¡Hola chocoadictos!
¿Cómo lleváis la vuelta a la rutina? Cuesta un poco, ¿no?
¡Os entendemos! Por eso os queremos alegrar un poco el día y de cara al fin de semana, os traemos una receta rica, rica, para que la pongáis en práctica.
Unas galletas de plátano y chocolate, con harina integral de avena, que os encantarán.
Como veis, quedan muy esponjosas y se inflan en el horno. Para comerlas al día siguiente, os recomendamos darles un toquecillo en el horno, con 5 minutos valdrá, para que vuelvan a estar más crujientes, porque con el paso de las horas se ponen más blanditas, aunque no afecta en nada a su sabor y para los más peques de la casa son perfectas para poderlas masticar.
Receta (para 10-12 galletas)
Ingredientes:- 1 plátano grande (unos 100 gr)
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar integral de caña
- 100 gr de harina de avena
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de cucharadita de levadura química
- 30 gr de copos de avena
- 150 gr de chips de chocolate
Elaboración:
1. Precalentamos en horno a 170º y forramos una bandeja con papel de horno.
2. En un bol, ponemos el plátanos y lo aplastamos con un tenedor hasta que quede como un puré. Añadimos el huevo y el azúcar y batimos bien
3. Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos al bol, mezclando para integrar todo.
4. Tamizamos la harina de avena, el bicarbonato y la levadura sobre la mezcla y con movimientos envolventes integramos bien a la masa.
5. Por último, añadimos los copos de avena y las chips de chocolate y mezclamos.
6. Con un racionador de helados mediano, vamos cogiendo porciones y las colocamos en la bandeja de horno.
7. Horneamos a media altura durante 15 minutos aproximadamente o hasta que las galletas empiecen a dorarse con alrededor.
8. Cuando las saquemos del horno, las pasamos a una rejilla para dejarlas enfriar del todo y que se pongan más crujientes.
Si os gusta esta receta no os podéis perder: Galletas otoñales de cacao y chocolate y Mostachones de chocolate.
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