¡Hola chocolateros! Hoy os presento a una pareja perfecta reposterilmente hablando, la calabaza y el chocolate. Y es que este bundt cake marmolado de chocolate y calabaza, además de ser delicioso no puede ser más otoñal.
Para la parte de calabaza he usado calabaza pura en puré envasada, pero podéis hacer vosotros mismos el puré asando la calabaza y escurriendo luego bien el puré con un colador para que suelte el agua y no estropee la receta.
Receta
Ingredientes:Para la parte de chocolate:
125 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 huevos L
160 g de harina
1 cdta de polvo de hornear
1/4 cdta de bicarbonato
1/8 cdta de sal
45 g de cacao en polvo
1/2 cdta de extracto de vainilla
185 g de nata fresca
85 g de chocolate de cobertura
Para la parte de calabaza:
125 ml de aceite de oliva
150 g de azúcar
2 huevos L
125 g de harina
3/4 cdta de bicarbonato
1 cdta de canela en polvo
1/2 cdta de nuez moscada
1/4 cdta de clavo molido
1/4 cdta de sal
200 g de puré de calabaza
Elaboración:
Engrasamos un molde para bundt y reservamos.
Parte de chocolate:
Derretir el chocolate en el microondas o al baño maría. Reservar.
Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, el polvo de hornear y la sal.
En otro bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.
Ir añadiendo los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado. Añadir la vainilla.
Añadir la mezcla de la harina en tres veces intercalándola con la nata fresca, acabando por la harina, batiendo hasta que quede incorporado.
Añadir el chocolate derretido removiendo con una espátula. Reservar.
Parte de calabaza:
Precalentar el horno a 175ºC.
Tamizar la harina, bicarbonato, canela, nuez moscada, clavo y sal. Reservar.
Batir los huevos y el azúcar durante unos 3 minutos hasta que hayan blanqueado.
Añadir el aceite poco a poco, sin dejar de batir. Aumentar la velocidad y batir durante 1 minuto más hasta que esté integrado por completo.
Añadir el puré de calabaza a la mezcla de huevo y batir hasta que quede integrado.
Añadir la harina en tres veces, batiendo lo justo para que se integre.
Verter la mitad de esta mezcla en el molde, luego toda la mezcla de chocolate y por último el resto de la de calabaza. Pasar un cuchillo en zigzag por el molde.
Hornear entre 45 y 50 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga limpia.
Sacar del horno y dejar reposar sobre una rejilla durante 10 minutos. Luego desmoldar y dejar que enfríe por completo sobre la rejilla.
Si os gusta esta receta no os podéis perder el Bundt Cake doble chocolate.
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