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Cupcakes de Chocolate Ruby y Pistachos


¡Hola Chocolater@s! Como cada jueves tenemos receta nueva, y en esta ocasión rosa. El mes de octubre es especial por varios motivos, uno de ellos por el día internacional contra el cáncer de mama, que es el día 19. Por ello desde La Chocolaterapia queremos dedicar parte de este mes a compartir recetas rosas como muestra de apoyo y fuerza a todas aquellas mujeres que lo sufren, y también a sus familias. La semana pasada la compañera Patty os dejó este delicioso Bumpy Cake con relleno rosa, y hoy yo os dejo estos deliciosos Cupcakes de Pistachos y Chocolate Ruby.


Este nuevo chocolate de color rosa tan bonito ya lo hemos usado en otras ocasiones. Es un chocolate de sabor afrutado que se obtiene de las habas del cacao ruby de la selva de Ecuador. He usado el Chocolate Ruby de nuestros amigos de Clavileño. Te invitamos a probar este chocolate si aún no lo has hecho!

Receta: Cupcakes de Chocolate Ruby y Pistachos


🍴 Raciones:
8 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
20 min.

Ingredientes bizcocho

100 gr de azúcar
1 huevo L
50 ml de aceite
105 gr de harina de trigo
3/4 cdta de levadura en polvo
60 ml de leche
1/2 cdta de vainilla en pasta
50 g de pistachos troceados

Ingredientes Ganache

100 ml de nata para montar (35% M.G)
200 gr de chocolate Ruby Clavileño
20 gr de mantequilla sin sal
Colorante en pasta rosa (opcional)

Elaboración


  1. Comenzamos preparando la ganache. Para ello troceamos el chocolate en un bol y añadimos la nada caliente. Removemos para disolver por completo y añadimos la mantequilla.
  2. Tapar a piel con film y dejar reposar unas 4 horas o hasta que enfríe por completo a temperatura ambiente.
  3. Seguimos con los bizcochos. Precalentamos el horno a 180ºC.
  4. En el bol de la batidora ponemos a batir el azúcar con el huevo.
  5. Añadimos el aceite y la vainilla y seguimos batiendo.
  6. A continuación añadimos la mitad de la harina previamente tamizada junto con la levadura. Batimos a velocidad baja.
  7. Agregamos la leche, mezclamos y a continuación el resto de harina batiendo lo justo hasta integrar.
  8. Por último añadimos los pistachos troceados y mezclamos a mano con la espátula.
  9. Llenamos las cápsulas para cupcakes elegidas y llevamos al horno por 20 min. Una vez hechas dejamos enfría por completo sobre una rejilla.
  10. Una vez fríos los bizcochos es momento de decorar. En esta ocasión lo hice con dando forma con la espátula ya que la ganache quedó sedosa y no quise montar, además para ello la ganache debe estar fría. Después puse algunos pistachos troceados por encima y unas mini chocolatinas de ruby que hice yo mismo con este molde.

Si os gusta el chocolate Ruby no os podéis perder esta Tarta de Chocolate Blanco y Ruby o esta otra de queso, Chocolate Ruby y Granada.
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