¡Hola chocolater@s! Mañana es el día del padre y nuestra propuesta es este delicioso bizcocho de chocolate y queso perfecto para sorprenderles a la hora del desayuno.
Este bizcocho mejora tras pasar la noche en la nevera, así que podéis prepararlo hoy y mañana ya tendréis el desayuno listo para celebrar el día con mucho chocolate, ¿hay forma mejor de empezar el día?
Receta: Bizcocho de chocolate y queso
🍴 Raciones:
10 unid.
10 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
20 min.
🔥 Cocción:
45 min.
45 min.
Ingredientes
100 g de mantequilla a temperatura ambiente125 g de azúcar
200 g de queso Philadelphia
3 huevos L
1 cdta de esencia de vainilla
150 g de chocolate de cobertura
100 g de pepitas de chocolate
150 g de harina
1 cdta de levadura química
Elaboración
- Precalentamos el horno a 170 ºC.
- Engrasamos un molde de cake alargado de 23 cm.
- Derretimos el chocolate de cobertura al baño maróa o en el microondas y reservamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
- Batimos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede suave y esponjosa. Añadimos el extracto de vainilla y batimos para que se integre.
- Añadimos el queso Philadelphia y batimos durante un par de minutos. Una vez que esté integrado, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadimos el siguiente hasta que no se haya integrado bien.
- Mezclamos bien el chocolate derretido que teníamos reservado hasta que tiña toda la masa.
- Añadimos la harina poco a poco batiendo a velocidad baja y terminamos mezclando bien con una espátula especialmente la parte de abajo para que no quede ningún resto blanco.
- Añadimos las pepitas y removemos.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar por completo, cuidado que es bastante frágil.
- Cuando ya esté frío, lo envolvemos en papel film y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente, cogerá cuerpo y sabor.
Esta receta está sacada del libro El Rincón de Bea de Bea Roque.
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