La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Bienvenido Otoño

Mini BUNDTS de Chocolate & Calabaza


¡Chocolater@s! Es época de calabazas ¿verdad? Pues si os gustan, hoy os traemos unos mini bundts con doble o triple sabor según se miren, que serán la envidia de vuestras mesas estos días de Halloween, si os animáis a hacerlos claro ;)


Unos bizcochitos DELICIOSOS que sorprenderán a niños y mayores, con toque "afrutado" y con nuestro inseparable sabor a cacao que no puede faltar en nuestras recetas... ni en nuestro día a día
¿y en el vuestro?
Por un lado puro sabor a chocolate... Sin palabras
Y por otro una dulce calabaza con toque a canela y especias... Una delicia ¿verdad? 
 


Receta

Ingredientes para la masa de CHOCOLATE:

-  85 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 107 gr de azúcar blanco
- 1 1/2 huevos L
- 65 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

Ingredientes para la masa de CALABAZA:

-  85 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 107 gr de azúcar blanco
- 100 gr de puré de calabaza (200 gr de calabaza cruda aprox)
- 1 1/2 huevo L
- 115 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 1 cucharadita de nuez moscada (opcional)


Elaboración:
Precalentamos el horno a unos 160º-180ºC.
Nosotras hicimos las dos masas a la vez, ¡una locura! Pero ahorraréis tiempo ;)

Entonces, en dos bols diferentes ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una masa blanquecina (como si hiciésemos un buttercream).
En un plato, ponemos los 3 huevos, y batimos todo bien. Después lo pasaremos a un vaso. De esta manera os será más fácil después fusionar la mitad de los huevos batidos con las masas.

Para el caso de la CALABAZA: después de hacer nuestro buttercream, añadimos el puré de calabaza (cocida previamente la calabaza a fuego medio) y batimos todo bien. A continuación, incorporamos la parte de huevo correspondiente y batimos un poco hasta que quede bien mezclado. Finalmente, añadimos la harina junto con la levadura y las especies (previamente tamizadas). Mezclamos todo bien.
Para el caso de la CHOCOLATE: después de hacer nuestro buttercream, incorporamos la parte de huevo correspondiente y batimos un poco hasta que quede bien mezclado. Finalmente, añadimos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo (previamente tamizadas). Mezclamos todo bien.

Engrasamos nuestros moldes de silicona con un poquito de aceite y echamos la masa en dos partes, primero la mitad de chocolate y después la mitad de calabaza (¡o cómo más os guste;))

Horneamos durante 25-30 minutos aproximadamente, hasta que cuando pinchéis con el palillo salga limpio. Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar en el molde de silicona unos 15 minutos. Después desmoldamos y dejamos enfriar.

Para la decoración:
- Chocolate blanco para fundir
- Lacasitos (a ser posible naranjas si estáis en Halloween ;))


Para la decoración os traemos algo sencillo. Derretimos nuestro chocolate blanco en el microondas, con golpes de calor de 20 segundos a 600w. Lo vertemos por encima de nuestros bundts. Añadimos los lacasitos troceados por encima. ¡¡Y listos!!


¿Os ha gustado la receta? Si os gusta la calabaza os los aconsejamos muchísimo!!
PD:  Estaremos un tiempo ausentes de estas cocinas, pero siempre conectadas con vosotr@s, nos vemos pronto!! :)


¿Queréis más recetas de Bundts?
 Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook.

Comentarios

  1. Estos caen fijos!!!
    Una duda...la calabaza se cuece sin nada de azucar, solo con un poquito de agua??
    Un saludo y no tardeis en volver

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Si? Nos alegra leerlo Marian!!!
      Nosotras la cocimos simplemente con agua, la pones en un cazo junto con la calabaza troceada y dejas que se quede blandita, luego quédate sólo con el puré de calabaza y retira el agua, y ya lo tendrás ;)
      Un saludo a ti también!
      Gracias por tu apoyo bonita!
      ¡¡Un abrazo!!

      Eliminar
  2. Preciosos de verdad y tengo un molde parecido que compré hace unos meses en Gibraltar. Los tengo que probar sí o sí.
    Dará pena hasta comérselos de lo bonitos que te han salido... ja, ja, ja.
    Muchos besos y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si tienes moldes, cómo bien dices, aprovéchalos y hazlos! Te encantarán, y nos tendrás que contar como han ido.
      Si que ha dado pena comérselos si, cuando se portan así de bien las recetas cuesta :)
      Un besazo guapa!
      ¡¡Que tengas un buen día!!

      Eliminar

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *