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Bundt Cake Corazón de Chocolate y Cheesecake de Coco


Hola Chocolater@s, ¡Qué ganas ya de aparecer por estas cocinas! Después de un parón tan largo estoy contenta de volver a la carga con recetas cargadas de chocolate.

Además me apetecía empezar la temporada con una receta especial, y es que mis compis de la La Chocolaterapia me regalaron este molde Nordic Ware con forma de corazón por mi boda hace un año, y aquí estaba esperando para ser estrenado. No podía ser en otro sitio que en las cocinas de La Chocolaterapia. 

¡¡Muchas gracias chicas por el detallazo!!


En cuanto al chocolate, en esta ocasión he usado un chocolate negro de cobertura, puedes usar tu marca favorita  y porcentaje de cacao que más te guste, yo usé uno del 70%.

Receta: Bundt Cake Corazón de Chocolate y Cheesecake de Coco

🍴 Raciones:
molde 6 cups.
⌛ Elaboración:
20 min.
🔥 Cocción:
45 min.

Ingredientes 

  • 150 gr de chocolate negro de cobertura
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos M
  • 150 gr de azúcar
  • 200 ml de café expreso
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1 cdta de bicarbonato
  • 1 cdta de vainilla en pasta
  • Pizca de sal

Ingredientes para el cheesecake de coco

  • 150 gr de queso crema
  • 45 gr de coco rallado
  • 30 g de azúcar
  • 1 huevo M
  • 1 cdta de pasta de coco (opcional)

Elaboración

  1. Fundir el chocolate en el microondas en tandas de 30 segundos. Una vez fundido añade la mantequilla cortada en tacos y remueve hasta que se integre con el chocolate. Reserva.
  2. Preparar el cheesecake. Para ello mezcla a baja velocidad todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Coloca la masa en una manga pastelera y reserva en la nevera.
  3. Precalentar el horno a 175ºC con calor arriba y abajo.
  4. Engrasa el molde con mantequilla o spray antiadherente.
  5. En el bol de la batidora pon el chocolate derretido con la mantequilla, ya a temperatura ambiente. Añade los huevos, el café, azúcar, la vainilla y pizca de sal y mezcla despacio hasta integrar.
  6. Añade en tres tandas el resto de  ingredientes secos previamente tamizados (harina y bicarbonato) y bato lo justo a velocidad lenta.
  7. Vierte la mitad de la masa en el molde. Con cuidado pon la masa del cheesecake en el centro del bundt (Si quieres que le cheesecake no se vea y quede solo de relleno, haz un agujero no muy grande a la manga pastelera para controlar la cantidad de cheesecake). Vierte el resto de masa de chocolate y lleva al horno durante unos 45 minutos.
  8. Una vez hecho, saca del horno y deja reposar 10 minutos sobre una rejilla, desmolda con cuidado y deja enfriar por completo.
Fuente de la receta: Bea Roque en su libro "Todo sobre los bundts" (en el libro podréis encontrar las cantidades para un molde de 10 tazas de capacidad).
Es un bundt denso con un sabor intenso a chocolate que te encantará. El cheesecake le aporta un contraste espectacular tanto en color como en sabor. 

Si os gusta la combinación del coco con chocolate no os podéis perder este Bundt Cake de Chocolate Blanco y Coco o estas irresistibles Magdalenas de Chocolate Blanco y Coco.

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