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Cheesecake de Chocolate Intenso con Beso de Cereza Sin Horno





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¡Hola, chocolater@s! Primera semana de marzo casi finiquitada y primera receta de este mes que te traemos para que disfrutes al máximo del chocolate. Y es que, ¿quién puede resistirse a este Cheesecake 
de chocolate intenso con beso de cereza
? ¡Nosotras, desde luego que no! Además de ser supersencillo, no lleva horno y es una idea genial para celebrar con los papás más chocolateros el Día del Padre. Bueno, en realidad, para cualquier celebración. ¿Quién se apunta? 



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¿Sabías que los cheesecakes o tartas de queso ya eran conocidos en la Antigua Grecia? 

Queso, miel y harina, eran los ingredientes principales de aquellos pasteles y, ¿para qué más? Una auténtica fuente de proteínas y energía para los atletas olímpicos, ¿no crees? Sin embargo, la primera receta escrita que se conoce se le atribuye al escritor griego Ateneo, en su obra el Banquete de los eruditos, en la que se citan numerosas recetas de cocina en griego clásico durante la época de la Grecia romana. Los romanos le añadieron huevos al pastel de queso original griego y lo servían solo en ocasiones especiales. 

Las tartas de queso son especialmente sencillas de hacer, sobre todo si son sin horno como esta que te traemos. Lo que más cuesta es dejarla reposar en el frigorífico para que coja cuerpo, ¡jeje! Su sabor a chocolate intenso es tremendo y la base de galletas Oreo con el mix de especias de Beso de Cereza de Just Spices, marca la diferencia. 

Receta: Cheesecake de chocolate intenso con beso de cereza


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🍴 Raciones:
10-12 unid.
⌛ Elaboración:
60 min. + 3 horas de reposo
🔥 Cocción:
No lleva

Ingredientes

Para la base:
125 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de galletas Oreo
2 cucharadas de mix Beso de Cereza de Just Spices

Para el relleno:
125 gr. de chocolate intenso 70% cacao Nestlé Postres
300 gr. de nata para montar +35% M.G.
250 gr. de queso en crema Philadelphia
75 gr. de azúcar
Zumo de 1/2 limón

Para el ganache:
125 gr. de chocolate al caramelo Nestlé Postres
100 gr. de nata para montar +35% M.G.
1 cucharada de light corn syrup (sirope ligero de maíz)

Para la decoración:
200 gr. de nata para montar +35% M.G.
1 cucharada de azúcar glas
75 gr. de queso en crema Philadelphia
Unas gotas de aroma de vainilla o extracto de vainilla incoloro
Cerezas frescas

Elaboración


    Para la base:
  1. Derretir la mantequilla.
  2. Moler las galletas Oreo junto con la crema que llevan.
  3. Mezclamos en un bol, las galletas con las cucharadas del mix Beso de cereza y le añadimos la mantequilla. Removemos bien hasta que todo este homogéneo.
  4. Cogemos un molde desmontable de 16 cm. de diamétro y echamos la mezcla. Aplastamos con una cuchara para que quede todo bien apretado. Si quieres, puedes subir la galleta un poco por los lados igual que he hecho yo.
  5. Cubrimos con papel de plástico y metemos en el frigorífico mientras preparamos el relleno.
  6. Para el relleno:
  7. Derretimos el chocolate al baño maría, retiramos del fuego ydejamos que se temple.
  8. En un bol, mezclamos con unas varillas el queso con el zumo de limón y el azúcar.
  9. Montamos la nata a punto de yogur griego y reservamos.
  10. Vamos echando cucharada a cucharada el chocolate en la mezcla de queso y removemos con las varillas para que quede todo homogéneo. Cuando se termine, vamos añadiendo igualmente la nata pero la vamos mezclando con una espátula para que no se baje.
  11. Sacamos la base del frigorífico y le echamos el relleno. Alisamos la superficie, tapamos con el plástico y volvemos a meter en el frigor´ficio durante 2-3 horas como mínimo. Lo mejor es dejarla toda la noche y terminar la receta al día siguiente.
  12. Para el ganache:
  13. Partimos el chocolate en trocito y lo ponemos en un bol. Calentamos la nata hasta que dé el primer hervor. Entonces, la echamos sobre el chocolate y la dejamos reposar durante unos 3-4 minutos. Removemos con una cuchara hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Reservar.
  14. Para decorar:
  15. Sacamos la tarta del frigorífico y le echamos el ganache por encima. Te sobrará un poco así que hazlo poco a poco.
  16. Montamos la nata con el azúcar, el queso y la vainilla hasta que esté consistente.
  17. Ponemos la nata en una manga pastelera con boquilla de estrella y decoramos.
  18. Ponemos unas cerezas por encima y listo.
  19. ¡A disfrutar!

Adaptada de la receta de Cheesecake de Chocolate Sencillo de Patty's Cake.





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Mira qué corte más estupendo. El chocolate al caramelo del ganache contrasta con el sabor del chocolate intenso del cheesecake. Es una auténtica delicia. En casa hubo para todas las opiniones. A mí y a mi marido nos encantó al completo. Para mi hijo mayor mi hermana, el chocolate intenso es demasiado amargo. Preferían la galleta y el ganache, ¡jeje! Para mi hijo pequeño, la galleta sobraba. Total, que al final, triunfó de todas las maneras. 


Si el chocolate intenso tampoco no es lo tuyo, prueba este Cheesecake de chocolate blanco también sin horno. Te vas a enamorar de él. También puedes sustituirlo por un chocolate más suave de 52% de cacao en la misma cantidad. Seguro que te sabe estupendamente también.


Si te ha gustado esta receta no te puedes esta Tarta de queso y chocolate a la taza.  Y si prefieres un clásico también con queso, este Tiramisú está para volverse loca. 

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¡Hasta pronto, chocolater@!

XOXO

Patricia




  By:  Patricia Blanco

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Patty´s Cake

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