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¡Estamos de vacaciones! y estas son algunas de las ideas que tenemos en el blog para este verano

Bizcocho de Chocolate y Baileys con Ganache de Chocolate Intenso


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¡Hola, chocolater@s! Hace ya tiempo que no os poníamos un buen bizcocho todo chocolate, intenso y con mucho sabor como este bizcocho de chocolate que se hace en un bol y al que lo acompañamos con una crema de chocolate con leche. Por eso, para comenzar este mes de junio nos hemos decidido por un bizcocho sencillo de chocolate y Baileys, con la forma perfecta para tomarlo con una bola de helado de vainilla y, por supuesto, con nuestro ganache de chocolate intenso de Lindt, que nos obsequiaron cuando hicimos el workshop del coulant con David Pallas. (Si queréis la receta podéis verla en nuestro instagram. Pinchad aquí).



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La receta que hemos utilizado es la del bizcocho de chocolate al whisky de Patty's Cake. Como os habéis dado cuenta, hemos cambiado el whisky por el Baileys que nos gusta más. Si queréis hacer este bizcocho para los más peques, podéis utilizar la misma cantidad de leche, batido de chocolate o de agua hirviendo, incluso de café recién hecho. Cualquiera de las tres opciones os quedará espectacular. 

Seguro que no es nuevo para vosotros deciros que el Baileys es originario de Irlanda. Allí tuvieron la idea de mezclar la rica nata irlandesa con el archiconocido whisky irlandés. 


¿Sabíais que la palabra "whisky" en gaélico significa "agua de vida"




Pues así, con nata, whisky, un poco de chocolate y vainilla surgió una de las cremas de licor más famosas del mundo y que nos ha servido para que nuestro bizcocho de chocolate tenga un sabor ¡¡¡E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R!!!


Bueno, seguro que tenéis ya ganas de probar este delicioso bizcocho de chocolate y Baileys con ganache de chocolate intenso, ¿verdad? Pues, vamos a verlo.

Receta: Bizcocho de Chocolate y Baileys con Ganache de Chocolate Intenso

🍴 Raciones:
8-10 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
45-50 min.

Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:
100 gr. de harina
50 gr. de cacao en polvo
15 gr. de levadura química (polvos de hornear)
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 cucharadita de sal
4 huevos M
200 gr. de azúcar
50 gr. de azúcar morena
100 gr. de mantequilla sin sal, derretida
50 gr. de Baileys
100 gr. de almendra molida
Para el ganache de chocolate intenso:
130 gr. de chocolate intenso Lindt
100 gr. de nata para montar +35% M.G.
20 gr. de mantequilla sin sal
Para la decoración:
Nibs de cacao Nut&Me

Elaboración


  1. Del bizcocho de chocolate:
  2. Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  3. Tamizamos la harina, el cacao, la levadura y la sal y dejamos aparte.
  4. En un bol, batimos los huevos junto con los azúcares hasta que estén esponjosos y blanquecinos.
  5. Sin dejar de batir, añadimos la mantequilla derretida poco a poco y luego el Baileys.
  6. Echamos la almendra y removemos conuna espátula.
  7. Añadimos la mezcla de harina en dos veces, removiendo siempre con la espátula, con movimientos envolventes.
  8. Forramos el molde rectangular de 9x19cm con papel de horno y lo rellenamos con la masa del bizcocho.
  9. Horneamos durante unos 40-45 minutos.
  10. Sacamos y dejamos que se enfríe unos minutos anes de desmoldarlo.
  11. Mientras tanto, vamos preparando el ganache.
  12. Del ganache:
  13. En un cazo, calentamos la anta hasta que empiece hervir.
  14. Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Le añadimos la nata caliente y dejamos reposar 2 minutos. Removemos con una espátula hasta que esté todo homogéneo.
  15. Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
  16. Vertemos el ganache encima del bizcocho.
  17. Decoramos con los nibs de cacao.
  18. ¡A disfrutar!

Consejos para que os quede perfecto: No abrir el horno hasta que hayan pasado los 45 minutos. Es un bizcocho muy delicado y se baja enseguida. Tampoco hay que dejarlo que se cueza demasiado. Si al pasar el tiempo lo pinchas con un palillo y sal eun poco húmedo, no pasa nada. Es preferible que quede un poco hecho a que esté demasiado seco. Si te gusta el ganache un poco más dulce, porque el que hemos hecho queda para auténticos amantes del chocolate negro intenso, prueba a hacerlo con la nueva tableta Chocolate suave 51% de cacao de Lindt. Te encantará.
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Si os gusta esta receta no os podéis perder este Bundt Cake de Doble Chocolate.
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¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO


Patricia





  By:  Patricia Blanco

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Patty´s Cake






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