¡Chocolater@s! Es época de calabazas ¿verdad? Pues si os gustan, hoy os traemos unos mini bundts con doble o triple sabor según se miren, que serán la envidia de vuestras mesas estos días de Halloween, si os animáis a hacerlos claro ;)
Unos bizcochitos DELICIOSOS que sorprenderán a niños y mayores, con toque "afrutado" y con nuestro inseparable sabor a cacao que no puede faltar en nuestras recetas... ni en nuestro día a día
¿y en el vuestro?
Por un lado puro sabor a chocolate... Sin palabras¿y en el vuestro?
Y por otro una dulce calabaza con toque a canela y especias... Una delicia ¿verdad?
Receta
Ingredientes para la masa de CHOCOLATE:- 85 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 107 gr de azúcar blanco
- 1 1/2 huevos L
- 65 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes para la masa de CALABAZA:
- 85 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 107 gr de azúcar blanco
- 100 gr de puré de calabaza (200 gr de calabaza cruda aprox)
- 1 1/2 huevo L
- 115 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 1 cucharadita de nuez moscada (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a unos 160º-180ºC.
Nosotras hicimos las dos masas a la vez, ¡una locura! Pero ahorraréis tiempo ;)
Entonces, en dos bols diferentes ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una masa blanquecina (como si hiciésemos un buttercream).
En un plato, ponemos los 3 huevos, y batimos todo bien. Después lo pasaremos a un vaso. De esta manera os será más fácil después fusionar la mitad de los huevos batidos con las masas.
Para el caso de la CALABAZA: después de hacer nuestro buttercream, añadimos el puré de calabaza (cocida previamente la calabaza a fuego medio) y batimos todo bien. A continuación, incorporamos la parte de huevo correspondiente y batimos un poco hasta que quede bien mezclado. Finalmente, añadimos la harina junto con la levadura y las especies (previamente tamizadas). Mezclamos todo bien.
Para el caso de la CHOCOLATE: después de hacer nuestro buttercream, incorporamos la parte de huevo correspondiente y batimos un poco hasta que quede bien mezclado. Finalmente, añadimos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo (previamente tamizadas). Mezclamos todo bien.
Engrasamos nuestros moldes de silicona con un poquito de aceite y echamos la masa en dos partes, primero la mitad de chocolate y después la mitad de calabaza (¡o cómo más os guste;))
Horneamos durante 25-30 minutos aproximadamente, hasta que cuando pinchéis con el palillo salga limpio. Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar en el molde de silicona unos 15 minutos. Después desmoldamos y dejamos enfriar.
Para la decoración:
- Chocolate blanco para fundir
- Lacasitos (a ser posible naranjas si estáis en Halloween ;))
Para la decoración os traemos algo sencillo. Derretimos nuestro chocolate blanco en el microondas, con golpes de calor de 20 segundos a 600w. Lo vertemos por encima de nuestros bundts. Añadimos los lacasitos troceados por encima. ¡¡Y listos!!
¿Os ha gustado la receta? Si os gusta la calabaza os los aconsejamos muchísimo!!
PD: Estaremos un tiempo ausentes de estas cocinas, pero siempre conectadas con vosotr@s, nos vemos pronto!! :)
PD: Estaremos un tiempo ausentes de estas cocinas, pero siempre conectadas con vosotr@s, nos vemos pronto!! :)
¿Queréis más recetas de Bundts?
Pues no dudéis en probar las Bundt de chocolate blanco y frambuesas, Bundt de chocolate blanco y coco. Bundt cake doble chocolate y Bundt cake sangriento.
Estos caen fijos!!!
ResponderEliminarUna duda...la calabaza se cuece sin nada de azucar, solo con un poquito de agua??
Un saludo y no tardeis en volver
¿Si? Nos alegra leerlo Marian!!!
EliminarNosotras la cocimos simplemente con agua, la pones en un cazo junto con la calabaza troceada y dejas que se quede blandita, luego quédate sólo con el puré de calabaza y retira el agua, y ya lo tendrás ;)
Un saludo a ti también!
Gracias por tu apoyo bonita!
¡¡Un abrazo!!
Preciosos de verdad y tengo un molde parecido que compré hace unos meses en Gibraltar. Los tengo que probar sí o sí.
ResponderEliminarDará pena hasta comérselos de lo bonitos que te han salido... ja, ja, ja.
Muchos besos y feliz día.
Pues si tienes moldes, cómo bien dices, aprovéchalos y hazlos! Te encantarán, y nos tendrás que contar como han ido.
EliminarSi que ha dado pena comérselos si, cuando se portan así de bien las recetas cuesta :)
Un besazo guapa!
¡¡Que tengas un buen día!!