La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Chocoadictas

Especial Pascua

Mini BUNDTS de Chocolate & Calabaza


¡Chocolater@s! Es época de calabazas ¿verdad? Pues si os gustan, hoy os traemos unos mini bundts con doble o triple sabor según se miren, que serán la envidia de vuestras mesas estos días de Halloween, si os animáis a hacerlos claro ;)


Unos bizcochitos DELICIOSOS que sorprenderán a niños y mayores, con toque "afrutado" y con nuestro inseparable sabor a cacao que no puede faltar en nuestras recetas... ni en nuestro día a día
¿y en el vuestro?
Por un lado puro sabor a chocolate... Sin palabras
Y por otro una dulce calabaza con toque a canela y especias... Una delicia ¿verdad? 
 


Receta

Ingredientes para la masa de CHOCOLATE:

-  85 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 107 gr de azúcar blanco
- 1 1/2 huevos L
- 65 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 30 gr de cacao en polvo sin azúcar

Ingredientes para la masa de CALABAZA:

-  85 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 107 gr de azúcar blanco
- 100 gr de puré de calabaza (200 gr de calabaza cruda aprox)
- 1 1/2 huevo L
- 115 gr de harina integral
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela (opcional)
- 1 cucharadita de nuez moscada (opcional)


Elaboración:
Precalentamos el horno a unos 160º-180ºC.
Nosotras hicimos las dos masas a la vez, ¡una locura! Pero ahorraréis tiempo ;)

Entonces, en dos bols diferentes ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta conseguir una masa blanquecina (como si hiciésemos un buttercream).
En un plato, ponemos los 3 huevos, y batimos todo bien. Después lo pasaremos a un vaso. De esta manera os será más fácil después fusionar la mitad de los huevos batidos con las masas.

Para el caso de la CALABAZA: después de hacer nuestro buttercream, añadimos el puré de calabaza (cocida previamente la calabaza a fuego medio) y batimos todo bien. A continuación, incorporamos la parte de huevo correspondiente y batimos un poco hasta que quede bien mezclado. Finalmente, añadimos la harina junto con la levadura y las especies (previamente tamizadas). Mezclamos todo bien.
Para el caso de la CHOCOLATE: después de hacer nuestro buttercream, incorporamos la parte de huevo correspondiente y batimos un poco hasta que quede bien mezclado. Finalmente, añadimos la harina junto con la levadura y el cacao en polvo (previamente tamizadas). Mezclamos todo bien.

Engrasamos nuestros moldes de silicona con un poquito de aceite y echamos la masa en dos partes, primero la mitad de chocolate y después la mitad de calabaza (¡o cómo más os guste;))

Horneamos durante 25-30 minutos aproximadamente, hasta que cuando pinchéis con el palillo salga limpio. Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar en el molde de silicona unos 15 minutos. Después desmoldamos y dejamos enfriar.

Para la decoración:
- Chocolate blanco para fundir
- Lacasitos (a ser posible naranjas si estáis en Halloween ;))


Para la decoración os traemos algo sencillo. Derretimos nuestro chocolate blanco en el microondas, con golpes de calor de 20 segundos a 600w. Lo vertemos por encima de nuestros bundts. Añadimos los lacasitos troceados por encima. ¡¡Y listos!!


¿Os ha gustado la receta? Si os gusta la calabaza os los aconsejamos muchísimo!!
PD:  Estaremos un tiempo ausentes de estas cocinas, pero siempre conectadas con vosotr@s, nos vemos pronto!! :)


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Comentarios

  1. Estos caen fijos!!!
    Una duda...la calabaza se cuece sin nada de azucar, solo con un poquito de agua??
    Un saludo y no tardeis en volver

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Si? Nos alegra leerlo Marian!!!
      Nosotras la cocimos simplemente con agua, la pones en un cazo junto con la calabaza troceada y dejas que se quede blandita, luego quédate sólo con el puré de calabaza y retira el agua, y ya lo tendrás ;)
      Un saludo a ti también!
      Gracias por tu apoyo bonita!
      ¡¡Un abrazo!!

      Eliminar
  2. Preciosos de verdad y tengo un molde parecido que compré hace unos meses en Gibraltar. Los tengo que probar sí o sí.
    Dará pena hasta comérselos de lo bonitos que te han salido... ja, ja, ja.
    Muchos besos y feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si tienes moldes, cómo bien dices, aprovéchalos y hazlos! Te encantarán, y nos tendrás que contar como han ido.
      Si que ha dado pena comérselos si, cuando se portan así de bien las recetas cuesta :)
      Un besazo guapa!
      ¡¡Que tengas un buen día!!

      Eliminar

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