¡Hola Chocolater@s! Hoy os traigo una receta que me ha encantado preparar, me gustan mucho las masas levadas, y hacía tiempo que tenía en mente estas "Bolas de Donuts" ¿Y que mejor que decorarlas y rellenarlas de Chocolate? Es una receta ideal para estas cocinas y sobra decir que están deliciosas. Así que manos a la masa que te cuento como prepararlas.
Para la elaboración de esta receta he usado Chocolate Nestle Postres y Candy Melts de Chocolate Rosa para la cobertura de las bolas. Para el relleno crema de cacao Nocilla.
Receta: (Bolas de Donuts con relleno y cobertura de Chocolate)
🍴 Raciones:
15-20unid.
15-20unid.
⌛ Elaboración:
30 min. + levados
30 min. + levados
🔥 Cocción:
20 min.
20 min.
Ingredientes (Masa Donuts)
- 150 gr. de Harina de fuera
- 100 gr. de Harina de trigo
- 40 gr. de Azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 25 gr. de Levadura Fresca de Panadería
- 115 ml. de agua (mineral si es posible)
- 1 Huevo L
- 20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 litro de aceite de girasol para freír las bolas.
Ingredientes (Cobertura de Chocolate Negro)
- 100 gr. de azúcar glas
- 5 cucharadas de agua
- 100 gr. de Chocolate para fundir
Ingredientes (Cobertura de Chocolate Rosa)
- 100 gr. de Candy Melts de Chocolate Rosa
Ingredientes (Decoración)
- Sprinkles
- Manga pastelera y boquilla para relleno
- Cortador en forma de circulo de unos 5cm. aprox.
Elaboración
- Pesamos y preparamos ingredientes. En un bol mezclamos las harinas, la sal y el azúcar.
- Introducimos la levadura fresca en el agua, la mezclamos y la vertemos sobre la mezcla anterior de harinas, azúcar y sal.
- Batimos el huevo, pesamos e incorporamos solo la mitad a la mezcla anterior.
- Comenzamos con un primer amasado de 5 minutos, en mi caso lo he hecho con la Kitchenaid y el accesorio gancho. Si lo hacéis a mano, podéis echar un poco de harina sobre la mesa de trabajo pero no demasiada.
- Pasados los cinco minutos, agregamos la mantequilla punto pomada y comenzamos a amasar de nuevo. Haremos tres amasados de cinco minutos con la mantequilla intercalando descansos de tres minutos entre ellos.
- Después de los tres amasados, la masa esta lista para levar. Hacemos una bola y la colocamos en un bol tapado con film. Dejamos reposar 1 o 2 horas.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, disponemos un poco de harina sobre una superficie y con ayuda de un rodillo alisamos la masa con 1 cm. de grosor.
- Con ayuda del cortador circular vamos cortando la masa y dando forma de bolas a la masa.
- Disponemos las bolas en una bandeja cubierta con papel vegetal y volvemos a tapar con film para que leven durante media ahora aproximadamente.
- Preparamos una sartén honda y vertemos el aceite de girasol. Calentamos a máxima potencia y luego bajamos, las bolas deben hacerse tanto por dentro como por fuera, no conviene que se quemen y por dentro queden crudas. En mi caso si la temperatura más alta es el 9 las he freído con un cinco y medio unos dos minutos aproximadamente cada bola.
- Vamos disponiendo las bolas fritas sobre papel de cocina para que absorba el aceite y dejamos enfriar.
- Preparamos las coberturas, la de chocolate: Mezclamos el azúcar con el agua, fundimos el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que este listo y vertemos sobre la mezcla de agua y azúcar. Mezclamos bien con varillas para que no queden grumos.
- Fundimos los Candy Melts del mismo modo en el microondas, de 30 en 30 segundos hasta que este listo.
- Introducimos la crema de cacao en la manga pastelera y rellenamos las bolas. Después mojamos la mitad de las bolas en las coberturas de chocolate y dejamos que se enfríe el chocolate. Decoramos con los Sprinkles.
Estas bolas de donuts quedan muy esponjosas y con el relleno y cobertura son una autentica delicia.
Si os gusta esta receta no os podéis perder estos "Donuts de Chocolate" o estos deliciosos "Donuts de Crema Coreanos rellenos de Trufa"
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