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Verano de Chocolate

Trampantojo de salchichón tres chocolates


¡Hola chocolateros! Os traemos la última receta de este año en la chocolaterapia, una receta muy sencilla, pero rica y que podemos repetir en cualquier otro día, del próximo año (que está apuntito de comenzar...) Salchichón de tres chocolate. Una receta muy popular en estas fechas en muchos países europeos como en Lituania que se le conoce como el perezoso, por ser un dulce muy sencillo de hacer y que podríamos decir... que es muy similar a nuestro típico turrón.

No solo estamos en plenas vacaciones de Navidades, sin no (por si hay algún despistado por ahí) que hoy es día 28 y celebramos también, el día de los santos inocentes y se nos ha ocurrido, hacer este trampantojo de salchichón, para que les gastéis alguna bromilla, a vuestros familiares y amigos...


Servido con un poquito de vino dulce, un platito de jamón y queso, seguro que cuela jajaa... (Bueno... damos fe, de que algún amigo de una compañera del equipo, ha caído en la broma, al ver este salchichón encima de la mesa 😂)

A este trampantojo, le hemos añadido tres chocolates diferentes, pasas... frutos secos y galletas... que pueden ser SIN GLUTEN para los que tienen que hacer esta dieta... (de hecho, estas lo son...) Los trocitos de chocolate blanco, le ha dado una gracia especial, pues parecía totalmente la grasa que trae el salchichón... ¿verdad? mejor que hacerlo solo con galletas, que es como más lo vemos por la web... y encima estaba riquísimo 😜

¿Vamos con la receta?

Receta

Ingredientes:

112 gr de chocolate negro 70% cacao para postres Nestlé
75 gr de mantequilla
75 gr de galletas tipo María (pueden ser sin gluten)
55 gr de nueces tipo California
50 gr de chocolate blanco para postres Nestlé
35 gr de chocolate con leche para postres Nestlé
22 gr de uvas pasas
20 gr de almendras laminadas
Azúcar glasé para decorar

Elaboración:
Lo primero que haremos será picar en trocitos y echar en un bol... las galletas y las nueces... añadiremos las uvas pasas y la almendra laminada.

Trocearemos en trocitos el chocolate blanco y reservaremos fuera aparte.

Ahora derretiremos el chocolate negro y con leche, junto la mantequilla, al baño María... sin dejar que el agua llegue a hervir. Cuando esté fundido y al tacto no esté caliente, lo echaremos al bol donde teníamos el resto de ingredientes...

Con una lengua pastelera mezclaremos todo, hasta obtener una masa homogénea y por último, añadiremos los trocitos de chocolate blanco.

Echaremos la masa sobre papel film, enrollaremos con cuidado dando forma de cilindro y apretando el rulo, para que no queden agujeros (luego al cortar se rompa) y meteremos en la nevera unas 2 o 3 horas.

Por último, desliaremos el salchichón del papel film transparente y lo espolvorearemos con azúcar glasé, quitando el exceso, con las manos para que mayormente quede solo manchado y ya lo tenemos listo, para degustar y dar alguna broma a los más queridos 😂


Esperamos que os haya gustado y que disfrutéis mucho de estas vacaciones de navidad...
Si os gusta esta receta no os podéis perder este chocolate caliente con s´mores o este Roscón de Reyes de trufa sin gluten

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¡Qué tengáis un dulce comienzo de 2019!

¡Feliz Año nuevo chocolateros!
 Un beso, Elisa.


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