1. Cuéntanos... ¿Quién hay detrás de... @pasionporlareposteríaymuchomás?
Soy Pilar, madrileña de nacimiento, aunque vivo desde hace bastantes años en un pueblo de Guadalajara. Actualmente no trabajo fuera de casa, todo mi tiempo se lo dedico a mi familia, a mi blog y canal de Youtube.
2. ¿Qué te gusta hacer en tus ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica?
La verdad que no tengo muchos ratos libres, pero me encanta viajar siempre que puedo, ahora está un poco difícil, pero bueno. Leer es otra de mis aficiones, lo hago todos los días. Disfruto mucho haciendo yoga, me relaja y me hace sentir muy bien. Y, a lo mejor suena un poco cursi, pero si pudiera, no me perdería una puesta de sol, jaja.
3. ¿Cuánto tiempo llevas compartiendo tu buen hacer en las cocinas y cómo surgió todo?
Decidí crear mi blog para compartir todas mis recetas favoritas, y a continuación llegaron los cursos de repostería y fotografía, para mejorar mi formación y ofrecer el mejor contenido posible. Me encanta lo que hago, y a día de hoy sigo aprendiendo cada día.
Mi primera publicación en el blog fue en marzo de 2014 y justo ahora estoy de aniversario. Y en 2016 creé mi canal de Youtube. Todo empezó cuando me hice vegetariana, al dejar de comer carne y pescado tenía un verdadero problema con los segundos platos. Buscando alternativas en Internet, descubrí los blogs de cocina y empecé a disfrutar muchísimo preparando recetas nuevas. Así es como me di cuenta de que me encantaba cocinar, y sobre todo mi pasión por la repostería, de ahí el nombre de mi blog.
4. ¿Cuál de todas tus recetas, es tu preferida?
Es muy difícil elegir solo una, en general me encantan los bizcochos, pero en este momento mi receta favorita es el Baklava. Lo tenía en mi lista de pendientes hace bastante tiempo y lo he hecho hace poco, me parece un dulce delicioso.
5. ¿Y la mejor receta con chocolate?
Si tengo que decidirme por una, me quedo con la tarta de chocolate. La combinación del bizcocho, denso y húmedo, con el ganache de chocolate, la nata montada y la mermelada de fresa, me parece exquisita.
6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cual es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos dices el tuyo?
Me encanta el chocolate negro con un alto porcentaje de cacao. Mi preferido, que nunca falta en casa, es el chocolate Valor 0% azúcares añadidos, endulzado con stevia, con 70 % de cacao.
7. ¿Cómo te gusta más disfrutarlo solo o combinarlo en repostería?
Ahora no lo hago, pero tuve una temporada que no me podía faltar mi onza de chocolate después de comer. En repostería se lo pondría a todo, jaja. Me encantan las tartas cubiertas de chocolate, también me gusta mucho la ganache de chocolate para rellenar bizcochos, hojaldres o tartaletas. Los semifríos, las mousses…, es que me gusta todo con chocolate.
8. Y por último... ¿Tienes algún proyecto en mente (o secretillo...) que quieras compartir con toda esta familia chocolatera?
Esperamos que esos sueños se hagan realidad y nosotras felices de que nos regales dos recetas nuevas cada semana.
Y ahora sí... ¡Vamos con la receta!
Receta: Brownie con masa de galleta
9 unid.
1 h
25/30 min.
Ingredientes para el brownie
220 g. de azúcar glas110 g. de mantequilla sin sal
110 g. de chocolate negro (70 % cacao)
80 g. de harina común
30 g. de cacao en polvo puro sin azúcar
2 huevos
1/2 cucharadita de levadura química o impulsor
1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para la masa de galleta
120 g. de mantequilla sin sal en pomada100 g. de harina común
95 g. de azúcar glas
50 g. de pepitas de chocolate
45 g. de azúcar mascabado (se puede sustituir por azúcar moreno)
2 cucharadas de yogur
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes la ganache
100 g. de chocolate100 ml. de nata para montar o crema de leche
Elaboración
- Para el brownie; Bate enérgicamente los huevos con el azúcar, añade la mantequilla fundida junto al chocolate, incorpora los demás ingredientes secos y mezcla hasta que no hayan grumos. Echa en un molde cuadrado de 20 cm (previamente forrado con papel vegetal), y hornea a 170º C durante 25-30 minutos. Saca y deja enfriar.
- Para la masa de galletas; Extiende la harina en una bandeja y hornea a 100 º C durante 5 minutos. Mezcla en un bol junto a resto de ingredientes (que deben de estar a temperatura ambiente) y por último, añade las pepitas de chocolate. Sirve sobre el brownie frío y alisa con una espátula.
- Para la ganache; Calienta la nata y echa sobre el chocolate troceado. Remueve enérgicamente, hasta que se funda por completo.
- Sirve sobre la masa de galletas y deja refrigerar una media hora. Desmolda y ¡A disfrutar!.
Si quieres ver la receta original de @pasionporlareposteria pincha aquí
By: La ChocolaterapiaVisítanos en... |
Un placer pertenecer a este club. ¡Gracias!
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