho.
Para la decoración:
1. Derrite el chocolate junto con la nata en un cazo al baño maría.
2. Vierte la salsa en una manga pastelera y deja enfriar a temperatura ambiente para que adquiera consistencia.
3. Cuando la salsa de chocolate esté más o menos fría, corta la punta de la manga pastelera y vierte con cuidado sobre la superficie de la tarta de forma que resbale ligeramente por los laterales de la tarta.
4. Por último decora la parte superior con galletas mini Oreo de la manera que más te guste.
(Para una tarta de 20 cm de diámetro)
Ingredientes para el bizcocho de Oreo:
-500 gr de galletas Oreo
-200 gr de azúcar
-200 ml de leche
-100 gr de aceite de girasol
-3 huevos M
-1 cdta de levadura en polvo
Ingredientes para la crema de queso:
-150 gr de icing sugar
-75 gr de mantequilla sin sal
-75 gr de queso crema
-1 cdta y media de esencia de vainilla
Ingredientes para la decoración:
-150 gr de chocolate blanco Milkybar
-60 ml de nata 35% M.G
-3 bolsitas de galletas Oreo mini
ELABORACIÓN:
1. Precalienta el horno a 170º y engrasa los moldes que vayas a usar.
2. Tritura las galletas Oreo y reserva.
3. En un bol mezcla a mano los huevos junto con el azúcar y la leche.
4. Añade el aceite y mezcla.
5. Por último añade las galletas trituradas y la levadura y mezcla hasta que esté todo bien integrado y no queden grumos.
6. Vierte la masa en dos moldes y hornea durante unos 40 minutos aproximadamente. Una vez horneados los dejamos enfriar por completo sobre una rejilla antes de desmoldar.
Para el relleno:
1. Ponemos la mantequilla cortada en dados en el bol de la batidora y batimos un poco para ablandarla.
2. Añadimos el icing sugar previamente tamizado y batimos junto con la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
3.Añadimos el queso crema directamente del frigorífico y la esencia de vainilla y batimos lo justo para integrar.
Una vez tenemos listo el relleno procedemos a rellenar la tarta. Coloca uno de los bizcochos sobre un plato de presentación. Pon la crema en una manga pastelera y ponla sobre el primer bizcocho en forma de espiral de fuera hacia dentro. Alisa la superficie y coloca sobre el relleno el segundo bizcocho.
Para la decoración:
1. Derrite el chocolate junto con la nata en un cazo al baño maría.
2. Vierte la salsa en una manga pastelera y deja enfriar a temperatura ambiente para que adquiera consistencia.
3. Cuando la salsa de chocolate esté más o menos fría, corta la punta de la manga pastelera y vierte con cuidado sobre la superficie de la tarta de forma que resbale ligeramente por los laterales de la tarta.
4. Por último decora la parte superior con galletas mini Oreo de la manera que más te guste.
Espero que os haya gustado mi receta de este mes, yo ya os digo que es una de mis tartas favoritas. Contadnos a través de nuestras redes sociales si probáis nuestras recetas, nos hace mucha ilusión.
Muchos besos y feliz primavera,
Lidia.
Hola! Qué pinta más buena y con esa cobertura de chocolate blanco es lo más! El corte se ve divino, nos guardamos la receta! Besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!! Todo un placer que os guardéis la receta!Ya nos contaréis. BEsos
EliminarMadre mía que tarta tan rica y eso que a mí las oreo no me atraen mucho, pero con esta tarta tengo que empezar a probarlas! Se ve de muerte!! Besos
ResponderEliminarGracias Raquel!! Pues la tarta está increíble, ya verás si la pruebas te va a encantar!! BEsos
EliminarEl corte lo dice todo! Que rica tiene que estar esta tarta Lidia! 😍
ResponderEliminarMuchas gracias Eli!! Besos
ResponderEliminarUna pregunta, las galletas se trituran, con su relleno?
ResponderEliminar🙂
Una pregunta, las galletas se trituran, con su relleno?
ResponderEliminar🙂
Sí, sí. Se trituran con la crema también. Gracias.
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