¡Chocolater@s! Parece mentira como pasa el tiempo, y como volvemos a encender los hornos... haga más o menos calor! Lo cierto, es que aunque queríamos traer algo más fresquito (o medio fresquito), nos enamoró este bizcocho y su combinación de sabores ;)
Un postre sencillo, SÚPER DELICIOSO y con el que vais a disfrutar ¡niños y mayores! Los desayunos y las meriendas ya no serán lo mismo después de que hagas este BIZCOCHO!!!
Chocolate, nueces y con toque a canela Riquísimo, ¿no? Receta
Ingredientes:- 120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 80 gr de panela (o azúcar moreno)
- 2 huevos M
- 120 gr harina integral
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 80 ml de leche sin lactosa
- 80 gr de nueces troceadas
- 80 gr de chocolate negro (sin gluten) troceado
Decoración:
- 15 onzas de chocolate negro (sin gluten)
- 4 cucharadas soperas de leche condensada
- Un poquito de leche sin lactosa
- Un puñado de nueces troceadas
Elaboración:
Precalentamos el honor a 160-180ºC.
En un recipiente ponemos los ingredientes secos (la harina, la levadura y la canela), tamizamos y reservamos.
En un bol, ponemos la mantequilla y la batimos durante un par de minutos. Agregamos la panela y batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y batimos todo bien. Incorporamos la mezcla de la harina. Batimos todo. A continuación, ponemos la leche y batimos todo para que quede homogéneo. Finalmente, agregamos las nueces y el chocolate troceado.
Engrasamos nuestro molde y echamos nuestra masa. Horneamos a 160-180ºC durante 50 minutos aproximadamente.
En un recipiente ponemos los ingredientes secos (la harina, la levadura y la canela), tamizamos y reservamos.
En un bol, ponemos la mantequilla y la batimos durante un par de minutos. Agregamos la panela y batimos hasta obtener una masa homogénea. Añadimos los huevos uno a uno y batimos todo bien. Incorporamos la mezcla de la harina. Batimos todo. A continuación, ponemos la leche y batimos todo para que quede homogéneo. Finalmente, agregamos las nueces y el chocolate troceado.
Engrasamos nuestro molde y echamos nuestra masa. Horneamos a 160-180ºC durante 50 minutos aproximadamente.
Para la decoración:
En un cazo, ponemos las onzas de chocolate y leche condensada, a fuego medio, y removemos hasta que se espese. Una vez se espese un poquito, retiramos del fuego y vamos incorporando poco a poco leche. Removemos ligeramente hasta obtener un masa entre líquida y espesa. Después lo echamos a nuestro bizcocho (ya enfriado) y le añadimos las nueces troceadas.
*Nosotras la mitad de las nueces troceadas del exterior las caramelizamos con azúcar, si te animas, sólo necesitarás calentar unas cucharadas de azúcar al fuego y cuando esté líquida añadir las nueces troceadas, dejarlas secar y añadir encima del chocolate del bizcocho*
¿Queréis probarlo de hacer? Tienta mucho ¿verdad? ;)
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Me encanta cualquier dulce que contenga chocolate y si encima tiene nueces o pistachos ya me vuelve loca.
ResponderEliminarUn dulce superrico y superfácil por lo que he podido ver.
Lo probaré seguro seguro.
Besos y gracias por la receta que me la guardo ahora mismo.
Gracias a ti, guapa!! A mí también me vuelven loca, jeje! Besitos.
EliminarHola.Hay que hacerle.Que chocolate negro has usado.gracias
ResponderEliminarSe puede utilizar leche sin lactosa?
ResponderEliminarSí, claro.. La que usamos es sin lactosa.
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