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¡Hola Primavera!

Pastel de Chocolate Japonés



¡Feliz día chocolovers! En nuestro viaje gastronómico de hoy visitamos el país del sol naciente. Desde tierras japonesas nos llega este PASTEL DE CHOCOLATE. En Japón es un pastel muy famoso que se puede encontrar en todas las pastelerías y supermercados del país. Este pastel japonés sorprende con una textura de mousse pero algo más densa. Es una tarta de chocolate con una textura gelatinosa y cremosa, que no se desmorona al cortarlo, pero que resulta súper suave en boca, derritiéndose como una crema. ¡Es increíble!. Si te gusta el chocolate, este pastel se convertirá en una de tus recetas favoritas.



Para realizar esta receta he utilizado CHOCOLATE NEGRO PARA POSTRES y FIDEOS DE CHOCOLATE de Dr. Oetker y CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR de La Chocolatera de Mercadona

Receta: Pastel de Chocolate Japonés

🍴 Raciones:
12 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
5 min.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate negro para fundir
  • 18 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 15 g de maizena
  • 5 hojas de gelatina
  • 250 ml de leche entera
  • 200 g de nata para montar
  • 50 g de leche condensada
  • 25 g de azúcar
  • una pizca de sal
  • cacao en polvo y fideos de chocolate para decorar

Elaboración

  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría
  2. Mezclar el cacao con la maicena y 125 ml de leche. Remover bien y reservar.
  3. Poner a calentar el resto de la leche con la nata, la leche condensada, el azúcar y la sal a fuego lento pero sin que llegue a hervir. En ese momento incorporar la leche con el cacao y la maizena que teníamos reservado y remover bien hasta que espese.
  4. Apagar el fuego y añadir el chocolate para fundir hasta que se derrita y se integre por completo.
  5. Por último, incorporar las hojas de gelatina. Colar para evitar que se produzcan grumos
  6. Forrar un molde con film transparente, verter la mezcla y dejar reposar 12 horas en el frigorífico para que cuaje
  7. Desmoldar y espolvorear con cacao en polvo y unos fideos de chocolate.



No importa que no se te dé bien la repostería, porque esta receta barata, sencilla y rica te saldrá a la perfección. Solo tienes que seguir los pasos para hacer un delicioso pastel de chocolate fácil y rápido, con muy pocos ingredientes y sin necesidad de horno.

Si os gusta esta receta no os podéis perder la PANNACOTTA DE CHOCOLATE SALUDABLE, las NATILLAS DE CHOCOLATE BLONDIE o los PETIT SUISSE DE CHOCOLATE EN VASITO,.

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  By:  Blanca Arias

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