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Especial Pascua

Nutellotti de algarroba y crema de cacahuete (sin gluten)


¡Buenos días! y ¡Feliz día del Padre! Hoy os traemos unas galletas muy fáciles de hacer y que seguro os suenan... ¡Nutellotti! Son muy pocos ingredientes, los que se necesitan para hacer estas deliciosas cookies... Son tan solo 3 ingredientes... Nutella (crema de cacao y avellanas), huevos y harina (en nuestro caso, de algarroba sin gluten, aunque se puede utilizar cualquier otra... pero habría que ajustar las cantidades... según el tipo de harina).

Su elaboración es sencilla y nos pueden ayudar los peques de casa a hacerlas... seguro que les encantan hacer el agujero del centro, con sus deditos y luego rellenarlos... con una cucharilla de crema... para regalárselas a sus papis...


Originalmente esta crema con la que se acompaña estas galletas... suele también ser de Nutella, pero que nosotras... para darle otro toque diferente... la hemos mezclado a partes iguales, con crema de cacahuetes (mantequilla de maní), pero puedes rellenarlas con cualquiera de las dos, que más te gusten.

El resultado son unas galletas tipo brownies brutales, con bastante sabor a algarroba y con un suave toque a crema de cacahuetes... Si no os gusta el sabor de esta harina... podéis sustituir la mitad de la cantidad, que lleva la receta... con otra harina... así el sabor no será tan intenso... pero si os gusta como a nosotras ¡Os encantará!.

¡Vamos con la receta!

Receta

Ingredientes para 16/17 unidades:
180 gr de Nutella
100 gr de harina de algarroba (Sin gluten)
1 huevo XL (65 gr)

Para la decoración:
40 gr de Nutella
40 gr de crema de cacahuetes
20 gr de avellanas troceadas

Elaboración:
Batiremos la Nutella (Si está dura... la podemos templar un poco al baño María) junto con el huevo, hasta que esté cremosa.

Por último, añadiremos la harina tamizada y mezclaremos con una espatula de silicona, hasta que la mezcla sea homogénea.

Formaremos una bola con ella, cubriremos con papel film y dejaremos en el frigorífico 30 mint.

Después... haremos bolitas de unos 20 gr y las pondremos en una bandeja del horno sobre papel de hornear. Una vez hechas todas... presionaremos con nuestro dedo, para hacer un hueco, para rellenar con la crema.

Mezclaremos el resto de Nutella, con la crema de cacahuetes y con una cucharilla o una manga pastelera... rellenaremos los huecos que hicimos en el paso anterior.

Decoraremos con las avellanas troceadas y hornearemos a 170º... 10 minutos.

(Cuando las saquemos estarán un poco blanditas... pero luego se endurecerán).

Dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla y ¡A disfrutar!



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¡Espero que os haya gustado!
Un beso, Elisa.


Comentarios

  1. ¡¡Hola Elisa!! Guau, qué pintaza. Metería ahora mismo la mano en la pantalla del ordenador y me llevaría unas cuantas nutellotti. Además, es que tienen que estar ricas de verdad.
    De pequeña comía algarrobas siempre que iba al pueblo de mis abuelos, las encontraba tiradas por el suelo al lado de los algarrobos, un día me dio por coger una del suelo, y empecé a comer la algarroba y me estuvo riquísima. Ya ves, cosas de pequeños, lo mismo hubieran sido venenosas y me lo hubiera comido igual, je, je, menos mal que en realidad estaba riquísimo. Eso sí, alimentaban muchísimo, recuerdo que con tres vainas de esas es como si hubiera comido todo el día. Ya no las he vuelto a comer más, por aquí no hay algarrobos. Supongo que me gustarían igual, pero vamos, si me la das con nocilla y crema de cacahuete, me encanta fijo. Besitos.

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    Respuestas
    1. ¡Hola Isabel! Pues en verdad no te puedo decir si la harina sabe igual... porque no recuerdo el sabor de la fruta... sé que los probé cuando pequeña también, pero no te sé decir... La harina tiene un sabor especial... un poco a cacao... que le viene genial a las cremas... yo creo que te pueden gustan :) Un beso.

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