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Bienvenido Otoño

Cookies con trocitos de chocolate con leche (sin gluten)


¡Buenos días! Hoy os traemos unas cookies con trocitos de chocolate con leche de una de nuestras tabletas favoritas... aunque vosotros las podéis hacer con la que más os guste, o también... añadir chips de chocolate de vuestro sabor favorito.

Las galletas sin gluten son más frágiles que otras que podemos hacer con harina de trigo, pero de sabor compiten entre ellas a la par. A mí personalmente me gustan mucho y suelo prepararlas en casa, porque me sientan mejor. A parte de ello... estas con chocolate con leche (que es el que más me pierde...) son ideales para amenizar estas tardes de invierno, que nos acompañan en estos momentos.


La receta es muy sencilla y la podemos utilizar para hacer otro tipo de galletas con cortadores, porque la masa se maneja muy bien, aunque para ello se necesita que esté muy fría, ya que sí no... nos costará un poquito (si queréis ver una muestra... os dejo el enlace a esta misma receta en mi blog galletas en forma de flor, rellenas de mermelada y sin gluten, donde podéis ver como quedan, echándoles un poquito de paciencia)

La tableta que hemos utilizado para el interior, es la de chocolates Valor con leche con 45% cacao de almendras y avellanas que podéis ver en las imágenes, que le da un sabor muy rico y para decorar... la misma pero sin frutos secos, pero como ya os hemos dicho antes... podéis utilizar la que más os tiente, ya que lo importante para que la receta sea un éxito en casa, es que la adaptéis a vuestros gustos.

¡Vamos con la receta!

Receta: Cookies con trocitos de chocolate con leche (Sin gluten)

🍴 Raciones:
24 unid.
⌛ Elaboración:
40 min.
🔥 Cocción:
10 a 12 min.

Ingredientes

190 gr de mantequilla sin sal a punto pomada
190 gr de almendras en polvo
190 gr de harina de arroz
190 gr de almidón de maíz (Maizena)
130 gr de azúcar glass
1 huevo XL (a temperatura ambiente)
1 cucharada medidora (de 5 ml) de aroma de vainilla
1 cucharada medidora (de 2,5 ml) de bicarbonato sódico
1/2 cucharada medidora (de 1 ml) de sal
1 tableta de chocolate con leche 45% cacao almendras y avellanas Valor (200 gr)
100 gr de chocolate con leche 45% cacao Valor (Para decorar)

Elaboración

  1. Mezcla y tamiza la harina junto a la Maizena, almendras en polvo, bicarbonato, sal y reserva. Mezcla la mantequilla y el azúcar, hasta conseguir una crema suave (mejor si lo hacemos con un robot de cocina tipo Kitchen Aid con la pala, a baja velocidad.) Echa el huevo y la vainilla. Por último, añade poco a poco la mezcla de harinas, forma una bola y divide en 2 partes. Envuelve cada una, con papel film y enfría 1 hora en el frigorífico.
  2. Trocea la tableta de chocolate de almendra y avellanas, en trocitos de tamaño de chips de cacao. Saca las porciones de una en una, mezcla la mitad del chocolate en cada una y comienza a formar galletas con tus manos. Coloca sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal y guarda en el frigorífico de mientras el horno se calienta. (necesitaras dos bandejas).
  3. Hornea a 180º de 10 a 12 minutos cada bandeja... o hasta que empiecen a tomar un ligero color doradito... (muy poquito... porque veréis que estas galletas son muy blanquitas...). Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
  4. Por último, derrite el chocolate que nos quedaba, decora las cookies y deja secar ¡A disfrutar!



Si os gusta esta receta no os podéis perder estas chocolate chip cookies o estas cookies veganas de chocolate sin gluten

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