La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Verano de Chocolate

Muffins de nata y chips de chocolate


¡Buenas tardes Chocolovers! Hoy os dejo estos Muffins deliciosos y tiernos, que se hacen en un periquete, ya que sólo tenemos que mezclar los ingredientes en un bol y ¡a hornear!, para que nuestros desayunos y meriendas sean aún más deliciosos, con nuestras propias creaciones caseras.

Aguantan muy bien en una bolsa bien cerrada una semana, sin que la masa se ponga dura y es que la grasa que le aporta la nata, los ayuda a mantenerse así más días, sin que la miga se reseque rápidamente.




Los chips de chocolate de cacao intenso, los hace mucho mas ricos, pero los podéis sustituir por chocolate blanco o con leche (si os gusta más), al igual que añadir un puñadito de frutos secos o utilizar la ralladura del cítrico, que más os guste.

De esta manera, seguro que os gustan mucho, como nos han gustado a nosotros en casa...
¡Vamos con la receta!

Receta: Muffins de nata y Chips de chocolate

🍴 Raciones:
6 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
🔥 Cocción:
20 min.

Ingredientes (Ejemplo Base)

  • 125 gr de harina de trigo (uso normal)
  • 100 gr de chips de chocolate 
  • 100 gr de nata para montar (crema de leche)
  • 100 gr de azúcar 
  • 40 gr de aceite de oliva suave
  • 1 huevo
  • 1 cuchara medidora (de 7,5 gr) de polvos de hornear 
  • 1 cuchara medidora (de 2,5 gr) de aroma de vainilla 
  • 1/2 cuchara medidora (de 1 gr) de sal
  • Ralladura de 1/2 naranja

Elaboración

  1. Bate el huevo con la pizca de sal, la ralladura de naranja, la vainilla y el azúcar, hasta que blanquee. Añade el aceite, sigue batiendo e incorpora la nata. 
  2. Ahora añade la harina con los polvos de hornear (previamente mezclados) y mezcla hasta conseguir una masa cremosa.
  3. Por último, echa 75 gr de chips de chocolate y vuelve a mezclar brevemente. 
  4. A continuación... reparte la masa en las cápsulas de papel, decora con el resto de chips y hornea a 180º por 20 min.
  5. Deja enfriar sobre una rejilla y ¡A disfrutar!



Si os gusta esta receta no os podéis perder:

Recordad que nos encanta saber que probáis nuestras recetas, podéis avisarnos a través de cualquiera de nuestras redes sociales, Instagram o Facebook y no olvidéis participar en nuestro Chocolovers Magazine, con vuestra receta con chocolate... ¡Os esperamos! 🍫

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *