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Bolas de Donuts con Cobertura y Relleno de Chocolate




¡Hola Chocolater@s! Hoy os traigo una receta que me ha encantado preparar, me gustan mucho las masas levadas, y hacía tiempo que tenía en mente estas "Bolas de Donuts" ¿Y que mejor que decorarlas y rellenarlas de Chocolate? Es una receta ideal para estas cocinas y sobra decir que están deliciosas. Así que manos a la masa que te cuento como prepararlas. 




Para la elaboración de esta receta he usado Chocolate Nestle Postres y Candy Melts de Chocolate Rosa para la cobertura de las bolas. Para el relleno crema de cacao Nocilla.

Receta: (Bolas de Donuts con relleno y cobertura de Chocolate)



🍴 Raciones:
15-20unid.
⌛ Elaboración:
30 min. + levados
🔥 Cocción:
20 min.

Ingredientes (Masa Donuts)

  • 150 gr. de Harina de fuera
  • 100 gr. de Harina de trigo 
  • 40 gr. de Azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 25 gr. de Levadura Fresca de Panadería
  • 115 ml. de agua (mineral si es posible)
  • 1 Huevo L
  • 20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 litro de aceite de girasol para freír las bolas.

Ingredientes (Cobertura de Chocolate Negro)

  • 100 gr. de azúcar glas
  • 5 cucharadas de agua
  • 100 gr. de Chocolate para fundir

Ingredientes (Cobertura de Chocolate Rosa)

  • 100 gr. de Candy Melts de Chocolate Rosa

Ingredientes (Decoración)

  • Sprinkles
  • Manga pastelera y boquilla para relleno
  • Cortador en forma de circulo de unos 5cm. aprox. 

Elaboración

  1. Pesamos y preparamos ingredientes. En un bol mezclamos las harinas, la sal y el azúcar. 
  2. Introducimos la levadura fresca en el agua, la mezclamos y la vertemos sobre la mezcla anterior de harinas, azúcar y sal. 
  3. Batimos el huevo, pesamos e incorporamos solo la mitad a la mezcla anterior. 
  4. Comenzamos con un primer amasado de 5 minutos, en mi caso lo he hecho con la Kitchenaid y el accesorio gancho. Si lo hacéis a mano, podéis echar un poco de harina sobre la mesa de trabajo pero no demasiada.
  5. Pasados los cinco minutos, agregamos la mantequilla punto pomada y comenzamos a amasar de nuevo. Haremos tres amasados de cinco minutos con la mantequilla intercalando descansos de tres minutos entre ellos. 
  6. Después de los tres amasados, la masa esta lista para levar. Hacemos una bola y la colocamos en un bol tapado con film. Dejamos reposar 1 o 2 horas. 
  7. Cuando la masa haya doblado su volumen, disponemos un poco de harina sobre una superficie y con ayuda de un rodillo alisamos la masa con 1 cm. de grosor. 
  8. Con ayuda del cortador circular vamos cortando la masa y dando forma de bolas a la masa. 
  9. Disponemos las bolas en una bandeja cubierta con papel vegetal y volvemos a tapar con film para que leven durante media ahora aproximadamente. 
  10. Preparamos una sartén honda y vertemos el aceite de girasol. Calentamos a máxima potencia y luego bajamos, las bolas deben hacerse tanto por dentro como por fuera, no conviene que se quemen y por dentro queden crudas. En mi caso si la temperatura más alta es el 9 las he freído con un cinco y medio unos dos minutos aproximadamente cada bola. 
  11. Vamos disponiendo las bolas fritas sobre papel de cocina para que absorba el aceite y dejamos enfriar. 
  12. Preparamos las coberturas, la de chocolate: Mezclamos el azúcar con el agua, fundimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que este listo y vertemos sobre la mezcla de agua y azúcar. Mezclamos bien con varillas para que no queden grumos. 
  13. Fundimos los Candy Melts del mismo modo en el microondas, de 30 en 30 segundos hasta que este listo. 
  14. Introducimos la crema de cacao en la manga pastelera y rellenamos las bolas. Después mojamos la mitad de las bolas en las coberturas de chocolate y dejamos que se enfríe el chocolate. Decoramos con los Sprinkles. 
La receta fuente es una adaptación del Blog "La Receta de la Felicidad". 




Estas bolas de donuts quedan muy esponjosas y con el relleno y cobertura son una autentica delicia. 

Si os gusta esta receta no os podéis perder estos "Donuts de Chocolate" o estos deliciosos "Donuts de Crema Coreanos rellenos de Trufa"

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  By:  Marisa Candelas

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