La chocolaterapia

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Copas bombón de praliné de avellanas


¡Hola reposterillos! Estamos de vuelta con otra receta tentadora... Hoy Lunes empezamos la semana con unas copas que nos van a recordar, a los deliciosos helados de bombón... Os podemos asegurar que vais a dejar las copas, más limpias que un jaspe (y que no se descuiden los invitados... porque se pueden quedar sin probar estas delicias y es que seguro... nos quedaremos con ganas de repetir jajajaa...).

Y diréis... pero ¡qué exageradas que son estas de La chocolaterapia!... jajaa... Esa crema de praliné de avellanas, con el chocolate puro que hemos utilizado de Chocolates Clavileño... con un sabor intenso a cacao... que es una verdadera delicia...


Y la única forma de saber, si somos exageradas... o no... (que más bien nos estamos quedando cortas 😊)  es hacer esta receta en casa.... ¡Así que vamos allá!

Ingredientes para 4 copas
Para hacer el praliné de avellanas
25 gr de avellanas tostadas
25 gr de azúcar blanca

Para la crema bávara de praliné de avellanas
200 ml de líquida para montar con un mínimo del 35%
200 ml de leche
50 gr de praliné de avellanas
50 gr de azúcar blanca
8 gr de láminas de gelatina neutra
2 yemas de huevo
1/2 vaina de vainilla

Para la crema de chocolate
 100 ml de líquida para montar con un mínimo del 35%
100 gr de queso crema Philadelphia
50 gr de azúcar blanca
50 gr de crocanti de almendra

Además
8 galletas (o 4 según el tamaño) al gusto
crocanti de almendra para decorar

 Elaboración
Lo primero que haremos será el praliné; En una sartén antiadherente... haremos un caramelo líquido con el azúcar y cuando esté caramelizado, echaremos las avellanas, removeremos bien y serviremos sobre papel de horno. Cuando enfríe.. trituraremos en una picadora eléctrica, hasta conseguir hacerlas polvo.

 Seguiremos con la crema bávara; Pondremos a hidratar en agua bien fría las gelatinas y en un cazo, echaremos la leche con la vainilla y las calentaremos hasta que llegue a hervir... A continuación... Batiremos las yemas con el azúcar y cuando la leche llegue a ebullición, retiraremos la vaina  de vainilla y la mezclaremos con las yemas poco a poco, removiendo constantemente... Volveremos a echar en el cazo y pondremos la mezcla a calentar a fuego lento, hasta que espese. Por último, escurriremos las gelatinas y las incorporaremos; dejaremos la crema que enfríe, antes de montar la nata y añadirla con movimientos envolventes...
Trocearemos un par de galletas que tengamos en casa, en cada copa... (según el tamaño) y repartiremos a partes iguales... Guardaremos las copas en la nevera, bien tapadas un para de horas...

Para hacer la crema de chocolate; Fundiremos el chocolate troceado con la nata al baño María, removiéndolo continuamente hasta que se funda por completo... Divideremos en dos partes iguales el chocolate y en una de ellas... incorporaremos el azúcar... removeremos bien y añadiremos el queso crema... por último echaremos la avellanas crocanti... Sacaremos las copas de la nevera y repartiremos la crema de chocolate, sobre la de avellana...

Por último... serviremos en el centro, el resto de chocolate que teníamos fundido... adornaremos con más crocanti de almendras y guardaremos en la nevera, hasta el momento de consumir.


Espero que os haya gustado la propuesta que os hemos traído hoy... Una receta sencilla y que bien fresquita, puede ser el postre estrella de las reuniones familiares de este verano...

¡Ya nos contaréis!

Un beso, Elisa.


Comentarios

  1. Ufffff imposible resistirse a una de estas copas...
    Qué delicia de postre!!!!
    Un beso linda!!

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    1. ¡Muchas gracias Ana! Me alegro que te gusten... son una delicia.. Un beso

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  2. ¡¡¡Madre mía, se ven deliciosas!!! No habrá quien se resista. Me las apunto!!! Besitos

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    1. Yo espero que no Patty... jajaaa... y que gusten mucho... A mí por lo menos me faltaron...¡Muchas gracias guapa!

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  3. ¡¡Hola Elisa!! Vamos, yo soy de las que dejaría la copa más que limpia de lo repelada que te la iba a dejar, ¡¡pero qué buena tiene que estar!! Con esa crema bávara, la crema de chocolate y el praliné, uff, suena a puro vicio, ja, ja. Y como siempre, la presentación de 10, con tapetito incluido, precioso, como siempre. Besitos.

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    1. Me van a llamar la niña los tapetes jajaaa... ¡Muchas gracias Isabel! Un placer que te haya gustado estas copitas... Un beso

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  4. Yo quiero una de esas copas!! El praliné de avellanas con el.chocolage es éxito asegurado. Yo me las apunto que quiero probarlas. Besos

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    1. Son una ricura Lidia! Ya me contarás si te animas a preparar la receta en casa... Un beso y gracias!

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  5. Hola! Qué postre más rico para ahora que viene el veranito, tiene que ser una delicia! Besis

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    1. ¡Muchas gracias chicas! Es una tentación... ojalá os pudiera mandar una ahora.. Besos

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  6. Las encuentro de lo más apetecibles, qué buenísimas tienen que estar :)
    besos!

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    1. ¡Muchas gracias Silvia! De verdad que lo están... son verlas y recordarme lo buenas que estaban jajaa... Un beso

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