Hoy os dejamos esta tarta de queso japonesa que se hizo viral hace muchos años por lo fácil que es de hacer y lo rica que queda con tan solo 3 ingredientes.
Y es que en el recetario de estas cocinas no podíamos quedarnos sin ella, así que hoy os la dejamos acompañada de una mermelada casera de fresas que le va de maravilla y que también... os dejamos la receta por si os animáis con ella.
Esta cheesecake queda muy esponjosa, por el aire que le incorporamos con las claras montadas... Una vez que la horneamos veréis que la tarta sube mucho en el horno y por ello, es aconsejable que no rellenéis el molde hasta el borde.
120 gr de queso crema Philadelphia
3 huevos grandes
75 gr de azúcar normal
50 gr de azúcar moreno
1 cucharada sopera (de 15ml) de miel
2 cucharaditas pequeñas (de 5 gr) de zumo de limón
Y si os gusta esta receta no os podéis perder nuestro apartado de cheesecakes, seguro que alguna os anima a cocinar 💘
Esta cheesecake queda muy esponjosa, por el aire que le incorporamos con las claras montadas... Una vez que la horneamos veréis que la tarta sube mucho en el horno y por ello, es aconsejable que no rellenéis el molde hasta el borde.
Según el horno, puede que necesitéis adaptar los tiempos, ya que por el aire que contiene la tarta no es de extrañar... que os suceda como a nosotras, que al enfriar se baje su estado inicial...
De todas maneras, la tarta sigue estando igual de rica, incluso a temperatura ambiente recién hecha... nos encanta... ¡Deseamos que a vosotros también!
¡Vamos con la receta!
Receta: Cheesecake japonesa receta fácil 3 ingredientes
🍴 Raciones:
6 unid.
6 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
15 min.
🔥 Cocción:
45 min.
45 min.
Ingredientes para la cheesecake
120 gr de chocolate blanco Nestlé Postres120 gr de queso crema Philadelphia
3 huevos grandes
Para la mermelada
210 gr de fresas (sin rabitos)75 gr de azúcar normal
50 gr de azúcar moreno
1 cucharada sopera (de 15ml) de miel
2 cucharaditas pequeñas (de 5 gr) de zumo de limón
Elaboración
- Lo primero que vamos a hacer... es derretir al baño María el chocolate blanco y dejar que se atempere unos minutos.
- De mientras... en un bol bate con unas varillas manuales, el queso hasta que se vuelva cremoso. A continuación... incorpora de uno a uno las yemas de los 3 huevos (que habremos separado de las claras previamente) y mezcla el chocolate, hasta que la masa sea homogénea. Por último monta las claras a punto de nieve e incorpóralas a la mezcla anterior en dos o tres veces con movimientos envolventes.
- Echa la masa en un molde de 15 cm previamente engrasado y forrado en papel vegetal ( y si es desmontable, bien forrado por fuera con papel de aluminio porque irá al baño María) y mete en otro molde más grande con dos dedos de agua caliente.
- Ahora hornea a 170º 15 minutos. Una vez transcurrido el tiempo baja la temperatura a 160º y hornea otros 15 minutos. Por último, apaga el horno y sin abrir la puerta, deja otros 15 minutos (⚠️ Es normal que en el tiempo de horneado la tarta suba bastante y luego se baje un poquito). Una vez fría la tarta desmolda...
- Para hacer la mermelada... En una cacerola pequeña echa todos los ingredientes dentro y calienta a fuego medio hasta que rompa a hervir, después baja el fuego y deja cocer durante unos 20 minutos, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez lista... echa aun caliente en un bote esterilizado y cuando se enfríe, acompaña la tarta con ella ¡A disfrutar!
Y si os gusta esta receta no os podéis perder nuestro apartado de cheesecakes, seguro que alguna os anima a cocinar 💘
Comentarios
Publicar un comentario
Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!
Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.