La chocolaterapia

Las mejores recetas con chocolate

¡Bienvenid@ Chocolovers a nuestras cocinas!

La Chocolaterapia es un lugar donde amigas apasionadas por el mundo dulce, nos hemos reunido aquí, para compartir las mejores recetas con chocolate que hacemos en casa.
¿Quieres saber más sobre este equipo de chocolateras?
Chocoadictas

Especial Pascua

Galletas de plátano y chocolate



¡Hola chocoadictos!
¿Cómo lleváis la vuelta a la rutina? Cuesta un poco, ¿no?

¡Os entendemos! Por eso os queremos alegrar un poco el día y de cara al fin de semana, os traemos una receta rica, rica, para que la pongáis en práctica.
Unas galletas de plátano y chocolate, con harina integral de avena, que os encantarán.



Como veis, quedan muy esponjosas y se inflan en el horno. Para comerlas al día siguiente, os recomendamos darles un toquecillo en el horno, con 5 minutos valdrá, para que vuelvan a estar más crujientes, porque con el paso de las horas se ponen más blanditas, aunque no afecta en nada a su sabor y para los más peques de la casa son perfectas para poderlas masticar. 


Receta (para 10-12 galletas)

Ingredientes:

- 1 plátano grande (unos 100 gr)
- 1 huevo
- 100 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar integral de caña
- 100 gr de harina de avena
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de cucharadita de levadura química
- 30 gr de copos de avena
- 150 gr de chips de chocolate


Elaboración:

1. Precalentamos en horno a 170º y forramos una bandeja con papel de horno.
2. En un bol, ponemos el plátanos y lo aplastamos con un tenedor hasta que quede como un puré. Añadimos el huevo y el azúcar y batimos bien
3. Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos al bol, mezclando para integrar todo.
4. Tamizamos la harina de avena, el bicarbonato y la levadura sobre la mezcla y con movimientos envolventes integramos bien a la masa.
5. Por último, añadimos los copos de avena y las chips de chocolate y mezclamos.
6. Con un racionador de helados mediano, vamos cogiendo porciones y las colocamos en la bandeja de horno.
7. Horneamos a media altura durante 15 minutos aproximadamente o hasta que las galletas empiecen a dorarse con alrededor.
8. Cuando las saquemos del horno, las pasamos a una rejilla para dejarlas enfriar del todo y que se pongan más crujientes. 



Si os gusta esta receta no os podéis perder: Galletas otoñales de cacao y chocolate y Mostachones de chocolate.

Si probáis alguna de nuestras recetas nos encantará verlas a través de cualquiera de nuestras redes sociales, instagram o facebook.

Nos vemos pronto.
¡Un besito! 

Comentarios

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *