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¡Hola Primavera!

Brownie Cuatro Capas con Crema de Queso y Malvaviscos



Hola Chocolater@s. Esta semana os traemos una receta especial con mucho chocolate. ¿Os cuento un secreto? ¿Os acordáis de Clavi? Ese duende travieso, se ha colado en mi cocina, me ha cogido todos los chocolates y ha hecho de las suyas. 
Aunque ha dejado la cocina hecha un desastre, tengo que reconocer que el resultado me ha sorprendido porque ha preparado este delicioso Brownie cuatro capas con crema de queso y en compensación por ensuciar la cocina me ha dejado la receta. Así que vamos con ella. 



Para esta receta, como Clavi no se ha cortado un pelo, ha cogido la tableta de Chocolate con Leche con Galleta María de Clavileño, Chocolate Blanco Clavileño y el que mas me gusta Chocolate Negro Crema de Cacahuete Clavileño, no tiene mal gusto este duende. 

Receta: Brownie Cuatro Capas con Crema de Queso y Malvaviscos





🍴 Raciones:
18 unid.
⌛ Elaboración:
90 min.
🔥 Cocción:
45 min.

Ingredientes (Capa Base)

  • 115gr. de mantequilla
  • 115gr. de Chocolate con Leche con Galleta María Clavileño
  • 100 gr. de azúcar 
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 130 gr. de harina de trigo
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de cacao en polvo (opcional)
  • 1 cucharadita de Levadura tipo Royal 

Ingredientes (Capa Intermedia 1)

  • 170 gr. Queso crema tipo Philadelphia
  • 95 gr. de azúcar
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 huevo L
  • 1cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes (Capa Intermedia 2)

  • Malvaviscos o Marshmallows

Ingredientes (Capa Superior)

  • 60 gr. de mantequilla
  • 125 gr. Chocolate negro Crema de Cacahuete Clavileño
  • 260 gr. azúcar glas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 gr. de Queso crema tipo Philadelphia
  • 1 o 2 cucharadas de Leche

Ingredientes (Decoración) Opcional

  • 80 gr. de Chocolate Blanco Clavileño
  • Manga desechable
  • Sprinkles de Navidad 


Elaboración Capa Base

  1. En un bol al baño maría o si prefieres en el microondas, ponemos la mantequilla con el chocolate troceado. Una vez este derretido, retiramos del fuego y dejamos enfriar. 
  2. Pesamos y tamizamos ingredientes secos: Harina, levadura y cacao en polvo. 
  3. Batimos los huevos con los dos tipos de azúcar, durante cinco minutos para que la mezcla crezca y se haga esponjosa, en este punto vertemos en forma de hilo la mezcla de chocolate y mantequilla sobre la de huevos y azúcar y batimos de nuevo hasta que todo quede integrado. 
  4. Agregamos los ingredientes secos a la mezcla anterior. Batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Terminamos de mezclar con espátula. 
  5. Vertemos la mezcla sobre el molde, preferiblemente cuadrado o rectangular, previamente lo habremos engrasado y forrado con papel vegetal. 
  6. Alisamos con espátula y reservamos en un lugar frio o en el frigorífico.
  7. Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, 180º C.   

Elaboración Capa Intermedia 1

  1. En el bol de nuestra batidora, comenzamos batiendo el queso crema con el azúcar.  
  2. Agregamos la mantequilla, sin dejar de batir, agregamos el huevo y el extracto de vainilla. 
  3. Batimos hasta que todo quede bien mezclado.
  4. Una vez lista, vertemos la mezcla sobre la primera capa y extendemos con una espátula.
  5. Introducimos al horno, durante unos 35-40 minutos en mi caso. 

Elaboración Capa Intermedia 2

  1. Sacamos del horno y disponemos los malvaviscos o marshmallows sobre las dos capas que hemos horneado, con cuidado de no quemarnos. Cubrimos toda la superficie. 
  2. Volvemos a introducir al horno, misma temperatura, cinco minutos más. 
  3. Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente, en un lugar frío. 

Elaboración Capa Superior

  1. En un bol al baño maría ponemos el chocolate troceado a fundir, una vez listo, dejamos enfriar. 
  2. Batimos el queso crema y agregamos la mantequilla y el chocolate fundido y seguimos batiendo. 
  3. A continuación tamizamos y añadimos el azúcar glas, la vainilla y la leche y batimos hasta que la mezcla se integre. 
  4. Finalmente, untamos la ultima capa sobre nuestra capa de marshmallows ayudándonos de una espátula. Extendemos bien y dejamos enfriar del todo en el frigorífico. 

Decoración

  1. En un bol al baño maría ponemos el chocolate blanco troceado a fundir. Una vez listo dejamos enfriar un poco. 
  2. Sin dejar enfriar demasiado, introducimos el chocolate en una manga desechable sin boquilla y cortamos la punta. 
  3. Dibujamos con la manga sobre el brownie dando forma de arbol de Navidad y decoramos con sprinkles de bolitas. 










Os aconsejo que dividáis los cuadrados de Brownie en dos de forma que de los 9 que salen inicialmente, se convierten en 18. 

Por suerte Clavi nos ha dejado un trocito para probar y esta ¡¡delicioso!! Eso si es contundente y muy dulce, esta receta es perfecta para lo más golosos de la casa. ¡¡Es un pecado lo bueno que esta!!

Esperamos  que os haya gustado y probéis a hacerla. Mi próxima receta será para enero, así que os deseo una FELIZ NAVIDAD y FELIZ AÑO NUEVO, espero que disfrutéis de estas fiestas con vuestros seres queridos y os deseo todo lo mejor para el nuevo año que esta por llegar. 

Si os gusta esta receta no os podéis perder este Brownie Cheesecake de Calabaza y Chocolate Praliné o estos Arbolitos de Navidad (Brownie de Chocolate Blanco con pistachos)

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  By:  Marisa Candelas

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