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¡Hola Primavera!

Magdalenas de Chocolate Blanco y Coco

Hola Chocolater@s! Hoy os traemos una receta de esas que tanto os gustan, sencilla, rápida y perfecta para el  día a día. Son unas deliciosas Magdalenas de Chocolate Blanco y Coco, super suaves, esponjosas y con un olor delicioso. Nos encanta combinar estos dos sabores, así es que el blog tenemos varias recetas como estos Rafaello Cupcakes o este Bundt cake de Chocolate Blanco y Coco, y es que es una combinación que no falla.

En esta ocasión volvemos a usar el chocolate blanco para postres de nuestros amigos de Clavileño. Por otro lado usar un coco rallado de buena calidad es esencial para que las magdalenas tengan su sabor y usar el coco en pasta le da el toque definitivo a estos bizcochitos, pero sino tienes o no lo encuentras puedes omitirlo sin problema de la receta.

Receta: Magdalenas de Chocolate Blanco y Coco

🍴 Raciones:
12 unid.
⌛ Elaboración:
10 min.
🔥 Cocción:
18 min.

Ingredientes

170 gr de azúcar moreno
2 huevos L
110 ml de aceite de oliva
170 gr de harina de trigo
2 cdtas de levadura en polvo
125 ml de leche
30 gr de coco rallado
80 gr de chocolate blanco postres
1 cdta de coco en pasta

Elaboración


  1. Vamos a comenzar fundiendo el chocolate blanco. Yo lo hago en el microondas a intervalos de 30 segundos. Dejamos templar mientras continuamos con el resto de la receta.
  2. Ponemos el azúcar en el bol de la batidora y añadimos el primer huevo, integramos y añadimos el segundo. Batimos bien para incorporar aire a la masa y que después nos queden más esponjoso y suban más.
  3. Añadimos el aceite y mezclamos.
  4. Ponemos también el coco en pasta e integramos. Este ingrediene es opcional, pero apora un sabor más intenso y olor riquísimo.
  5. Mezclamos la harina junto con la levadura, tamizamos y añadimos a la masa.
  6. Cuando hayamos integrado toda la harina añadimos la leche y mezclamos, batiendo lo justo para integrar todos los ingredientes.
  7. Añadimos el coco rallado y mezclamos un poco a mano con la espátula.
  8. Por último añadimos el chocolate blanco y mezclamos con movimientos envolventes.
  9. Deja reposar la masa en la nevera unas dos horas.
  10. Precalienta el horno a 250ºC.
  11. Rellenamos las capsulas casi hasta arriba. Puedes poner por encima de la masa un poco de azúcar espolvoreado, así creará una corteza por la superficie de la magdalena, aunque yo en esta ocasión no lo hice.
  12. Bajamos la temperatura de horno a 200º y horneamos durante 15-18 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.
  13. Una vez horneados dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Receta adaptada de Manzana y Canela.
Si os gusta esta receta no os podéis perder el apartado de Magdalenas y Muffins de nuestro blog.
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