¡Hola dulceros! ¿Que tal la vuelta a la rutina? Yo ya he vuelto de las vacaciones y toca ponerse las pilas, aunque me está costando la vida jajaja
No veo mejor forma de animar el cotarro que haciendo uno de mis postres favoritos, la crema catalana, aunque esta vez la versión más chocolatera.
Receta (para 4 raciones)
Ingredientes:- 250 ml de leche vegetal
- 50 ml de zumo de naranja
- 50 gr de chocolate negro con naranja Clavileño
-1 pizca de sal
- 10 gr de maizena
- 50 gr de azúcar de caña integral
- 2 yemas de huevo
- 10 gr de cacao en polvo
- Azúcar de caña para quemar
Elaboración:
1. Ponemos en un cazo la leche, el zumo de naranja, una pizca de sal y el azúcar y calentamos hasta que empiece a hervir.
2. Añadimos el chocolate troceado, apartamos el cazo del fuego y removemos hasta que se funda. Dejamos reposar.
3. En un bol, batimos las yemas con la maizena y el cacao en polvo.
4. Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche y chocolate a las yemas mientras seguimos batiendo.
5. Volvemos a pasar la mezcla al cazo y sin dejar de batir, calentamos hasta que empiece a espesar.
6. Apartamos del fuego y rellenamos los recipientes. Tapamos con papel film a piel y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
7. Después, enfriamos por completo en el frigorífico unas 4 horas.
8. Un rato antes de servir, espolvoreamos con azúcar de caña y quemamos con un soplete.
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Qué idea tan buena! Esa crema catalana de chocolate promete!!!
ResponderEliminarUff! Que buena Olga! A mi también me encanta la crema catalana pero nunca se me hubiese ocurrido hacerla de chocolate... muy buena idea! Besos
ResponderEliminarUna pregunta, ¿se podría hacer con leche en vez de bebida vegetal?
ResponderEliminarSe ve estupendo y sí es una combinación maravillosa la naranja con el chocolate. Cualquier cosa con tal que lleve chocolate... ja, ja, ja.
Saludos
Claro que sí, Patty!!! Puedes hacerla sin problemas con leche. Besitos, guapa!
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