La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

ENCANTADAS DE TENERTE POR AQUÍ!

Un lugar donde apasionadas por el mundo dulce se han reunido para compartir las mejores recetas con chocolate.
¿Queréis saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Bizcochos y Bundt cakes

Muffins de speculoos y chips de chocolate

Muffins de speculoos y chips de chocolate


¡Hola chocolater@s! Hoy toca receta nueva y qué mejor que unos deliciosos muffins para acompañar la leche o el café del desayuno. En esta ocasión os traemos unos muffins elaborados con crema de speculoos, la de las galletas lotus que está tan rica que dan ganas de comerla a cucharadas, y rellenos de chips de chocolate que se funden en la boca con cada bocado.


Muffins de speculoos y chips de chocolate


Esta receta lleva buttermilk, si no la puedes conseguir en el super, es muy fácil prepararla en casa, tan sólo tienes que mezclar 180 ml de leche entera calentada unos segundos al micro para que no esté fría (templadita) con una cucharada de vinagre o de zumo de limón, remueves, dejas reposar 10 minutos y ya tienes el buttercream listo.

Receta: Muffins de speculoos y chips de chocolate

🍴 Raciones:
9 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
🔥 Cocción:
30 min.

Ingredientes

100 ml de aceite de oliva suave (90 g)
150 g de azúcar
2 huevos L
125 g de crema de Speculoos
275 g de harina de uso común
1 cdta de levadura química en polvo
1 cdta de bicarbonato
180 ml de buttermilk
150 g de chips de chocolate

Elaboración


  1. Ponemos el horno a precalentar a 180ºC y preparamos una bandeja de muffins con 9 cápsulas de papel.
  2. En un bol, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.
  3. Batimos el aceite junto a la crema de speculoos y el azúcar. Cuando se haya mezclado bien, añadimos los huevos y el buttermilk.
  4. A velocidad lenta, añadimos los ingredientes secos que teníamos reservados y batimos hasta que no queden grumos.
  5. Por último, añadimos los chips de chocolate y los repartimos con la ayuda de una espátula.
  6. Llenamos las cápsulas hasta el borde de metal y horneamos durante unos 25-30 minutos hasta que, al pinchar con un palillo, este salga limpio o con unas migas pegadas.
  7. Dejamos reposar dentro de la bandeja sobre una rejilla unos 10 minutos y luego sacamos las cápsulas de la bandeja y dejamos enfriar totalmente sobre la rejilla.


Muffins de speculoos y chips de chocolate


Como veis el tamaño de los muffins es muy generoso, si lo preferís podéis hacerlos un poco más pequeños y os saldrán unos 12, eso al gusto.

Si como a mí, os vuelven loca los muffins, echad un vistazo también a estos Muffins súper chocolateados o a los Muffins de brioche de chocolate.

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.

Besitos, Eva.



  By:  Eva Benitez

Visítala en...
What Eva Bakes

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *