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Las mejores recetas con chocolate

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La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
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Bienvenido Otoño

Barritas saludables Raw de dátiles y chocolate.


¡Hola!
Hoy os traigo una receta RAW. Y algunos diréis...¿Qué es raw? Pues como su traducción indica, raw quiere decir crudo, y el raw food o comida crudivegana, es un estilo de vida y alimentación, una dieta donde las recetas han sido elaboradas con ingredientes en crudo, que no han pasado por ningún proceso de cocinado a más de 40-45º que es cuando empiezan a perder nutrientes y vitaminas. En este caso, haremos una ganache de chocolate controlando la temperatura a la hora de fundirlo, por eso es mejor hacerlo al baño maría a temperatura muy bajita. ¡Y con paciencia!


Son recetas que hago mucho en casa y me gusta ir introducciendo en mi alimentación, así que seguro que no será la primera que os traiga.
En esta ocasión me decidí por algo sencillo, tipo snacks que podemos llevar a cualquier sitio y tomar como una merienda rápida pero muy, muy rica. Estas barritas se preparan muy rápido y aportan energía extra gracias a los frutos secos y el cacao.
¿Os animáis a prepararlas?


Receta (para unas 8 barritas)

Ingredientes:

- 50 gr de almendras crudas
- 100 gr de copos de avena
- 130 gr de dátiles medjoul hidratados
- 150 gr de chocolate para fundir
- 100 ml de nata de almendras
- Coco rallado o frutos secos triturados para decorar


Elaboración:

1. En un procesador de alimentos picamos las almendras, copos de avena y dátiles hasta obtener una masa que al apretar entre los dedos se mantiene compacta.
2. Forramos un molde cuadrado de 15x15 cm con papel de horno y pasamos la masa, presionando bien con la yema de los dedos o una espátula, para dejar la superficie totalmente lisa. Reservamo en el frigorífico.
3. Para la ganache, ponemos el chocolate y la nata de alemendras al baño maría, a la temperatura mínima y vamos removiendo lentamente hasta que esté completamente fundido el chocolate. Recuerda que no debemos sobrepasar los 45º.
4. Sacamos el molde de la nevera y vertemos la ganache sobre la base de las barritas. Alisamos bien y volvemos a dejar en la nevera, mínimo 2 horas hasta que la ganache solidifique.

Para la decoración:

5. Decoramos con un poco de coco rallado para darle un toque dulce extra.


Si os gusta esta receta no os podéis perder Tortitas de Avena y Chocolate; y, Chocolate Cherry Smothie

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¡Nos vemos pronto!
¡Un besito!

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