¡Hola, chocolater@s! Primera semana de octubre y primera receta en nuestro blog. Como ya hemos hecho otros años, seguimos queriendo que nuestro octubre sea rosa, además de de Halloween. Así que este mes os traemos un delicioso bizcocho bundt cake de mandarina con ganache de chocolate blanco y granada. Por supuesto, con frutas de temporada como a nosotras nos gusta. Consumiendo productos de temporada para ayudar al medioambiente, a los comercios y agricultores locales. ¿Y tú, sueles comprar este tipo de productos?
En la receta de hoy, cabe destacar el uso que hemos hecho de tres tipos de harina y que va a hacer que tu bizcocho sea mucho más ligero, esponjoso pero a la vez que no le falte humedad y quede muy jugoso. Hemos combinado la harina normal con maicena y harina de almendra. Ha sido todo un acierto.
Igualmente, ha sido acertado hacer el ganache con chocolate blanco y combinarlo con el zumo de granada. Lo malo es que no quedó del color que esperaba. Pensé que quedaría rosa pero resulta que, al contacto con el chocolate, se ha oxidado y quedó marrón. No me tuve más remedio que darle un poco de color con colorante artificial (Burgundy de Wilton) y ya quedó mejor, ¡ja, ja, ja! Según he leído, con el jugo de la remolacha queda mejor, aunque no sé yo si le pasará lo mismo. Habrá que probar. O no, porque el sabor que cogió el ganache con el zumo de granada era buenísimo y, no sé si con remolacha sabrá igual. ¿Tú lo has probado?
*Puedes utilizar chocolate ruby y evitar usar el colorante. Todo quedaría en la misma proporción.
Receta adaptada de Una chispa de dulzura
Como puedes observar, la miga queda espectacular. Suave, esponjosa y jugosa a la vez. El sabor a mandarina es estupendo y combinado con el ganache de chocolate blanco y granada le da un dulzor muy rico. No espera aquelarres esta combinación quedase tan bien. El chocolate blanco puedes cambiarlo por chocolate ruby y ya tienes el color rosa. Yo no tenía en ese momento.
Si quieres celebrar con nosotras este Octubre Rosa pero no te van los bizcochos, prueba con estos Cupcakes de Chocolate Ruby y Pistachos. Y si lo tuyo son los bundts, mira qué espectáculo de bundt relleno: Bundt Cake de Chocolate con Nata y Fresas. ¡Vas a babear!
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Receta: Bundt Cake de Mandarina con Ganache de Chocolate Blanco y Granada
🍴 Raciones:
12-15 unid.
12-15 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
20 min.
🔥 Cocción:
40 min.
40 min.
Ingredientes (Bizcocho)
- 300 gr. de azúcar
- 5 huevos M
- 160 gr. de aceite vegetal
- 80 gr. de almendra molida
- 25 gr. de maicena
- 220 gr. de harina normal
- 1 1/2 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de ralladura de mandarina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 60 gr. de zumo de mandarina recién exprimido
- 120 gr. de leche entera
Ingredientes (Ganache)
- 150 gr. de chocolate blanco*
- 120 gr. de nata para montar +35%M.G. (crema de leche)
- 2 cucharadas de zumo de granada
- 1 cucharadita de aceite vegetal (opcional) (Yo no se la eché)
- Una gotita de colorante artificial "Burgundy" de Wilton
Ingredientes (Decoración)
- Granadas
Elaboración
Del bizcocho:- En un bol, mezclamos la harina, la almendra, la maicena, la levadura ay la sal y dejamos aparte.
- En el bol de tu Kitchen Aid, pon los huevos y el azúcar y bate hasta que hayan triplicado su volumen. (Unos 5-7 minutos a velocidad media-alta).
- Añadimos el aceite poco a poco mientras batimos a baja velocidad.
- Echamos la ralladura de mandarina, la vainilla y el zumo y batimos hasta incorporar.
- Añadimos la mitad de la mezcla de harina y batimos hasta incorporar.
- Echamos toda la leche y mezclamos un poco.
- Echamos el resto de la harina y terminamos de mezclar con una espátula.
- Engrasamos el molde bundt con spray antiadherente y espolvoreamos con un poco de harina.
- Horneamos durante unos 40 minutos en el horno precalentado a 175ºC, calor arriba y abajo, con ventilador. Pinchar con un palillo en el centro para comprobar que está hecho. Si sale limpio el palillo, sacar el bizcocho y ponerlos sobre una rejilla de enfriar.
- Dejarlo unos 10-15 minutos que se enfríe el molde y desmoldar.
- Todos sabemos cómo son los moldes bundt. Cada uno tiene su truco para que desmolde bien. Mi secreto: cubrirlo todo, incluido el molde, con un paño limpio y húmedo y dejarlo durante unos 10 minutos. Luego, desmoldarlo y dejarlo enfriar en la rejilla. Mientras se enfría del todo, hacemos el ganache.
Del ganache:
- En un cazo, calentamos la nata.
- Cuando dé el primer hervor, lo añadimos al chocolate picado.
- Dejamos que repose unos minutos, le echamos el zumo de granada y luego, mezclamos bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
- Dejamos que coja un poco de cuerpo, si tienes prisa puedes meterlo en el frigorífico, y echamos por encima del bizcocho, cubriéndolo de la forma que más nos guste.
- Echamos por encima del bizcocho el ganache y decoramos con algunos arilos de granada.
- ¡A disfrutar!
Como puedes observar, la miga queda espectacular. Suave, esponjosa y jugosa a la vez. El sabor a mandarina es estupendo y combinado con el ganache de chocolate blanco y granada le da un dulzor muy rico. No espera aquelarres esta combinación quedase tan bien. El chocolate blanco puedes cambiarlo por chocolate ruby y ya tienes el color rosa. Yo no tenía en ese momento.
Si quieres celebrar con nosotras este Octubre Rosa pero no te van los bizcochos, prueba con estos Cupcakes de Chocolate Ruby y Pistachos. Y si lo tuyo son los bundts, mira qué espectáculo de bundt relleno: Bundt Cake de Chocolate con Nata y Fresas. ¡Vas a babear!
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