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Bizcocho Especiado de Zanahoria con Crema de Chocolate Blanco



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¡Hola, chocolater@s! ¿No os huele ya a primavera...? A mí ya me parece que el invierno se ha acabado y, aunque a lo mejor vengan algunos días de más fresco, la primavera y el buen tiempo creo que ya nos van a acompañar en los próximos meses, hasta que nos acerquemos al verano y nos asemos de calor.

Para comenzar nuestras recetas de marzo os traigo un bizcocho que a mí me ha encantado y no podía dejaros sin que lo conocierais. Es un bizcocho especiado de zanahoria con crema de chocolate blanco, que lleva en la masa también unas nueces pecanas de Nut&Me y chips de chocolate para que el chocolate no falte. 

A veces es difícil encontrar las nueces pecanas, pero en Nut&Me encontrarás todos los frutos secos que quieras junto con sus derivados y además recibirás un 5% de DESCUENTO usando nuestro código.

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Este bizcocho especiado de zanahoria puedes también añadirle nueces de las normales, macadamia,... y si te atreves, con un poco de piña natural está de miedo. Las especias también son intercambiables. En la receta original de Patty's Cake solo usa canela y nuez moscada, pero en esta hemos añadido un poquito de clavo y de jengibre. Y, si os apetece, atreveros con un poco de pimienta de Jamaica. Quedará soberbio.



Bueno, ¿qué tal si vamos a ver ya la receta?

Bizcocho Especiado de Zanahoria con Crema de Chocolate Blanco







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🍴 Raciones:
12-15 unid.
⌛ Elaboración:
20 min.
🔥 Cocción:
45-50 min.

Ingredientes

Para el bizcocho:
4 huevos M
100 gr. de azúcar moreno
140 gr. de azúcar normal
140 gr. de mantequilla, derretida
60 gr. de nata para montar +35%M.G (crema de leche)
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr. de harina de todo uso
1/4 cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de clavo molido
3 cucharaditas de levadura química (polvos de hornear)
1 cucharadita de bicarbonato sódico
300 gr. de zanahoria rallada
100 gr. de nueces pecanas picadas Nut&Me
60 gr. de chispas de chocolate (opcional)

Para la crema de chocolate blanco:

100 gr. de mantequilla sin sal en pomada
150 gr. de queso mascarpone
150 gr. de queso en crema tipo Philadelphia
125 gr. de azúcar glas
90 gr. de chocolate blanco

Todos los ingredientes para la crema deben estar a temperatura ambiente.

Elaboración


Del bizcocho de zanahoria:
  1. Calentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  2. Pelamos y rallamos las zanahorias y reservamos.
  3. Picamos las nueces en trocitos más bien pequeñitos y reservamos también.
  4. Separamos las claras de las yemas.
  5. Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
  6. En un bol grande, batimos las yemas con los azúcares hasta tener una mesa muy esponjosa y blanquecina.
  7. Añadimos la mantequilla derretida poco a poco, sin dejar de batir, a velocidad media-baja.
  8. Echamos la nata, también en forma de hilo sin dejar de batir.
  9. Añadimos la vainilla y batimos un poco.
  10. En un bol, mezclamos la harina con la sal, las especias, la levadura y el bicarbonato. Reservamos un poco de esta harina para mezclarla con las chips de chocolate si se las vamos a echar. El resto se lo añadimos a la masa poco a poco sin dejar de batir hasta que esté todo homogéneo.
  11. Echamos la zanahoria rallada y las chips de chocolate, y mezclamos con una espátula.
  12. Por útlimo, añadimos las claras montadas en 2-3 veces y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes.
  13. Forramos un molde rectangular de 19x28 cm. con papel de horno y lo rellenamos con la masa. Metemos en el horno y dejamos que se cueza durante unos 45-50 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo, este salga limpio.
  14. Sacamos el bizcocho del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  15. Mientras se enfría, hacemos la crema de chocolate blanco. A mí me gusta hacer el bizcocho un día y al día siguiente la crema. Queda mucho mejor de sabor.
De la crema de chocolate blanco:
  1. Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.
  2. Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar glas hasta que esté muy esponjosa y blanquecina. (Unos 5 minutos). Si hace falta, podéis añadirle dos cucharadas de nata para montar (crema de leche).
  3. Añadimos el chocolate poco a poco, sin dejar de batir.
  4. En un bol aparte, mezclamos con una cuchara los dos quesos. Cuando la mantequilla esté bien esponjosa, añadimos los quesos
  5. Añadimos los quesos a la mezcla de mantequilla y batimos solo hasta incorporar.
  6. Cubrimos el bizcocho con la crema y decoramos al gusto, con unas nueces pecanas quedará estupendo.



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¡Hasta pronto, chocolater@s!

XOXO

Patricia




  By:  Patricia Blanco

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Patty´s Cake

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