¡Buenos días! Hoy os traemos una receta bien fácil, para desayunar o merendar en casa, estos días de verano... Pudin de chia y doble chocolate con salsa toffee, una versión muy pecaminosa... de este postre que suele ser, ligero y saludable, pero que en estas cocinas... no pega mucho con nuestras recetas calóricas... jajaa...
Así que hemos pensado en darle un poco la vuelta... y mezclar dos chocolates... el blanco y el negro... además de acompañarlo de una salsa toffee casera, que haremos en un plis-plas... Aunque si no queréis hacerla... No pasa nada... Podéis endulzar un poco más el pudin al gusto, para compensar y listo... Incluso, podéis hacerlo solo de un solo sabor de chocolate... cambiando la cantidad de uno por el otro...
Como veréis, es un postre que podéis cambiar a vuestra manera... cambiando la leche de vaca por la vegetal... La miel... por sirope de arce o otro endulzante... (Aunque con tantos cambios... ya no será la receta que nosotras hemos probado jajaa) Lo que os recomiendo es que lo vayáis probando, para ver si os gusta con más o menos dulzor, antes de servirlo definitivamente en los vasos y poder disfrutar... de todos los beneficios que contienen estas semillitas que se han puesto tan de moda... y es que contienen una alta cantidad de hierro, calcio, potasio, Omega 3, fibra, proteínas y antioxidantes...
¡Vamos allá!
RECETA
Ingredientes para 2 vasos:
250 ml de leche
50 gr de semillas de chia
25 gr de chocolate negro para repostería Nestlé
25 gr de chocolate blanco para repostería Nestlé
25 gr de miel
Nueces de California para decorar
Para la salsa toffee:
100 ml nata líquida con un mínimo del 35% m.g.
50 gr de panela (o azúcar moreno de caña)
15 ml de agua
1 gr de sal
ELABORACIÓN:
iMezclaremos la leche con la miel, las semillas de chia y dividiremos la mezcla en dos bol... A continuación, derretiremos los dos chocolates al bano María (Por separado)... Cuando lo tengamos derretidos... mezclaremos un poco de cada mezcla de chia para que se integren bien y seguidamente volcaremos en los respectivos bol, para terminar mezclando con el resto de la chía.
Envolveremos con papel film cada bol y los guardaremos en la nevera 1 hora.
De mientras, prepararemos la salsa toffee... Echaremos en una sartén antiadherente el azúcar de panela y el agua... dejaremos caramelizar y una vez conseguido, añadiremos poco a poco la nata caliente... Dejaremos a fuego medio, hasta que la salsa espese.
Por último, serviremos el pudin de chia en los vasos... primero colocaremos el de chocolate negro y después seguiremos sirviendo el pudin de chocolate blanco. Echaremos dos os tres cucharadas soperas de salsa toffee y decoraremos con unas nueces de california, que le san un sabor muy rico, a este pudin pecaminoso.
Ingredientes para 2 vasos:
250 ml de leche
50 gr de semillas de chia
25 gr de chocolate negro para repostería Nestlé
25 gr de chocolate blanco para repostería Nestlé
25 gr de miel
Nueces de California para decorar
Para la salsa toffee:
100 ml nata líquida con un mínimo del 35% m.g.
50 gr de panela (o azúcar moreno de caña)
15 ml de agua
1 gr de sal
ELABORACIÓN:
iMezclaremos la leche con la miel, las semillas de chia y dividiremos la mezcla en dos bol... A continuación, derretiremos los dos chocolates al bano María (Por separado)... Cuando lo tengamos derretidos... mezclaremos un poco de cada mezcla de chia para que se integren bien y seguidamente volcaremos en los respectivos bol, para terminar mezclando con el resto de la chía.
Envolveremos con papel film cada bol y los guardaremos en la nevera 1 hora.
De mientras, prepararemos la salsa toffee... Echaremos en una sartén antiadherente el azúcar de panela y el agua... dejaremos caramelizar y una vez conseguido, añadiremos poco a poco la nata caliente... Dejaremos a fuego medio, hasta que la salsa espese.
Por último, serviremos el pudin de chia en los vasos... primero colocaremos el de chocolate negro y después seguiremos sirviendo el pudin de chocolate blanco. Echaremos dos os tres cucharadas soperas de salsa toffee y decoraremos con unas nueces de california, que le san un sabor muy rico, a este pudin pecaminoso.
Esta receta, nos dará muchas energías para todo el día y nos mantendrá con sensación de estar saciados, evitando los picoteos hasta la próxima comida... Si os gusta... no os podéis perder este arroz con leche y chocolate o estas natillas con Lacasitos... que también son muy fáciles de hacer...
Y recordad... que si os animáis a probar alguna de nuestras recetas, nos encantaría que nos las enseñaráis, a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.
Un beso, Elisa.
Un beso, Elisa.
¡¡Hola Elisa!! Ya sabes, yo soy muy pecaminosa, así que a mí me pones tu poste tal cual, bueno, mira, lo mismo le añado doble ración de toffee, ja, ja. De todas formas, a la operación biquini ya no llego, así que ración doble para mi. Si es que yo no me puedo resistir al chocolate. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel! Me temo que yo tampoco llegó a estas alturas de verano.. te invito a todo lo que quieras! Un beso
EliminarPues yo tampoco quiero cambios, me gusta tal cual está jajaja y esa salsa de toffee ummmm
ResponderEliminarCon lo que te gusta el chocolate blanco para quitárselo no? Jaja... muchas gracias Lidia! Tal cual te lo dejo para ti! Besos
Eliminar