La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Pascua

Bizcocho de chocolate y vino tinto


¡Hola chocoadictos! Una semana más estamos por aquí para chocolatearos el día. Hoy os traigo otra receta para San Valentín que no os va a dejar indiferente... Al menos a mí me ha cautivado. Porque...¿qué es una cena de San Valentín sin una copa de vino y un buen chocolate? Nada, ¿verdad? ¡Pues aquí lo tenéis todo en un uno!

Este bizcocho tiene un sabor muy intenso a chocolate, y de fondo se nota a la vez el dulzor y amargor del vino, así que si eres un amante de estos dos ingredientes, ¡te vas a enamorar!

RECETA:

Ingredientes para la masa (molde de 15cm):

-50 gr de chocolate negro 85% Clavileño
-50 gr de chocolate para repostería Clavileño
-165 ml de vino
-140 gr de azúcar moreno
-140 gr de azúcar blanca
-105 gr de aceite suave
-2 huevos grandes
-180 gr de harina
-Media cucharadita de levadura en polvo
-Media cucharadita de bicarbonato sódico
-Media pizca de sal
-7,5 gr de cacao en polvo

Para la ganache:

-60 ml de nata para montar
-50 gr de chocolate negro 85% Clavileño

ELABORACIÓN:

Para la masa:

1.Engrasamos el molde y cubrimos el fondo con papel de horno. Precalentamos el horno a 180º.
2. En un cazo, llevamos a ebullición el vino y la mitad del azúcar. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos hasta que se funda. Reservamos.
3. Batimos el aceite con el resto del azúcar. Incorporamos después los huevos.
4. Tamizamos la harina, levadura, cacao, bicarbonato y sal sobre la mezcla anterior en dos veces, intercalando la mezcla de chocolate.
4. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30-40 minutos

Para la ganache:

1.Hervimos la nata en un cazo y la vertemos sobre el chocolate troceado.
2. Tapamos con papel film el bol a piel y dejamos enfriar.
3. Cuando el bizcocho este listo, lo cubrimos con la ganache y...¡a comer!





Comentarios

  1. Clara te ha quedado una receta brutal. Hace mucho tiempo que tengo pendiente esta receta y al ver la tuya me ha entrado unas ganas... seguro que cae pronto. Es una propuesta ideal para estas fechas

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Hola Clara ¡qué bonito!, nunca hubiera imaginado que con vino se podía conseguir un bizcocho tan espectacular.
    Desde luego que es ideal para una merienda romántica.
    Habrá que probarlo.
    Sil
    Los Telares de Sil
    Feliz tarde.
    Sil

    ResponderEliminar
  3. Me gustaria mucho hacer este bizcocho porque me han comentado que esta delicioso pero no encuentro esta marca de chocolate, por que otro podria sustuirle pues me gustaria ponerlo de postre para una fecha muy especial
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes sustituirlo por uno de la marca VALOR. Te quedará igual de rico. Ya nos cuentas cómo te queda. Bss.

      Eliminar

Publicar un comentario

Estamos encantadas de que nos dejes tú comentario, porque tú opinión es muy importante para nosotras y para el alma de este blog. ¡MUCHAS GRACIAS!

Tus datos brindados voluntariamente al comentar, son gestionados por Blogger y almacenados en los servidores de Google. Para más información puedes la Política de Privacidad de este blog.

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *