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Galletas Decoradas con Chips de Chocolate Blanco para Pascua




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¡Hola, chocolater@s! ¿Cómo van estas vacaciones? Hoy te traemos la receta perfecta para unas galletas decoradas. Un receta básica a la que le hemos añadido chips de chocolate blanco para hacerlas más nuestras, pero que puedes modificar a tu gusto sin problemas. Puedes añadirle chips de chocolate negro, con leche, ruby, funfetti (esos sprinkles de colores que hacen las recetas más divertidas como en este Cheesecake de Chocolate blanco y Funfetti), o simplemente no echarle nada.



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Con esta receta de galletas con chips de chocolate blanco hemos hecho unas simpáticas galletitas para Pascua pero tú, puedes adaptarlas a lo que necesites. Por ejemplo, llega la temporada de BBC (Bodas, Bautizos y Comuniones) y qué mejor para regalar a tus invitados que unas galletitas hechas por ti. 


Al principio, pensé que los chips de chocolate blanco iban a hacer que la masa no quedara igual, pero no ha sido así. La masa queda perfecta y los chips de chocolate blanco, al hornearse, quedan como caramelizados. ¡Me sorprendió! Nunca las había probado así y quedan estupendas. 


Ahora te dejo nuestra receta secreta para hacer estas galletas con chips de chocolate blanco pero antes, 2 TRUCOS para que te queden perfectas:


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TRUCO 1: CONGELAR LA MASA ANTES Y DESPUÉS DE CORTAR LAS GALLETAS.

Al tener la masa congelada conseguimos que las galletas no se deformen al cortarse y los filos queden rectos y limpios en el corte. Después de cortarlas las volveremos a meter en el congelador para que la masa esté bien fría y no se deforme al hornearse. Mientras más fría, mejor. Puedes dejarla alrededor de una hora antes de meterla en el horno, ya depende de la prisa que tengas en hacerlas. Yo, por ejemplo, las dejé de un día para otro. 

TRUCO 2: APLANAR LAS GALLETAS JUSTO DESPUÉS DE QUE SALGAN DEL HORNO.

A pesar de que las galletas están muy frías, al entrar en el horno tienden a subir un poco. Para evitar esa pequeña montañita que se produce, al sacarlas del horno, usa la plana y pásala por toda la superficie de las galletas. No tienes que apretar demasiado, simplemente un poco para que queden lisas y perfectas.

En nuestro vídeo puedes ver cómo se hacen y los trucos que te acabo de enseñar. ¡No te lo pierdas!

Y ahora, sí que sí, vamos a ver la receta. ¿Estás lista?


Receta: Galletas decoradas con chips de chocolate blanco para Pascua


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🍴 Raciones:
30 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
🔥 Cocción:
15 min.

Ingredientes:


Para las galletas:
250 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
190 gr. azúcar glas
1/2 cucharadita de extracto de limón Vahiné
1/2 cucharadita de extracto vainilla Vahiné
1 huevo M
1 yema M
470 gr. de harina normal de todo uso
100 gr. de chips de chocolate blanco Vahiné
Colorantes alimentarios Vahiné (opcional)

Para decorar:
Fondant blanco Vahiné
Sprinkles de colores Vahiné
Lápiz de glasa para decorar Vahiné
Bolitas de chocolate Vahiné

Elaboración


De las galletas:
  1. Ponemos la mantequilla el azúcar glas en nuestro bol de la KA, o de vuestra batidora, y con la pala, mezclamos hasta tener una crema blanquecina y esponjosa.
  2. Añadimos el huevo y la yema y seguimos batiendo hasta incorporar.
  3. Echamos la vainilla y el limón y mezclamos un poco.
  4. Añadimos la harina tamizada, reservando un poco al final para mezclar con las chips de chocolate, y batimso bien hasta que quede una masa homogénea.
  5. Echamos las chips de chocolate y terminamos de amasar hasta que se hayan esparcido bien por toda la masa.
  6. Envolvemos la masa en un papel de plástico y la dejamos en el frigorífico durante una hora o dos, hasta que la masa haya cogido consistencia.
  7. Dividimos la masa en cuatro partes. Dos las dejamos sin colorear. A una de ellas le añadimos 6 gotas de colorante amarillo y dos de color azul para que nos dé el tono verde. (Puedes ir jugando con los colores hasta que obtengas el tono que desees). A la otra, le añadimos 3 gotas de colorante rojo.
  8. Volvemos a envolver las masas en papel de plástico y las dejamos enfriar en el frigo durante unos 20 minutos.
  9. Las sacamos, extendemos con un rodillo cada una de las masas entre dos papeles de horno y metemos en el congelador durante un par de horas. Yo usé un rodillo con anillas ajustables de 6mm.
  10. Sacamos, quitamos el papel de horno superior, y cortamos las galletas con nuestros cortadores elegidos. Volvemos a tapar con el papel de horno y metemos en el congelador de nuevo durante media hora. Mientras, calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  11. Sacamos, colocamos en la bandeja con papel de horno y las horneamos durante unos 12 minutos.
  12. Sacamos y esperamos unos 5 minutos antes de colocarlas en una rejilla para que se enfríen totalmente.

Decoración:

  1. Cuando estén totalmente fría, podemos empezar a decorarlas. Usamos un poco de fondant, para hacer las que tienen forma de huevo, cortando con el mismo cortador de galletas que hemos usado para hacer la galletas, cortamos el cascarón para que quede el medio sin fondant, y lo pegamos con un poco de dulce de leche.
  2. Con un poco de glasa, pegamos los ojitos del pollito, y con un poco de fondant amarillo le hacemos el pico y se lo pegamos con otro poquito de glasa.
  3. Para hacer las de sprinkles de colores, decoradmos con el lápiz de glasa el patrón que queremos que se vea en la galleta y esparcimos por encima los sprinkles.
  4. Damos la vuelta a la galleta y sacudimos un poco para que se caigan los que no deben quedarse pegados.
  5. Y listo. Ya tienes galletas bonitas decoradas para Pascua o para lo que tú necesites.
  6. ¡A disfrutarlas!

Receta original de Patty's Cake



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Así de bonitas y simpáticas quedaron nuestras galletas para Pascua. Ya sabes que puedes usar esta receta para cualquiera de tus celebraciones, cumpleaños, bodas, bautizos, celebraciones en el cole,... Dales tu forma preferida y ¡deja volar tu imaginación!

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¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Patricia





  By:  Patricia Blanco

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Patty´s Cake

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