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Bienvenido Otoño

Cupcakes Vampíricos de Red Velvet y Chocolate Blanco


Hola Chocolater@s!! Como estaréis comprobando este mes de Octubre lo estamos dedicando a compartir recetas tematizadas en la temática de Halloween y el día de Todos los Santos. Todos sabéis que en La Chocolaterapia nos encanta tematizar nuestros dulces, así que esta ocasión no iba a ser menos.


Pues mi propuesta de hoy son unos cupcakes del conocido "Red Velvet" o "Terciopelo Rojo", que por el color van bien con la temática. A la receta tradicional del bizcocho le he añadido chips de chocolate blanco, porque ya sabéis que aquí todas las recetas lo llevan, y además el frosting también es de chocolate blanco. Y como buena fan de los vampiros que soy, pues los he decorado con dos gotas de sangre como si un vampiro acabara de clavar sus colmillos en los cupcakes.


Receta

Ingredientes para 12 cupcakes:

-60 ml de aceite de girasol
-160 gr de azúcar
-1 huevo M
-1 cda de cacao en polvo sin azúcar
-125 ml de buttermillk
-150 gr de harina de trigo
-1 cdta de bicarbonato sódico
-2 cdtas de vinagre
-1 cda de emulsión Red Velvet de Lorann
-100 gr de chips de chocolate blanco

Ingredientes para la crema:

-250 gr de mantequilla sin sal
-250 gr de azúcar glass
-100 gr de chocolate blanco
-1 cdta de esencia de vainilla


Elaboración:

1. Mezclar la harina con el cacao, tamizamos y reservamos.

2. Empezamos a batir el huevo con el azúcar.

3. Cuando esté esponjoso añadimos el aceite poco a poco.

4. Agregamos la mitad de la harina (mezclada previamente con el cacao) y mezclamos.

5. Añadimos el buttermilk.

6. Añadimos el resto de la harina.

9. Mezclamos a parte la cucharadita de bicarbonato con las dos de vinagre. Cuando empiece a burbujear añadimos a la masa.

10. Añadimos la emulsión Red Velvet y mezclamos todo bien para que no queden zonas del bizcocho sin colorear.

11. Por último, pasamos las chips de chocolate por un poco de harina, retiramos el exceso y los añadimos a la masa con movimientos envolventes (sino encuentras chips de chocolate blanco puedes cortar unas onzas de chocolate con un cuchillo).

12. Rellenamos las capsulas para cupakes y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Unas  vez hechos los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la decoración:

1. Montamos la mantquilla a velocidad alta junto con el azúcar glass tamizado y la esencia de vainilla.
2. Añadimos el Chocolate blanco previamente fundido, recuerda que no debe estar caliente, e integramos en la crema.
Una vez lista nuestra buttercream podemos decorar los cupcakes con nuestra boquilla favorita.


Si andáis buscando ideas para preparar dulces  en Halloween en este enlace os dejamos unas cuantas "Dulces para Halloween".

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