Hoy os queremos TENTAR con unas COOKIES súper SANAS a la par que DELICIOSAS, ya lo veréis ;)
¡¡Atent@s a la ecuación, tenemos unas cookies, de CHOCOLATE + PISTACHOS + SALUDABLES!!
¿Ya os hemos TENTADO?
¿Ya os hemos TENTADO?
Cómo podéis ver son unas galletas que fusionan todo lo que a cualquier persona/niño puede gustar... y además, SIN ningún tipo de REMORDIMIENTO!!
¿Queréis saber cómo se hacen? Ahora mismo os lo contamos:
Receta
INGREDIENTES:
(unas 10 - 12 cookies, según sea su tamaño)
(unas 10 - 12 cookies, según sea su tamaño)
- 30 ml de leche
- 80 ml de aceite suave
- 90 ml de sirope de ágave
- 150 gr de harina integral
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de levadura
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
- Un puñado de pistachos troceados
- Chocolate para fundir
Elaboración:
¿Cómo hacemos nuestras cookies de CHOCOLATE & PISTACHOS healthy?
¿Cómo hacemos nuestras cookies de CHOCOLATE & PISTACHOS healthy?
1. Precalentamos nuestro horno a unos 160ºC-180ºC..
2. En un bol, tamizamos la harina, la levadura y el cacao en polvo. Reservamos.
3. Mientras, en otro bol, ponemos el aceite junto con el sirope de ágave y la leche. Mezclamos todo muy bien.
4. Añadimos a la mezcla, los ingredientes secos anteriormente tamizados.
5. Después, incorporamos los pistachos troceados a la masa, y mezclamos bien.
6. Se nos quedará una masa algo compacta, y un pelín grasienta. No pasa nada. En este momento, cogemos porciones pequeñas, y vamos haciendo con ellas bolas de unos 2 cms de tamaño aproximadamente.
7. Colocamos las bolas en nuestra bandeja de horno, encima de un papel vegetal. Dejamos entre ellas una separación de unos 5 cms para que nos se fusionen. Y las chafamos un poquito con la ayuda de un vaso.
8. Horneamos durante 8 - 9 minutos aproximadamente, a unos 160ºC.
9. Y listas!! Las dejamos templar un poquito.
10. Fundimos nuestro chocolate (600w en intervalos de 20 segundos en el microondas), y una vez estén las cookies frías, bañamos la mitad de estas en el chocolate y añadimos unos trocitos de pistachos al momento para que se peguen. Y dejamos enfriar el chocolate.
5. Después, incorporamos los pistachos troceados a la masa, y mezclamos bien.
6. Se nos quedará una masa algo compacta, y un pelín grasienta. No pasa nada. En este momento, cogemos porciones pequeñas, y vamos haciendo con ellas bolas de unos 2 cms de tamaño aproximadamente.
7. Colocamos las bolas en nuestra bandeja de horno, encima de un papel vegetal. Dejamos entre ellas una separación de unos 5 cms para que nos se fusionen. Y las chafamos un poquito con la ayuda de un vaso.
8. Horneamos durante 8 - 9 minutos aproximadamente, a unos 160ºC.
9. Y listas!! Las dejamos templar un poquito.
10. Fundimos nuestro chocolate (600w en intervalos de 20 segundos en el microondas), y una vez estén las cookies frías, bañamos la mitad de estas en el chocolate y añadimos unos trocitos de pistachos al momento para que se peguen. Y dejamos enfriar el chocolate.
¡¡Unas cookies de lo más sencillas, rápidas, sanas y ricas!! ¿Qué más les podemos pedir? jejeje
¡¡Ah sí!! Algo más, que se nos olvidaba... se hacen en tan sólo 10 minutos!!!! Estupendo, ¿verdad?
¡Esperamos que os haya gustado la receta! ¡Están TREMENDAMENTE RICAS!
Animaros a PROBARLAS ;)
Besitos
Tamara&Gemma
¡Qué ricas se ven! La combinación de pistachos y chocolate es perfecta. Muy fina y elegante. Me encanta!!!! Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias Patty!! BEsos
EliminarQue maravilla de recetas dulces me estoy encontrado por aquí. Pues me quedo porque esto yo no me lo pierdo. Voy a seguir mirando.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo nos alegra que nos digas eso!! Estamos encantadas de tenerte por aquí.Besos
EliminarEsas cookies me tientan y mucho!! Con esos pistachos por encima!! Ummmm
ResponderEliminarMuchas gracias Lidia. Besos
EliminarLos 90 ml de Sirope de Ágave, por cuánto azúcar los podemos sustituir???
ResponderEliminarPues la receta original es con el sirope, pero si lo prefieres sustituir por azúcar puedes ponerle entre 150-180 gr de azúcar (según lo dulce que lo prefieras). La equivalencia suele ser, por 100 gr de azúcar blanca, tenemos que agregar 50 gr de sirope de ágave (en un principio). No lo tenemos 100% seguro, si lo pruebas dinos como ha ido el resultado Y disculpa de nuevo la tardanza 😘
EliminarCuanto más miro estas galletas.. más me gustan.. se ven buenísima chicas! Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa!!! Están de vicio! Un besote!
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