¡Buenas tardes Chocolovers! Hoy os dejo estos Muffins deliciosos y tiernos, que se hacen en un periquete, ya que sólo tenemos que mezclar los ingredientes en un bol y ¡a hornear!, para que nuestros desayunos y meriendas sean aún más deliciosos, con nuestras propias creaciones caseras.
Aguantan muy bien en una bolsa bien cerrada una semana, sin que la masa se ponga dura y es que la grasa que le aporta la nata, los ayuda a mantenerse así más días, sin que la miga se reseque rápidamente.
Los chips de chocolate de cacao intenso, los hace mucho mas ricos, pero los podéis sustituir por chocolate blanco o con leche (si os gusta más), al igual que añadir un puñadito de frutos secos o utilizar la ralladura del cítrico, que más os guste.
De esta manera, seguro que os gustan mucho, como nos han gustado a nosotros en casa...
¡Vamos con la receta!
Receta: Muffins de nata y Chips de chocolate
🍴 Raciones:
6 unid.
6 unid.
⌛ Elaboración:
15 min.
15 min.
🔥 Cocción:
20 min.
20 min.
Ingredientes (Ejemplo Base)
- 125 gr de harina de trigo (uso normal)
- 100 gr de chips de chocolate
- 100 gr de nata para montar (crema de leche)
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de aceite de oliva suave
- 1 huevo
- 1 cuchara medidora (de 7,5 gr) de polvos de hornear
- 1 cuchara medidora (de 2,5 gr) de aroma de vainilla
- 1/2 cuchara medidora (de 1 gr) de sal
- Ralladura de 1/2 naranja
Elaboración
- Bate el huevo con la pizca de sal, la ralladura de naranja, la vainilla y el azúcar, hasta que blanquee. Añade el aceite, sigue batiendo e incorpora la nata.
- Ahora añade la harina con los polvos de hornear (previamente mezclados) y mezcla hasta conseguir una masa cremosa.
- Por último, echa 75 gr de chips de chocolate y vuelve a mezclar brevemente.
- A continuación... reparte la masa en las cápsulas de papel, decora con el resto de chips y hornea a 180º por 20 min.
- Deja enfriar sobre una rejilla y ¡A disfrutar!
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