¡Buenos días chocolateros! Hoy os traemos un brownie diferente, porque está hecho con berenjenas... Este fruto que está de temporada, junto con el chocolate y las nueces, tiene un sabor de lo más delicioso...
El brownie queda muy... pero que muy jugoso... se deshace en la boca... queda tan rico, que no hace falta pensar en acompañarlo con algo para darle jugosidad, como los helados... aunque si lo servimos con una bola de vainilla... ya es ¡BRUTAL!
Si os gustan este tipo de pasteles, no podéis quedaros con las ganas de probarlo... La combinación de los chocolates, también juegan un gran papel... Hemos utilizado una mezcla de chocolate al caramelo que tanto nos gusta, con chocolate de sabor intenso, como es el 70% cacao puro, los dos de la marca Nestlé... El resultado no nos puede gustar más... Tenéis que probarlos...
¡Venga! ¿Os animáis a preparar esta tentación chocolatera?
Receta
Ingredientes (molde de 20 x 11 cm):260 gr de berenjenas
160 gr de nueces de California
100 gr de azúcar
60 gr de chocolate blond de Nestlé
40 gr de chocolate negro 70% Nestlé para postres
30 ml de ron miel
7,5 gr de cacao en polvo desgrasado
2 huevos
Pizca de sal
Elaboración:
Lo primero que vamos a hacer es lavar bien las berenjenas, porque las vamos a utilizar con su piel... En una cacerola con agua hirviendo, coceremos las berenjenas enteras unos 15 minutos...
Quitaremos el rabito de la berenjena con cuidado de no quemarnos y la pondremos en un vaso batidor... junto a la mitad de las nueces, los dos chocolates troceados, el cacao y trituraremos... (El calor de la berenjena... hará que el chocolate quede derretido...) y reservaremos...
(Otra forma de hacerlo es derretir los chocolates al baño maría e introducirlos en el vaso batidor, si la berenjena se nos queda muy enfría o queremos no añadir su piel.)
En un bol, batiremos los huevos con el azúcar y la pizca de sal... hasta que queden espumosos. A continuación echaremos la pasta anterior de berenjenas y el ron. Mezclaremos hasta obtener una masa homogenea y añadiremos el resto de nueces enteras, dejando unas cuantas para decorar al final...
Echaremos la masa en un molde forrado con papel de hornear esparciremos las nueces que nos reservamos para el final y hornearemos a 175º unos 25 minutos... El brownie debe quedar jugoso por dentro, cuando pinchemos para saber si está listo... este debe salir un poco manchado.
Una vez terminado, lo sacaremos, dejaremos enfriar sobre una rejilla y cortaremos en porciones individuales.
Podremos servirlo con una bola de helado o tal cual, con un poco de azúcar glas.
¿Un trocito? 😉 Espero que os haya gustado la receta de hoy...
Y si es así... no os podéis perder este bizcocho de chocolate, calabacín y nueces o este brownie de aguacate y crema de cacao con avellanas que son una autentica delicia...
Hola! nos encanta el brownie y este es super original!! nunca lo habríamos imaginado! besis
ResponderEliminar¡Muchas gracias chicas! Nos alegramos que os haya gustado.. ¡Feliz finde!
EliminarVaya pinta!! Se ve bien jugositos, vamos un señor brwnie y además original con berenjenas!
ResponderEliminarMuchas gracias Lidia! Si! Estaba muy rico! Besos
EliminarBrutal!! Esta combinación. Me parece exquisito. Se aprecia en las fotos, tiene una textura que a mí me encanta. Desde luego que guardo esta receta porque en algún momento la haré.
ResponderEliminarMmmmm ¡qué delicia!
Besitos
Sil
Thermomixil
Lostelaresdesil
Muchas gracias Sil! Seguro que te encanta! Un beso guapa
EliminarMe voy a animar sin duda a prepararlo, viendo el aspecto que tiene, se ma hace la boca agua!
ResponderEliminar¡Muchísimas gracias! Ya nos contaras que te parece... ¡Un beso Patricia!
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