¡Hola chocolater@s! Seguimos con las recetas un poco más sanas después de los atracones navideños, hoy os proponemos preparar este delicioso banana bread o pan de plátano con pepitas de chocolate.
Aunque se llame pan en realidad es más bien como un bizcocho, tiene una miga densa pero muy tierna y húmeda gracias a los plátanos y es perfecto para el desayuno ya que nos da la energía que necesitamos por las mañanas para empezar el día, ¡vamos con la receta!
Receta
Ingredientes:3 plátanos grandes que estén bien maduros
100 g de aceite de oliva
2 huevos L
150 g de azúcar moreno
225 g de harina de repostería
1 cdta de levadura química
1/2 cdta de bicarbonato sódico
1 cdta de canela
100 g de chips de chocolate
Elaboración:
Pon el horno a precalentar a 180 ºC con calor arriba y abajo. Engrasa un molde rectangular tipo plum cake.
En un bol, bate el aceite y el azúcar. Incorpora los huevos y bate muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
Añade la harina, la levadura, el bicarbonato y la canela, mezcla bien todo con una espátula.
Machaca los plátanos con un tenedor e incorpóralos y sigue mezclando con la espátula hasta lograr una masa uniforme.
Añade los chips de chocolate reservando unos pocos para poner luego por encima, mezcla bien para que se repartan por toda la masa.
Vierte la masa en el molde y terminar de espolvorear con el resto de los chips de chocolate.
Hornea de 40 a 50 minutos hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Fuente: Receta adaptada del libro ¿Hacemos pan? de Alma Obregón e Ibán Yarza.
Si os gusta esta receta no os podéis perder el Bizcocho de chocolate y pera con caramelo salado o las Cookies de chocolate y pistacho.
Espero que os haya gustado nuestra propuesta de hoy y, si os animáis a hacerla en casa,
Ummm tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarGracias bonita!!
Eliminar