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Banana Bread de Chocolate con Cobertura de Ganache




¡¡Hola Chocolater@s!! Hoy os traemos la receta de este delicioso Banana Bread pero en su versión más chocolateada, como no podía ser de otra manera, ya sabéis que en estas cocinas abunda el chocolate.  Este pastel de plátano es tradicional de la repostería estadounidense y hay gran variedad de versiones, pero esta que os traemos es tierna, húmeda y deliciosa, queda un bizcocho muy esponjoso y la combinación chocolate y plátano siempre es un acierto. ¿No creéis? Vamos a verlo. 




Para preparar esta receta, he usado cacao valor en polvo sin azúcar, en el interior del bizcocho y Chocolate Nestlé Postres Negro para la Ganache. 

Receta: Banana Bread de Chocolate con Cobertura de Ganache





🍴 Raciones:
10-12 unid.
⌛ Elaboración:
45 min.
🔥 Cocción:
65min.

Ingredientes (Bizcocho)

  • 160 gr. de Harina de Trigo
  • 23 gr. de Cacao en polvo
  • 113 gr. de Mantequilla sin sal
  • 200 gr. de Azúcar
  • 2 Huevos L
  • 3 Plátanos medio-grandes
  • 120 gr. de Creme Fraîche
  • 1 cucharadita de Bicarbonato de soda
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de café descafeinado instantáneo
  • 2 cucharaditas de extracto o aroma de vainilla
  • 90 gr. de Pepitas de chocolate

Ingredientes (Ganache)

  • 210 gr. de Chocolate para fundir
  • 170 ml. de Nata Liquida postres
  • 2 cucharaditas de café descafeinado instantáneo
  • 15 gr. de Mantequilla sin sal

Elaboración Bizcocho

  1. Pesamos y tamizamos ingredientes secos: Harina, cacao, bicarbonato, canela, sal y café. Reservamos. 
  2. Preparamos el molde, forramos con papel vegetal y engrasamos.
  3. Con ayuda de un tenedor chafamos muy bien los plátanos. Reservamos. 
  4. Precalentamos el horno 180ºC, calor arriba y abajo. 
  5. Comenzamos batiendo la mantequilla, y en seguida agregamos el azúcar sin dejar de batir, espolvoreamos poco a poco todo el azúcar hasta que se vayan mezclando, unos minutos hasta que la mezcla crezca y se haga esponjosa. 
  6. Añadimos los huevos uno a uno sin dejar de batir. 
  7. A continuación incorporamos a la mezcla los plátanos en puré y el extracto de vainilla y seguimos batiendo. 
  8. Por último agregamos los ingredientes secos. Lo haremos intercalando adicciones con la Creme Fraîche, de forma que empecemos con la mezcla seca y terminemos del mismo modo. Batimos un poco más hasta que la mezcla sea homogénea y terminamos mezclando con espátula. 
  9. Incorporamos las pepitas de chocolate y mezclamos bien para que repartan bien. 
  10. Vertemos la mezcla en el molde e introducimos al horno durante una hora aproximadamente. Cuando el bizcocho este listo, sacaremos del horno, dejaremos en el molde 10 minutos, después desmoldaremos y dejaremos enfriar del todo sobre rejilla. 

Elaboración Ganache

  1. Troceamos el chocolate y lo dejamos en un recipiente de cristal y reservamos. 
  2. En una olla pequeña o cazo, vertemos la nata liquida y agregamos las dos cucharaditas de café instantáneo. Llevamos a ebullición y retiramos enseguida. 
  3. Añadimos la mantequilla fría y removemos para que se funda en la mezcla de nata-café. 
  4. Vertemos la mezcla sobre el chocolate troceado y dejamos reposar un minuto. 
  5. Transcurrido el minuto removemos bien con espátula y mezclamos hasta que la mezcla quede homogénea y brillante. 
  6. Cubrimos la ganache con papel film de forma que este quede directamente encima del chocolate e introducimos en el frigorífico unos 30-45 minutos hasta que adquiera consistencia. 
  7. Por ultimo sacamos del frigo dejamos atemperar y ya podemos decorar nuestro bizcocho. 



El café es opcional, podéis usar expreso de cafetera en lugar de instantáneo. La Creme Fraîche al igual que la mantequilla y los huevos debe estar a temperatura ambiente. 

Espero que os animéis a prepararlo es una autentica delicia, y el frosting queda espectacular. 

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  By:  Marisa Candelas

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Comentarios

  1. Qué delicia de bizcocho y super chocolateado. A mí me gusta el sabor intenso a café, así que sí lo sustituiría por un café hecho en cafetera.
    Debe saber deliciosa y con plátano. Excelente receta ¡Felicidades!
    Saludos, Sil
    Los Telares de Sil

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