La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

¡Hola Primavera!

Muffins Doble Chocolate


¡Hola Chocolovers! hoy os traigo una de esas recetas que valen para todo, un desayuno, un almuerzo, una merienda y que encanta a grandes y pequeños porque ¿Hay algo más apetecible que un muffin de chocolate? Estos quedan super tiernos y jugosos y quedan grandecitos al haberlos hecho en capsulas de muffin en lugar de las típicas de cupcakes o magdalenas.


En esta ocasión volvemos a usar los chocolates de nuestros amigos de Clavileño. En concreto el cacao el polvo puro sin azúcar y los gotas de chocolate

La receta de estos muffins es de nuestra chocolover Lucía Aroma de Chocolate, desde que la vimos por instragram nos encantó y corriendo fuimos a probarla. Los muffins quedan muy suaves y tiernos, nos han gustado mucho.

Receta: Muffins Doble Chocolate

🍴 Raciones:
6 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
🔥 Cocción:
20 min.

Ingredientes

63 ml de leche
63 ml de aceite de oliva suave
1 huevo L
87 gr de yogur griego
1 cdta de vainilla en pasta
100 gr de azúcar
120 gr de harina de trigo
30 gr de cacao en polvo sin azúcar
4 gr de levadura en polvo
3 gr de bicarbonato sódico
70 gr de chips de chocolate

Elaboración


  1. Precalentar el horno a 180ªC.
  2. Preparamos un molde para muffins o cupcakes con las capsulas que vayamos a utilizar.
  3. En un bol ponemos los ingedientes húmedos (leche, aceite, huevo, vainilla y yogur) y mezclamos bien con unas varillas.
  4. Ahora añadimos el azúcar y sobre un colador o tamizador ponemos la harina, cacao, levadura y bicarbonato. Tamizamos y mezclamos bien con las varillas también.
  5. Agregamos los chips de chocolate y mezclamos con una espátula.
  6. Repartimos la masa en las capsulas y llevamos al horno unos 18-20 min según horno. Una vez horneados dejamos reposar a temperatura también unos 10 minutos, sacamos del molde y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Receta de Aroma de Chocolate

Si os gusta esta receta no os podéis perder el resto de muffins y magdalenas que tenemos en el blog ¡Hay para elegir!.
Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *