¡Hola chocolater@s! Este sábado es el día del padre y os dejamos por aquí una idea para que le sorprendáis con un desayuno o merienda muy chocolateado que está para morirse de rico, un bundt cake de nata fresca y chocolate.
La nata fresca la podéis encontrar en la mayoría de los supermecados, viene en tarrina y está donde los productos lácteos, puede llevar el nombre de nata fresca o crème fraïche. ¡Vamos con la receta!
Receta: Bundt Cake de nata fresca y chocolate
🍴 Raciones:
12 unid.
12 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
10 min.
🔥 Cocción:
45-55 min.
45-55 min.
Ingredientes
250 g de mantequilla a temperatura ambiente300 g de azúcar
4 huevos L
315 g de harina
2 cdtas de polvo de hornear
3/4 cdta de bicarbonato
1/4 cdta de sal
90 g de cacao en polvo Hershey's
1 cdta de extracto de vainilla
370 g de nata fresca
170 g de chocolate de cobertura
Elaboración
- Derretimos el chocolate al baño maría o en el micro. Reservar y dejar enfriar.
- Ponemos el horno a precalentar a 170 ºC.
- Engrasamos un molde de bundt con spray desmoldante o con aceite.
- En un bol, tamizamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla cremosa.
- Añadimos uno a uno los huevos batiendo a velocidad baja, esperamos hasta que se integre antes de añadir el siguiente huevo. Añadimos la vainilla.
- Añadir la harina en tres veces alternando con la nata fresca, batiendo hasta que quede todo incorporado.
- Añadimos el chocolate derretido y mezclamos todo bien con la ayuda de una espátula.
- Verter la mezcla en el molde y hornear entre 45 y 55 minutos, hasta que pinchando con una brocheta salga limpia.
- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.
Fuente de la receta: Libro El Rincón de Bea.
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