¡Hola dulceros! Ya dejamos a un lado las recetas de Pascua y volvemos con recetas para el día a día. Hoy os traigo unos brioche en forma de muffins y cómo no,...¡bien chocolateados!
Receta (12 muffins)
Ingredientes:Para la masa:
-200 gr harina de fuerza
-100 gr harina floja
-1 y 1/2 cucharadita de levadura seca de panadería
-1/2 cucharadita de sal
-30 gr azúcar
-160 gr agua tibia
-50 gr mantequilla a temperatura ambiente
-1 cucharadita de miel
Para el relleno:
-Crema de cacao casera
Para el acabado:
-1 huevo
Para el glaseado:
-200 gr azúcar glas
-2 cucharadas cacao en polvo
-Cantidad necesaria agua
Elaboración:
1- Diluir en el agua tibia la miel y la levadura.
2- En el bol de la amasadora poner las dos harinas, la sal y el azúcar. Añadir poco a poco la mezcla anterior del agua y amasar durante 3 minutos a velocidad baja.
3-Cuando la masa este homogénea, añadir la mantequilla a dados y cuando esté integrada, aumentar a velocidad media y amasar hasta que tengamos una masa elástica.
4- Cubrir el bol con un trapo limpio y dejar levar en un lugar cálido durante 1 hora.
5- Pesar la masa y dividirla en 6 partes. Enharinar la zona de trabajo y colocarla sobre ella.
6- Coger una de las porciones y estirarla con un rodillo dándole forma de rectángulolo mas fino posible.
7- Extender una capa con crema de cacao casera y enrollar por la parte mas estrecha del rectángulo, formando un rulo.
8- Cortar cada rulo por la mitad a lo largo y enrollar cada una de las tiras sobre si mismas.
9- Colocar cada una en el molde de muffins, previamente engrasado, dejando hacia arriba la parte del corte donde se ve el chocolate.
10- Dejar reposar hasta que doblen su volúmen otra hora aproximadamente.
11- Pincelar con el huevo batido y hornear a 190º durante 25 minutos, hasta que esten dorados.
12- Para el glaseado, mezclar en un cuenco el azúcar glas junto con el cacao e ir añadiendo poco a poco el agua mientras mezclamos hasta que tenga una textura espesa pero fluida.
13- Cuando esten los muffins fríos, exharle el glaseado por encima.
Si os gusta esta receta no os podéis perder Bollycaos de Nutella y Muffins de Chocolate y fresas SALUDABLES.
Una pasada de receta, me ha encantado. Este tipo de masas son las que más me gustan junto con las magdalenas.
ResponderEliminarDeliciosa merienda.
Saludos
Sil
Lostelaresdesil
Thermomixil