La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

ENCANTADAS DE TENERTE POR AQUÍ!

Un lugar donde apasionadas por el mundo dulce se han reunido para compartir las mejores recetas con chocolate.
¿Queréis saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Navidad de Chocolate

Petit Suisse de chocolate en vasito


Buenas tardecitas, ¡¡Chocolateritos!!. (Como diría "Ned Flanders").
...¿Oléis eso?..
Sí. Es el olor a invierno...Que ya se que es otoño, en el Corte Inglés, pero por aquí por el norte, hace tiempo que huele ya a invierno...
¿Y qué es lo que más apetece en invierno?.
"Un chocolate con churros, Kim". Me diréis.
Y sí. Estáis en lo cierto.
A mí me apetece. Y mucho.
Pero, no de chocolate con churros solo vive el hombre (y los chocolateros). De vez en cuando, el cuerpo pide un postre. Y sobre todo, después de las comidas.
¿Y qué mejor que unos "Petit Suisse" de chocolate para volver a la infancia?.


Con ganas de volver a la infancia, me he inspirado en un postre que a much@s nos daban de dos en dos, (para crecer sanos y esas cosas).
Otras veces, les poníamos una cuchara y los metíamos en el congelador en los días más pegajosos del verano...
Ay...¿Os acordáis?.
¿Y qué me decís?, ¿os venís con nosotras a merendar unos ricos "Petit Suisse"? ;)


"Petit Suisse de chocolate (en vasito)"

Ingredientes (para 5 uds. ó 10 minis)

-175 grs. de chocolate con leche (de cobertura) (Nestlé)
-25 grs. de chocolate negro (de cobertura) (Nestlé)
-2 Cucharadas colmadas de cacao desgrasado
-200 ml. de nata para montar (Central Lechera Asturiana)
-225 grs. de queso de untar
-1 cucharada de azúcar blanco
-Vasitos


Elaboración:
-En un cazo, ponemos a calentar la nata, sin que llegue a hervir, y apartamos.

-Troceamos el chocolate y lo vamos añadiendo poco a poco al cazo con nata que teníamos ya caliente, removiendo poco a poco y añadiendo el chocolate de la misma manera, para evitar que se formen grumos. Así también, será más fácil derretirlo en la nata.
Cuando la mezcla de nata/chocolate, esté homogénea (habremos hecho una especie de "ganache"), ponemos de nuevo al fuego muy bajito.

-Añadimos entonces el queso, cucharada a cucharada, sin dejar de remover.

-A continuación, y sin dejar de remover, añadiremos el cacao tamizado, poco a poco (si queréis, podéis ir tamizándolo encima). Este paso es importante. Debemos remover bien para que no se nos formen grumitos.

-Por último, añadiremos el azúcar y removeremos de nuevo.

-Ya podemos apartar del fuego y echar directamente en los vasitos para que vaya enfriando. Yo utilicé un colador para evitar manchar el vasito en exceso.

-Dejaremos enfriar de un día para otro, o al menos, 3 horas en la nevera.





Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *