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Club Chocolovers Magazine: Receta y Entrevista Especial a Patty's cake



¡Hola a todos! Este mes nuestro blog cumple 5 años y hemos pensado que ya va siendo hora, de que nos conozcáis un poco mejor... así que las recetas de este mes, van a ser las más especiales para nosotras e irán acompañadas de una pequeña entrevista al igual que hacemos a nuestros queridos chocolovers), para que nuestro vínculo se haga mucho más estrecho y familar.

Este especial... lo comenzamos con nuestra compañera Patty. Ella fue la última en llegar al equipo, pero en pocos días se convirtó, en una de las compañeras fundamentales para estas cocinas. Siempre aportando nuevas ideas y animando al resto del equipo a hacerlas realidad, pasó de ser la nueva... a una más, en un suspiro.

 

Patty os contará más cositas sobre su paso por La chocolaterapia y también de su blog personal Patty's cake, así que no vamos a desvelar nada más... solo sentaros con nosotras y disfrutad de una buena taza de chocolate, para amenizar esta velada... con unas de las reposteras de estas cocinas y que hoy... (como caso excepcional) nombramos como nueva miebro del club de chocolovers magazine, porque nosotras también queremos formar parte formalmente, de esta gran familia que no deja de crecer cada mes.

¿Estáis listos? Pues... ¡Vamos allá! y no olvidéis que estáis invitados a coger un trocito de nuestra receta de hoy... Brownie de galletas Oreo.


1. Cuéntanos... ¿Quién hay detrás de Patty's Cake? 

¡¡Hola!! Soy Patricia Blanco Budia. Sevillana, licenciada en Filología inglesa, mamá de dos niños que me traen loca y fan total de los k-drama 😉

Actualmente estoy trabajando en el taller de una tienda online llamada Nube de Caramelo. En ella preparamos productos totalmente personalizados, hechos a mano, y a los que les dedicamos mucho amor y cariño. Preparamos también toda la papelería y regalos de invitados, para fiestas de cumpleaños, bautizos, comuniones, bodas. Estoy muy contenta porque, para mí, preparar fiestas es un paso más en la creación de recetas. 

2. ¿Qué te gusta hacer en tus ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica? 

Últimamente me ha dado por ver k-dramas. Me encantan sus dramas históricos, románticos, y lo elegantes que van siempre vestidos. De paso, estudio el idioma (ya puedo distinguir entre coreano, chino y japonés, ¡jajaja!) y las costumbres. 

3. ¿Cuánto tiempo llevas compartiendo tu buen hacer en las cocinas y cómo surgió todo? 

Pues todo este lío de recetas comenzó en 2012. Me había quedado sin trabajo, el año anterior había tenido a mi segundo hijo y estaba todo el tiempo en casa. Tenía tiempo para dedicarlo a hacer recetas y poder escribirlas. 

Desde siempre, me ha gustado la cocina. Me encantaba ver cocinar a mi abuela, que era quien nos cuidaba mientras mis padres trabajaban. Además, tengo un cuaderno que comencé en 1993 en el que ponía todas las recetas que hacía y que me gustaban. Me hacía ilusión tener un sitio donde compartirlas con todo el mundo.

4. ¿Cuál de todas tus recetas, es tu preferida?

Mi preferida, la que recuerdo con más cariño porque fue la primera y la que no falta nunca en ninguno de nuestros cumpleaños son unas Chocolate Brownie Cookies. Estas son una versión mejorada de las primeras que también están en el blog pero las fotos están un poco peor 😅

5. ¿Y la mejor receta con chocolate? 

Pues mira, sin duda la mejor receta, que más gusta a mi familia y a mí, es el brownie de galletas Oreo (Cookies and Cream Fudge Brownie) que suelo hacer en las celebraciones familiares y os dejo hoy en este post. Así que mi segunda mejor receta sería estos Muffins de chocolate en la que os enseño 7 trucos para que os salgan perfectos.


 6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cúal es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos dices el tuyo? 

Ufff, ¡qué difícil! El chocolate negro, sin duda, es mi preferido. Con alrededor de un 70% de cacao, me encanta. Para postres normalmente uso tabletas de Chocolates Valor o Nestlé pero, si me tengo que comer unos bombones, esos son Lindt. 

7. ¿Cómo te gusta más disfrutarlo solo o combinarlo en repostería? 

Con lo que me gusta a mí un dulce, prefiero combinarlo en mis postres. Tomar una onza de chocolate solo lo hago muy de vez en cuando.

8. Ahora vamos a cambiar de cocinas... ¿Cuándo comenzó tu aventura en La Chocolaterapia? 

En junio de 2018 hice la primera receta para La Chocolaterapia. La verdad es que fue una ilusión tremenda porque tenía muchas ganas de pertenecer a un grupo así y mi sueño se cumplió. Gracias, chicas

9. ¿Qué tipo de recetas con chocolate son las que más realizas o te gusta preparar para estas cocinas? 

Sobre todo me gusta preparar tartas para cumpleaños o celebraciones. Aunque prepare otras cosas, muchas veces por falta de tiempo y no por ganas, las tartas me encantan.

10. ¿Y cuál de todas es tú favorita o la más especial para ti? 

Pues, puede que la primera receta que hice. Estaba en Perú y la aprendí en Le Cordon Bleu de Lima. Son unas religieuses de crema muselina de chocolate. Creo que sin uno de los dulces más ricos y bonitos que he hecho


11. Aparte de hacer recetas para el blog, nuestros chocolovers se preguntarán... quien hay detrás de cada una o como nos administramos entre las 4. ¿Le cuentas lo que haces más a menudo por aquí? 

Bueno, organizarnos entre las cuatro normalmente es muy sencillo porque siempre respetamos las necesidades de cada una  y nos apoyamos en todo lo que podemos. Normalmente yo me ocupo de la parte de Facebook, organizo cada uno de los posts que hacemos en esta red social, me ocupo de cambiar las portadas cada vez que hace falta, contesto a los comentarios y, actualmente, estoy ayudando un poco con Instagram que es una red que necesita mucho trabajo para que dé resultados. 

Tenemos un calendario de publicación y normalmente, nuestras recetas están previstas antes de tiempo para que no nos pisemos las unas a las otras aunque, por supuesto, se aceptan cambios, ¡jeje!

12. Y por último... la pregunta que solemos hacer a todos nuestros chocolovers... ¿Tienes algún proyecto en mente (o secretillo...) que quieras compartir con toda esta familia chocolatera? 

¡Jajaja! Por ahora, no tengo ninguno en mente, nada más que trabajar y trabajar para hacer más grande a La Chocolaterapia, a Patty's Cake y a Nube de Caramelo. Cuando tenga algo os aviso, seguro.

¡Vamos con la receta!

Receta: Cookies and Cream Fudge Brownie

🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
20/25 min.

Ingredientes

200 gr. de chocolate negro 70% cacao
165 gr. de mantequilla sin sal Lurpak
154 gr. de galletas Oreo normales (normalmente es un paquete)
100 gr. de azúcar blanca
65 gr. de azúcar morena
3 huevos M
2 yemas de huevo M
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharadas de harina normal
1 cucharada de cacao en polvo desgrasado 70% cacao
1 pizca de sal

Para la decoración

175 gr. de chocolate negro fondant 70% cacao
130 gr. de nata para montar +35% M.G.
75 gr. de mantequilla sin sal Lurpak
1 1/2 cucharadas de sirope de maíz
1 paquete de galletas mini Oreo

Elaboración


  1. Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. En un cazo, derrite la mantequilla y el chocolate al baño María y reserva. En nuestra Kitchen Aid, u otro robot de cocina parecido, bate los huevos y las yemas hasta que casi tripliquen su volumen. Añade el azúcar en dos veces y sigue batiendo hasta conseguir triplicar el volumen. Incorpora la vainilla y añade el chocolate con la mantequilla derretidos con movimientos envolventes para que no se baje. Añade la harina y el cacao previamente tamizados y mezclados con movimientos envolventes y suaves hasta que quede todo homogéneo. Pica en trozos las galletas oreo (reservamos 6 para decorar) echa a la mezcla.
  3. Echa en un molde rectangular de 28x18cm forrado con papel de horno y decora con las galletas que reservamos.
  4. Hornea durante unos 20-25 minutos o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga con miguitas o un poco manchado pero no líquido. Saca del horno y deja enfriar. 
  5. Para la decoración: Mientras se enfría, hacemos el ganache. Para ello, pica en trozos el chocolate y pon en un bol junto con la mantequilla también en trocitos. Reserva.
  6. Calienta la nata junto con el sirope de maíz hasta que comience a hervir. Añade al chocolate y deja reposar 5 minutos. Remueve el chocolate y la mantequilla con la nata hasta que esté todo derretido.
  7. Cuando el brownie esté frío, cubre con el ganache y decora con las galletas mini Oreo. ¡A disfrutar!

Si quieres ver la receta original de Patty pincha aquí
 

Damos las gracias a nuestra compañera Patty por prestarse a participar en este pequeño especial, para todos vosotros y daros las gracias a todos, por acompañarnos en estos 5 años. Esperamos que sean muchos más, siempre y cuando... nos sigáis acompañando en nuestras recetas y proyectos, como hasta hoy...

Recordad que las puertas de La chocolaterapia las tenéis siempre abiertas para cualquier cosa que necesitéis y que tenéis un hueco en nuestro blog llamado Chocolovers Magazine, donde os podemos conocer un poco mejor y compartir una de vuestras recetas, si os hace ilusión.

Nosotras estamos deseando que sigáis participando cada mes 💗
 
 
Así que ya sabes... Si a ti también te gustaría participar en esta sección y convertirte en unos de nuestros miembros de honor, del Chocolovers Club, compartiendo una de tus recetas con nuestros seguidores... entra aquí, para más información.

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.



  By:  La Chocolaterapia

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Comentarios

  1. Enhorabuena a todas por esos cinco años y por muchos más!! Me ha hecho ilusión ver qué hoy la entrevistada era Patricia!! Pues aunque no nos conocemos en persona si virtualmente, y tengo que decir que aunque no he tenido el placer de conocerla es como si lo hubiera hecho. Enhorabuena guapísima!! Me ha hecho especial ilusión ver tu entrevista. Un beso fuerte a todas!!! ��������

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, preciosa!! Qué ilusión que hayas leído mi entrevista, jeje! Algún día nos conoceremos en persona seguro. Si voy para Madrid te llamo. Con esto del Covid una no se puede ni mover pero seguro que todo pasará. Besitos mil.

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