¡Hola, chocolater@! ¿Cómo llevas el mes de abril? Nosotras, para terminarlo bien, te traemos una receta muy especial, un Bundt Cake Mimosa de Cava Marevia con Chocolate Blanco con el que no solo vas a disfrutar haciéndolo sino también comiéndolo.
Nuestros amig@s de Cava Marevia | Cavas ecológicos de Requena (Valencia), nos invitaron a crear una receta en la que usáramos uno de sus cavas. No creas que nos mandaron uno cualquiera de todos sus productos, sino que fueron muy cuidadosos en saber qué receta íbamos a hacer para maridarla bien y encontrar el cava que le fuera mejor, en este caso con el chocolate blanco y la naranja. Así, nos recomendaron un Cava Marevia Chardonnay & Pinot Noir 2019 Reserva Brut de agricultura ecológica.
¿Sabías que este cóctel hace siglos que se hacía en España,
sobre todo en la parte del este donde la naranja y los vinos espumosos como el cava son típicos?
La verdad es que la combinación del cava con la naranja y el chocolate blanco es... ¡¡brutal!!
Resulta un bizcocho muy jugoso, tierno, con un ligero toque a naranja y el pequeño dulzor que le aporta el chocolate. El bizcocho perfecto para un brunch con las amigas, de los que yo solía hacer cuando vivía en Perú. ¿Eres aficionada a los brunches? A mí me gustan mucho, sobre todo cuando los hago, combino platos salados como la shakshuka con otros dulces como esta Tarta de Chocolate Guinness con Crema de Baileys. Si quieres preparar uno, tenemos muchas recetas que te vendrían perfectas para un brunch.
De momento, te invitamos a que hagas esta maravillosa receta de bundt cake. ¡Vamos a verla!
Receta: Bundt Cake Mimosa de Cava con Chocolate Blanco
🍴 Raciones:
10 unid.
10 unid.
⌛ Elaboración:
25 min.
25 min.
🔥 Cocción:
50-55 min.
50-55 min.
Ingredientes:
Del bundt cake:
200 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
30 gr. de azúcar moreno
3 huevos M + 1 yema a temperatura ambiente
210 gr. de harina normal
2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
1/4 cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
100 gr. de cava reserva brut Marevia
20 gr. de zumo de naranja natural recién exprimido
50 gr. de chocolate blanco Nestlé Postres
Del glaseado de chocolate blanco:
80 gr. de nata para montar +35% M.G. (crema de leche)
100 gr. de chocolate blanco Nestlé Postres
80 gr. de azúcar glas
15 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (opcional)
Elaboración
Del bundt cake:
- Precalentamos el horno a 170ºC calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Ponemos la mantequilla con los azúcares y batimos hasta obtener una masa esponjosa y blanquecina (unos 4-5 minutos).
- Añadimos los huevos y la yema ligeramente batidos de uno en uno. Esperamos a que esté bien integrado el huevo para echar el siguiente.
- Tamizamos la harina con la levadura (polvo de hornear) y la sal. Añadimos 1/3 de la harina y batimos bien.
- Mezclamos el zumo de naranja con el cava y añadimos la mitad a la masa. Mezclamos bien.
- Echamos otro tercio de la harina, mezclamos y echamos el resto del cava. Mezclamos bien.
- Mezclamos el último resto de harina con el chocolate partido en trocitos pequeños. Lo añadimos a la masa y lo integramos con ayuda de una espátula.
- Engrasamos el molde bundt con spray antiadherente y un poco de harina y vertemos la masa. Damos unos golpecitos sobre la encimera para que se rellenen bien los huecos y metemos en el horno.
- Horneamos durante unos 50-55 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que veamos que la masa del bizcocho se ha despegado de los bordes (unos 10 minutos) y este el molde relativamente frío.
- Desmoldamos y dejamos que se enfríe totalmente sobre una rejilla.
- Mientras, preparamos el glaseado.
Del glaseado de chocolate:
- Picamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol.
- Calentamos la nata (crema de leche) hasta que empiece a hervir y se la echamos al chocolate. Dejamos que repose 5 minutos y removemos con una espátula hasta que se derrita completamente. Si no se ha derretido por completo, puedes volver a calentarlo al baño maría.
- Añadimos el azúcar glas y la mantequilla y removemos hasta que esté totdo integrado y derretido. Si la mantequilla no se disuelve completamente, calentar la mezcla un poco al baño maría.
- Esperar un poco que se enfríe el glaseado para que coja cuerpo y decorar el bizcocho con él.
- Listo para tomar con unas mimosas. ¡A disfrutar!
La receta está adaptada de una receta con sidra de Patty's Cake: Bundt Cake de Sidra y Chocolate Blanco con Glaseado de Chocolate Blanco.
Si te gusta esta receta con chocolate blanco no te puedes perder esta Tarta fácil de chocolate blanco y lima. Pero si lo tuyo es el chocolate negro, te recomiendo este Bizcocho sencillo de chocolate en un bol con crema de chocolate con leche. ¡Casi nada!
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¡Hasta pronto, chocolater@s!
XOXO
Patricia
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