¡Muy buenos días! Hoy día 25 de Marzo se celebra, el Día Mundial del Gofre y algo tan tentador como este dulce, no podíamos dejarlo olvidado en estas cocinas, así que os traemos unos muy fáciles de preparar y sin gluten.
Quedan tiernos y algo diferentes a los que se hace con masas fermentadas, pero están de puro vicio y sin apenas esfuerzos y ni tiempos de reposo, como por ejemplo, necesitan los gofres Belgas.
Los hemos hecho en un molde de silicona en el horno, ya que en mi caso... no tengo una máquina para hacer gofres... por ello os animamos a que nos contéis vuestra experiencia, si lo probáis en una de ellas... así podemos compartirla, con los demás chocolovers que nos leéis cada semana.
A la masa... Le hemos añadido, chips de chocolate y solo unas cuantas perlas de azúcar, para que tenga ese toque crujiente en algos trozos, pero sin pasarnos... y para seguir disfrutando de esos toques de forma más saludables, les hemos añadido (una vez hechos...) unos chips de coco deshidratados de la marca Nuts&me que nos encanta.
Por cierto... seguimos teniendo un código con el 5% de descuento para vosotros y lo podéis usar cuando queráis comprar en su web...
CÓDIGO: CHOCOLATERAPIA
Además los hemos acompañado de un poco de nata y fresas... que es una combinación de 10, con el chocolate... para estos gofres que os traemos hoy.
¡Vamos con la receta!
30 gr de mantequilla sin sal
20 gr de chips de chocolate
15 gr de azúcar blanca
3 cucharadas medidoras (de 1 gr) de polvos de hornear
2 cucharadas medidoras (de 1 ml) de aroma de vainilla
1 yogur griego (125 gr aprox.)
1 huevo M ( 53 gr)
1 cucharada medidora (de 15 ml) de miel
1 cucharada medidora (de 1 gr) de sal
Unas cuantas de perlas de azúcar (al gusto)
75 gr de chocolate para fundir
1 cucharada sopera de azúcar glasé
Fresas y arándanos
Chips de coco deshidratado natural Nuts&me
Si os gusta esta receta no os podéis perder estos gofres de chocolate o estos pastéis de Belem de chocolate
Receta: Gofres con chips de chocolate sin gluten
🍴 Raciones:
3 unid.
3 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
10 min.
🔥 Cocción:
20 min.
20 min.
Ingredientes
80 gr de harina de arroz30 gr de mantequilla sin sal
20 gr de chips de chocolate
15 gr de azúcar blanca
3 cucharadas medidoras (de 1 gr) de polvos de hornear
2 cucharadas medidoras (de 1 ml) de aroma de vainilla
1 yogur griego (125 gr aprox.)
1 huevo M ( 53 gr)
1 cucharada medidora (de 15 ml) de miel
1 cucharada medidora (de 1 gr) de sal
Unas cuantas de perlas de azúcar (al gusto)
Para decorar
175 ml de nata líquida para montar75 gr de chocolate para fundir
1 cucharada sopera de azúcar glasé
Fresas y arándanos
Chips de coco deshidratado natural Nuts&me
Elaboración
- Funde la mantequilla, con la miel y reserva.
- Bate el huevo junto al azúcar, sal... cuando empiece a espumar añade el yogur y el aroma de vainilla y mezcla hasta unos segundo.
- Añade lentamente la mantequilla fundida y por último, la harina previamente mezclada y tamizada, con los polvos de hornear
- Incopora los chips de chocolate y acomoda la masa, en el molde ligeramente engrasado
- Hornea a 180º unos 20 min, hasta que estén doraditos y deja reposar unos 10 min. antes de desmoldar.
- Calienta hasta que rompa a hervir, 75 gr de nata, aparta del fuego y vuelca con el chocolate en trocitos. Deja un par de minutos y remueve energicamente hasta conseguir una crema de chocolate. Bate el resto de nata que debe de estar muy fría y endulza al gusto con el azúcar...
- Baña los gofres con el chocolate, añade nata decora con la fruta y ¡A disfrutar!
Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.
Espero que os haya gustado y ¡Dulce día del gofre!
Comentarios
Publicar un comentario
Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!
Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.