1. Contadnos... ¿Quién hay detrás de... @vainilla_cakes_and_cookies?
Somos Isabel y Dori, dos apasionadas de la repostería y la fotografía. Somos de Murcia, amigas y vecinas. Isabel estudió Pedagogía, pero lo dejó a un lado para dedicarse a la fotografía y yo estudié interiorismo.
Nos encanta juntarnos para ver qué podemos hacer, normalmente hago yo todos los postres, Isabel se anima de vez en cuando porque lo que más le gusta es fotografiarlos. Nos consideramos muy perfeccionistas de nuestro trabajo, nos gusta que salga bien todo lo que hacemos y buscamos nuevas recetas con las que disfrutar y que disfruten también nuestros seguidores. La verdad es que nuestra amistad se ha hecho fuerte gracias a Vainilla
2. ¿Qué os gusta hacer en vuestros ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica?
Isabel se dedica a seguir en sus proyectos fotográficos personales, hacer ejercicio y pasea a su perra Lúa, a mí me gusta aprovechar los ratos libres para leer libros de cocina, ver blogs, hacer deporte y pasear a mi perrita Nina.
3. ¿Cuánto tiempo llevais compartiendo vuestros buenos haceres en la cocina y cómo surgió todo?
Pues llevamos muchos años juntas desde el 2012, yo hacía tartas para los cumpleaños de mi hija, a sus amigas les encantaban lo que hacía y me hacían encargos. Nuestra vecina Mónica se quedó en paro y pensamos en juntarnos para hacer una marca de repostería y hacer pedidos, éramos un buen equipo, relaciones públicas, fotógrafa y repostera jefa jajajaja, quedábamos cuando teníamos un encargo y nos repartíamos el trabajo, pasamos tardes increíbles.
Por motivos económicos y personales decidimos dejarlo, ahora seguimos Isabel y yo, pero más como un hobby.
4. ¿Cuál de todas vuestras recetas, es vuestra preferida?
Pregunta difícil, nos gustan muchas, pero creo que coincidimos en el bundt cake de chocolate relleno de tarta de queso y fresas, riquiiiisimo!!!!
5. ¿Y la mejor receta con chocolate?
Pues los muffins de chocolate y avellanas, hechos con harina de garbanzos y avena y cubiertos de una ganache de chocolate, ¡¡¡tremendos!!!
6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cual es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos decís el vuestro?
Siempre hemos tenido claro que el que más nos gusta es el que tiene entre un 70 y 80 % de cacao, nos gusta en tableta y en cacao. Respecto a marcas las que más usamos son Valor, Hershey´s , Poulain. Y siempre dispuestas a probar nuevas marcas.
7. ¿Cómo os gusta más disfrutarlo solo o combinarlo en repostería?
Nos gusta mucho el chocolate de cualquier manera la verdad, pero en repostería lo empleamos mucho en ganache y glaseado y en bizcochos.
8. Y por último... ¿Tenéis algún proyecto en mente (o secretillo...) que queráis compartir con toda esta familia chocolatera?
Nos gustaría crear un blog donde poder extendernos más con las recetas ya que Instagram a veces se queda corto, que podamos mostrar el proceso e interactuar más con nuestros seguidores.
¡Ah! que bien... os animamos a que creéis uno... no dudéis que nosotras lo vamos a disfrutar mucho, como hemos hecho con esta receta.
¡vamos allá!
Receta: Tarta de Tiramisú
8 unid.
3 a 4 h.
20 min.
Ingredientes para los bizcochos
230 gr de harina de trigo230 gr de mantequilla
230 gr de azúcar glass
40 ml de leche
4 huevos L
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada de café soluble + 1/2 cucharada de leche
1 cucharada de chocolate en polvo sin azúcar
1 cucharadita de pasta o extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharada de leche
Ingredientes para el almíbar
60 ml de agua40 gr de azúcar
1/2 cucharada de café soluble
Ingredientes para la crema mascarpone
1250 gr de mascarpone200 gr de azúcar glass
30 gr de chocolate para postres 70% de cacao
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de café soluble + 1/2 cucharadita de leche
Elaboración
- Para los Bizcochos; Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Añade los huevos uno en uno y a continuación (una vez integrados) mezcla lentamente la vainilla y la leche. Incorpora la harina (previamente tamizada junto la levadura y el bicarbonato) con la ayuda de una espátula.
- Divide la masa en tres partes iguales, mezcla una de ellas con el chocolate en polvo... disuelto en la leche tibia y haz lo mismo con otra de las partes de la masa y el café soluble disuelte en la cucharadita de leche. Introcuce cada una en 3 moldes engrasados y forrados con papel de hornear y hornea a 180º unos 20 min. Saca, deja reposar 10 min y desmolda para dejar enfriar en una rejilla.
- Para hacer el almíbar; Deja cocinar todos los ingredientes hasta que el azúcar se disuelva y deja enfriar. Para la crema de mascarpone; Bate el mascarpone a temperatura ambiente con el azúcar y la vainilla, solo hasta que todo se integre. Separa tres partes de 130 gr cada una y mezcla en una el café con agua tibia y en otra el chocolate fundido (ambos una vez que esté frío antes de mezclar con el mascarpone), la tercera la dejaremos tal cual y reserva en el frigorífico. Rellena un molde de silicona de semi esferas de unos 2,50 cm cada una... con la crema de mascarpone y reserva también en el congelador.
- Para el montaje; Nivela los bizcochos y coloca primero el bizcocho de chocolate en la base del plato de presentación. Pincela con el almíbar y añade dos bolas con una cuchara de helados de la crema de mascarpone y extiende por todo el bizcocho. Repite con todos los siguientes bizcochos (Exepto con el último bizcocho que no añadiremos almíbar).
- Por último... Extiende por los laterales un poco de crema atrapa migas y guarda en el frigorífico 20 min. Vuelve a cubrir la tarta con una capa fina de crema mascarpone y refrigera nuevamente por 20 min. Termina cubriendo la tarta con las cremas que reservamos al principio, comenzando por la de chocolate... seguida de la de café y finalmente con la de mascarpone fusionando estas para que el acabado sea más vistozo y alisando la superficie. Coloca las esferas y espolvorea con cacao en polvo ¡A disfrutar!
Si quieres ver la receta original de @vainilla_cakes_and_cookies pincha aquí
By: La ChocolaterapiaVisítanos en... |
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