Buenas tardecitas, ¡¡Chocolateritos!!. (Como diría "Ned Flanders").
...¿Oléis eso?..
Sí. Es el olor a invierno...Que ya se que es otoño, en el Corte Inglés, pero por aquí por el norte, hace tiempo que huele ya a invierno...
¿Y qué es lo que más apetece en invierno?.
"Un chocolate con churros, Kim". Me diréis.
Y sí. Estáis en lo cierto.
A mí me apetece. Y mucho.
Pero, no de chocolate con churros solo vive el hombre (y los chocolateros). De vez en cuando, el cuerpo pide un postre. Y sobre todo, después de las comidas.
¿Y qué mejor que unos "Petit Suisse" de chocolate para volver a la infancia?.
Con ganas de volver a la infancia, me he inspirado en un postre que a much@s nos daban de dos en dos, (para crecer sanos y esas cosas).
Otras veces, les poníamos una cuchara y los metíamos en el congelador en los días más pegajosos del verano...
Ay...¿Os acordáis?.
¿Y qué me decís?, ¿os venís con nosotras a merendar unos ricos "Petit Suisse"? ;)
"Petit Suisse de chocolate (en vasito)"
Ingredientes (para 5 uds. ó 10 minis)-175 grs. de chocolate con leche (de cobertura) (Nestlé)
-25 grs. de chocolate negro (de cobertura) (Nestlé)
-2 Cucharadas colmadas de cacao desgrasado
-200 ml. de nata para montar (Central Lechera Asturiana)
-225 grs. de queso de untar
-1 cucharada de azúcar blanco
-Vasitos
Elaboración:
-En un cazo, ponemos a calentar la nata, sin que llegue a hervir, y apartamos.
-Troceamos el chocolate y lo vamos añadiendo poco a poco al cazo con nata que teníamos ya caliente, removiendo poco a poco y añadiendo el chocolate de la misma manera, para evitar que se formen grumos. Así también, será más fácil derretirlo en la nata.
Cuando la mezcla de nata/chocolate, esté homogénea (habremos hecho una especie de "ganache"), ponemos de nuevo al fuego muy bajito.
-Añadimos entonces el queso, cucharada a cucharada, sin dejar de remover.
-A continuación, y sin dejar de remover, añadiremos el cacao tamizado, poco a poco (si queréis, podéis ir tamizándolo encima). Este paso es importante. Debemos remover bien para que no se nos formen grumitos.
-Por último, añadiremos el azúcar y removeremos de nuevo.
-Ya podemos apartar del fuego y echar directamente en los vasitos para que vaya enfriando. Yo utilicé un colador para evitar manchar el vasito en exceso.
-Dejaremos enfriar de un día para otro, o al menos, 3 horas en la nevera.
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