Resulta que nuestro amigo Roberto @corredor_patata_, amigo tanto de estas cocinas, como de la mía personal… las ha hecho muchas veces. El otro día las volvió a hacer y me entraron muchas ganas de traeros, la receta por aquí, pero cuando empecé a leer mi propia receta… me di cuenta que me olvidé de apuntar en la lista de ingredientes, la harina de arroz… Rectificado el fallo y ya que él las hace sin ella… decidí hacerla sin la harina y después de probarla ambas recetas… os puedo asegurar, que la diferencia, es mínima… quizás un poco más frágiles…
Otro de los ingredientes que no le he añadido, son las pepitas de chocolate, que lleva tanto la masa… una vez después de triturarla, como las que utilicé para adornar… eso sí… a cambio las he bañado con unos hilos de chocolate fundido, que sé que os tienta mucho.
Otro de los ingredientes que no le he añadido, son las pepitas de chocolate, que lleva tanto la masa… una vez después de triturarla, como las que utilicé para adornar… eso sí… a cambio las he bañado con unos hilos de chocolate fundido, que sé que os tienta mucho.
El resultado son unas cookies de puro vicio… (como yo las llamo... cookies mini brownies…) y encima… bien sencillas… triturar todo y hacer las bolitas… No necesitan reposo en frío y en a penas, 30 minutos, nos podemos quitar el antojo galletas en casa o de brownies…(Ahí lo dejo…😜).
¡Vamos con la receta!
100 gr de dátiles sin hueso
100 gr de agua
100 gr de aceite de oliva suave
80 gr de copos de avena sin gluten
70 gr de sirope de agave
40 gr de chocolate en polvo 100% cacao sin azúcares añadidos
1 cucharadita (de 1 ml) de sal
1 cucharadita (de 1 ml) de bicarbonato
95 gr de chocolate negro para postres (para decorar)
Si os apetece ver la versión original, con pepitas de chocolate... pulsa aquí
¿Os hemos tentado al final con estas cookies? 😄
Receta: Cookies veganas de chocolate y nueces
🍴 Raciones:
15 unid.
15 unid.
⌛ Elaboración:
30 min.
30 min.
🔥 Cocción:
12 min.
12 min.
Ingredientes
150 gr de nueces tipo California100 gr de dátiles sin hueso
100 gr de agua
100 gr de aceite de oliva suave
80 gr de copos de avena sin gluten
70 gr de sirope de agave
40 gr de chocolate en polvo 100% cacao sin azúcares añadidos
1 cucharadita (de 1 ml) de sal
1 cucharadita (de 1 ml) de bicarbonato
95 gr de chocolate negro para postres (para decorar)
Elaboración
- Trituraremos todos los ingredientes (menos el chocolate para decorar) en un procesador de alimentos.
- Sacaremos porciones de masa, con la ayuda de una cuchara sopera y formaremos unas bolitas con nuestras manos...
- Las colocaremos sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, las aplastaremos ligeramente y pondremos las nueces (nos saldrán unas 14 o 15 galletas)
- Hornearemos a 180º unos 12 minutos. Apagaremos el horno y las dejaremos otros 5 minutos con la puerta abierta.
- Seguidamente... las pasaremos a enfriar sobre una rejilla (con mucho cuidado porque son muy frágiles).
- Por último, derretiremos el chocolate, adornaremos las cookies con la ayuda de una cuchara... y ¡A disfrutar!
Si os apetece ver la versión original, con pepitas de chocolate... pulsa aquí
Esperamos que sí...
Si os gusta esta receta no os podéis perder estas otras cookies veganas que tenemos en el blog o estas otras healthy de chocolate y pistachos
Un beso, Elisa.
Ummm menuda delicia yyyy con chocolateeee❤️❤️❤️
ResponderEliminar¡Muchas gracias Susana! Eso siempre... el chocolate que no falte por aquí :) Un beso.
EliminarMe las apunto para el desayuno de los peques¡¡ mil gracias...una duda, los 150 g de nueces van trituradas en la masa o son para decorar? gracias¡¡
ResponderEliminarLas nueces son todas para triturar... (se me ha olvidado indicar algunas más para adornar... tantas como galletas salen) 😅 Espero que os gusten... ¡Esperamos fotos! Un beso
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