1. Cuéntanos... ¿Quién hay detrás de... @cocinandoconhistorias?
Detrás de @cocinandoconhistorias está Javier, un Salmantino, apasionado de la Cocina y al que se le pasan las horas sin darse cuenta si ya hablamos de Repostería.
Me encanta compartir las recetas, rescatar otras de Mi Familia (sobre todo las que eran de Mi Madre), o hacer o reinterpretar alguna de Mis Amigos.
En resumen un Chico sencillo en sus gustos y Amigo de sus Amigos.
2. ¿Qué te gusta hacer en tus ratos libres que no sea cocinar y estar detrás de la cámara fotográfica?
Me encanta la Lectura, soy un devorador de Libros (por eso estudiaría la Diplomatura en Biblioteconomía y Documentación)
Soy un apasionado del Deporte, durante muchos años me dedique a el, fui Entrenador de Fútbol muchísimos años, pero disfruto de cualquier deporte. Viajar y conocer sitios, costumbres y lugares nuevos, es otra de mis mayores pasiones.
3. ¿Cuánto tiempo llevas compartiendo tu buen hacer en las cocinas y cómo surgió todo?
Todo surgió a raiz de una Operación a la que me tuve que someter en Marzo de 2021 en un pie (de la que aún hoy estoy convaleciente, al tener que pasar por otra operación más)
Al tener que pasar tanto tiempo en casa, empecé a Cocinar, gracias al ánimo de una Gran Amiga (Teresa) me decidí a publicar alguna de ellas en Facebook, y de allí dimos el salto en Junio de 2021 a Instagram y creamos la cuenta de @cocinandoconhistorias.
Y desde entonces llevamos creando, innovando y publicando recetas, hasta el día de hoy.
4. ¿Cuál de todas tus recetas, es tu preferida?
Mi mejor Receta, por como surgió , como se creó y las connotaciones que tuvo de Agradecimiento a una Tierra como es La Manchuela en Albacete (en lo peor de mi recuperación) encontré a Gente Increíble que me brindó su Apoyo tanto a Nivel Físico como Emocional. Y prometí hacer una Receta con uno de sus Productos más relevantes y conocidos como es el Vino D.O Manchuela y surgió esta MOUSSE DE VINO BLANCO SEMIDULCE DE LA MANCHUELA CON POLVO DE ROSCO DE VINO Y ESPUMA DE FRESAS AL VINO ESPUMOSO.
5. ¿Y la mejor receta con chocolate?
Es difícil elegir una, pero esta surgió también como un Agradecimiento y Felicitación de Cumpleaños a quien me animo a introducirme en este Mundo…y es la Receta del BLONDIE OTOÑAL (Bizcocho de Chocolate Blanco con Vainilla Bourbon, Calabaza y Nueces)
6. Todos tenemos un chocolate preferido en casa y queremos conocer cúal es el sabor, formato y marca... que más enloquecen a nuestros chocolovers... ¿Nos dices el tuyo?
Yo soy un apasionado del Chocolate Puro y me pierde el 100% Cacao De Chocolates Torras, una onza de Chocolate Intenso y Amargo, después de comer … es un auténtico placer.
7. ¿Cómo te gusta más disfrutarlo solo o combinarlo en repostería?
Me encanta comerlo solo, en pequeñas cantidades, con un buen Café... y en repostería me encanta usarlo en cualquiera de sus formatos y variedades.
8. Y por último... ¿Tienes algún proyecto en mente (o secretillo...) que quieras compartir con toda esta familia chocolatera?
Ay... pues estaremos encantadas de poder ver ese futuro libro de recetas, en todas las librerías... ¡Seguro que será un éxito!
Y ahora sí... ¡Vamos con la receta!
Receta: Cake de chocolate y patata
10 unid.
30 min.
60 min.
Ingredientes
175 Gr Azúcar Castor150 Gr harina @harinaHarimsa
125 Gr de Mantequilla (temperatura ambiente)
100 Gr de Patata Cocida y fría
85 ml Leche Fresca @leymanatura
45 Gr Cacao 100% @elgustofoods_es
25 Gr Chocolate Rallado 85% cacao
25 Gr Avellana en Polvo
3 huevos @demillo_huevos
1 cdta de @royal_postres
Canela Molida
Elaboración
- Lo primero que debemos hacer es cocer la patata solo con agua. Una vez cocida, deja que se enfríe y aplasta con un tenedor.
- En un bol, bate la mantequilla junto el azúcar hasta que quede bien integrado, luego añade los huevos uno a uno y bate un poco más. Añade el cacao, el chocolate y la patata... Sigue incorporando la avellana y por último la harina, la levadura y la canela (previamente mezclada) alternado unas tres veces, con la leche.
- Echa en el molde de 18 cm engrasado y hornea durante 60 min a 180º o en su caso, hasta que al pinchar con palillo de madera, este salga limpio.
- Saca del horno, deja enfriar unos 20 minutos antes de desmoldar y ¡A disfrutar!.
Si quieres ver la receta original de @cocinandoconhistorias pincha aquí.
By: La ChocolaterapiaVisítanos en... |
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